24.02.2012 в 21:19:13
ssvkrym, За Байкалом, mihamaster, спасибо за разъяснения! А что на счёт пульверизатора, если под покраску? Мне кажется, более равномерный слой должен получиться. Или это не столь важно? И ещё вопрос: Церезит СТ17 имеет жёлтый цвет. Это как-то скажется на изменении оттенка белой краски (речь идёт о покраске потолка)?
24.02.2012 в 21:41:03
mihamaster написал : По нынешним временам иметь пылесос стало необходимостью.Это инструмент.Конечно таскать.
+1!
ma-masha написал : К тому же обметание или обработка с пылесосом отнимают совсем немного времени.
всё зависит от площади и высоты стен-потолков
Viktor__s написал : Пылища после шлифовки жуткая
да нет, не жуткая...
Viktor__s написал : как проще убрать пыль не повредив финишный слой щетиной щетки
Viktor__s написал : так как настоящих мастеров я только на словах видел
:clapping
Viktor__s написал : например, средство от ржавчины требует сперва очистить поверхность от ржавчины.
не все, некоторые можно наносить прямо на ржавчину
mihamaster написал : Ну,а в Волгограде как без "Волмы"
и то верно )))
всё в голове (с)
24.02.2012 в 21:43:02
burmax написал : Церезит СТ17 имеет жёлтый цвет. Это как-то скажется на изменении оттенка белой краски
Очень скажется.Так говорят :o. Благодаря внимательному чтению форума,мне удалось избежать этого :) Насчет пульверизатора,не пробовал.Мне кажется,что могут образоваться капли,которые все равно придется раскатывать валиком.Попробуйте,может и получится.
24.02.2012 в 21:43:53
burmax написал : как лучше наносить грунтовку: пульверизатором или валиком?
валиком или кистью маховой... от пульвелизатора мелкая взвесь грунтовки в воздухе будет - зачем нужно этим дышать и отмывать от неё всё вокруг?
всё в голове (с)
25.02.2012 в 04:26:51
сам процесс грунтования не столь сложный и ответственный его можно выполнять и вручную если у вас ремонт в квартире всё это происходит достаточно быстро.
25.02.2012 в 09:37:39
Вопросов в процессе ремонта может родиться очень много. Я сейчас делаю ремонт своему другу. Друг мой - человек демократичный и любознательный. Более того решил взять на себя часть работы. То есть он переодевается в свободное время берёт инструменты в руки и пытается пытается чего-то делать. Некоторые его муки я снял на видео но дружба не позволяет выложить это в интернет. Потому что это такое кино - Чарли Чаплин отдыхает... Так вот. Благополучно пройти курс многолетнего мастерства у него не очень получается - пухнет голова от количества информации. Между нами говоря мне его жалко. Но убедить его в том что мастер - это мастер и его дело знать и вникать а дело заказчика принимать работу и платить. У Меня как у мастера есть коллеги которым я могу позвонить и устроить коллоквиум для решения проблемы. А у него есть самомнение дилетанта и он считает что это круче любого коллоквиума. Вы уважаемый топикстартер идёте по тому же пути. А называется этот путь - горе от ума. Перевоспитывать Вас Я конечно же не буду. Мой пост - просто подсказка.
25.02.2012 в 11:11:38
deletear написал : А у него есть самомнение дилетанта и он считает что это круче любого коллоквиума.
Часто такое бывает у заказчиков. Смех и грех. Делал как то у молодого зака, белоручка он. Тяжелее "мышки" не поднимал и не двигал. Между делом я возьми и скажи, какая ответственная работа по укладки плитка. Так он начал смеяться. Мол, чего там сложного. Зашли мы с ним на наш форум, на "хитрости укладки плитка", у него челюсть и отвисла. :D
25.02.2012 в 23:59:45
koris написал : не все, некоторые можно наносить прямо на ржавчину
Вы прочтите внимательно инструкцию там будет написано что надо сперва "снять рыхлую ржавчину". Я проверил на
deletear написал : Вы уважаемый топикстартер идёте по тому же пути. А называется этот путь - горе от ума.
Ну какое же горе - сплошная экономия. Взять, например, мой собранный в
26.02.2012 в 23:33:14
Сделал как Sanya2 - губками для мытья автомобиля, без пылесоса. Огромное спасибо за идею! Получилось супер. 6 часов и двухкомнатная квартира (потолок и стены) стали обеспыленные (в разумных пределах,если до этого только прикоснувшись -палец был белый как в муке,то теперь даже проведя им полметра - он чуть белесый). Грунтовка закрепит успех :)
27.02.2012 в 01:01:53
Не Я конечно все понимаю что мы в прошлом веке живем) Но все-же чтоб не пылить есть такой материал как штукатурка в рулоне или шпатлевка в рулоне, заменяет шпатлевание и шлифование вот тут посмотрите
27.02.2012 в 01:12:47
Игорь_ёк написал : шпатлевка в рулоне, заменяет шпатлевание и шлифование
Главное,самому в это верить! :)
27.02.2012 в 16:24:01
Viktor__s написал : Ну какое же горе - сплошная экономия
Вот вот. Если бы Мне, кто то сказал, мол: - мне так не пойдёт, и эдак не по-душе.. ,Я бы так и сказал - делайте Сами. Экономия же!
27.02.2012 в 17:05:32
Я смахивал пыль с потолка щеткой с длинным ворсом на швабре, без фанатизма, что бы убрать основную массу а потом грунтовал или разбавленной водоэмульсинкой красил. На стены планируются толстые обои поэтому там сразу крашу и не заморачиваюсь с мелкими пылинками и ямками :) От пыли купил полумаску 3М с фильтром против аэрозолей и паров, отличная штука, ни одна марлевая или бумажная в сравнение не идет. Затираю шливмашинкой поэтому пыли просто огромное количество.
27.02.2012 в 17:11:57
deletear написал : Вот вот. Если бы Мне, кто то сказал, мол: - мне так не пойдёт, и эдак не по-душе.. ,Я бы так и сказал - делайте Сами. Экономия же!
Мне,Я - вы пишите о себе с большой буквы. Столь высокое самомнение? Хоть обоснованное?
Ну а сам себе делаю некоторые работы не потому,что капризен, а потому,что мастера перевелись. Сплошь одни шабашники и халтурщики попадаются. и все о себе с большой буквы, да пяткой в грудь. А по факту - этикетку на упаковке ума не хватает прочесть. Кстати, эта тема с пылью - характерный пример этому.
27.02.2012 в 18:58:35
Viktor__s написал : Сплошь одни шабашники и халтурщики попадаются. и все о себе с большой буквы, да пяткой в грудь. А по факту - этикетку на упаковке ума не хватает прочесть. Кстати, эта тема с пылью - характерный пример этому.
Ещё раз повторю. Ваша тема выеденного яйца не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу