sdupon
sdupon
Новичок

Москва

26.02.2012 в 23:06:39

Mihamaster! Я все-же думаю с кирпичами. Подскажите еще, плз, про стыки между плитой, кирпичом и низом ПГП. Из какого клея их сделать? Плита основания имеет неровности в пределах 1 см, поэтому выравнивающий слой клея под кирпичом будет 0,5-1,5 см. Теперь что сверху на выровненные кирпичи -- еще слой клея около 0,5 см или сразу шпаклевку фюген и на него уже блоки? Нужно ли грунтовать кирпичи?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.02.2012 в 23:22:58

sdupon, Вариантов несколько может быть.Ну,давайте еще раз :) Лично мои соображения.Во-первых,как можно точнее измеряю расстояния (высоту).Прикидываю,чтобы заведомо верхний блок оказался больше,чем надо.Т.е. подгонять по размерам его буду именно в последнем верхнем ряду.Почему так? Есть такой "закон подлости" :) .Еще и неизвестен уклон потолка.Получится в одном углу зазор 1см,в другом 15.Ну,это образно,конечно.Короче,зачем испытывать судьбу.Низ ПГП пилим уже исходя из вышеизложенного.Причем пилим так,чтобы при установке ряда,верх получился строго горизонтальным.Таким образом в результате получаем монолитную стену из однородного материала. Если хотите использовать кирпичи,тоже есть варианты.Можно сначала выровнять пол в уровень.Смесью или клеем,в зависимости от перепада.Потом на плиточный клей прилепить кирпичи.Потом устанавливать плиты на "Фуген".Можно и сразу подобрать густоту смеси и уложить кирпичи в уровень. Другой вариант-сначала приклеить кирпичи на клей.Потом пилить плиты с учетом уклона. Мне кажется,что самый первый вариант проще всего.

0
sdupon
sdupon
Новичок

Москва

27.02.2012 в 00:50:22

Согласен с вами, что выровнять проще первый ряд, подпилив низ блоков. Но у меня, повторюсь, потолок ровно 2.50 от паркета. Потолок и пол относительно ровные -- кривизна в пределах 1см. Поэтому, как мне кажется, логично поднять уровень плиты перекрытия на 7-8см до уровня паркета с одновременным выравниванием, а затем на него поставить ровно 5 рядов блоков. В таком случае у меня получается ровно 30 штук -- 1 поддон. Если я подпиливаю нижний ряд и ставлю прямо на плиту, то мне придется купить еще штук 5 плит и затащить их на 4 этаж без лифта. Потом отпилить от этих блоков "довески" сантиметров по 6 высотой и залепить ими щель под потолком. К этим же довескам придется прикручивать уголки-крепежки к потолку. Кроме того, под полом-паркетом будет гипсовый блок (не гидрофобный) -- в случае протечки он размокнет. Вот это мои соображения в пользу кирпича снизу. Если кирпич ослабит конструкцию, то тогда, конечно, буду ставить стенку на плиту. Но если против кирпичей у уважаемого Михи-Мастера нет принципиальных возражений, кирпичный фундамент мне кажется оптимальным вариантом. Какой клей то под кирпичи и на кирпичи?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.02.2012 в 01:36:46

sdupon написал : Но если против кирпичей у уважаемого Михи-Мастера нет принципиальных возражений

Принципиальных возражений у меня нет вообще. :)Я просто "сижу,починяю примус" высказываю свои соображения по вопросу.Причем не считаю это истиной в последней инстанции.Окончательное решение,в любом случае,будет за вами.

sdupon написал : под полом-паркетом будет гипсовый блок (не гидрофобный) -- в случае протечки он размокнет.

Я думаю,не стоит ломать голову по этому поводу.

sdupon написал : Какой клей то под кирпичи и на кирпичи?

Под кирпичи плиточный,я уже говорил.Сами плиты ставьте по технологии т.е. на "Фуген". Потом,после всего,зайдите,расскажите,что получилось.Тоже ведь хочется знать насколько точными оказываются советы. Типа,чтобы потом сказать:"А-а,я ведь говори-ил!" :)

0
sdupon
sdupon
Новичок

Москва

27.02.2012 в 12:50:02

Mihamaster, плиточный то какой, чтобы кирпичи надежно прилепились? Их же придется сверлить под крепежки перфоратором, чтобы дюбели в плиту загнать -- боюсь отвалятся. И спасибо еще раз.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.02.2012 в 17:06:37

sdupon написал : Mihamaster, плиточный то какой, чтобы кирпичи надежно прилепились?

Практически любой.Например "Юнис плюс".Вполне пойдет и недорого.Берите в "Леруе",чтобы на подделку не нарваться.Если не будет,любой тогда.

sdupon написал : Их же придется сверлить под крепежки перфоратором

НЕ надо перфоратором,это же не бетон.Сверлите победитовым сверлом,дрелью.Сверло только желательно не тупое :).И дайте кирпичинам приклеится.Сутки хотя бы.

sdupon написал : чтобы дюбели в плиту загнать

Зачем в плиту?Хватит и в кирпичину.Для крепления уголков.Если уж очень хочется связать с плитой,тогда загоняйте арматурину или крепите уголок к плите на стадии укладки кирпичей.Потом в ПГП выпилите кусок в нужном месте,забьете клеем.

0
sdupon
sdupon
Новичок

Москва

27.02.2012 в 23:27:38

Мастер-Миха, премного вам благодарен. Вопросы исчерпаны. Осталось купить блоки и приступаю.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.02.2012 в 01:17:30

sdupon написал : Вопросы исчерпаны

Это вам только кажется :) Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу