о сейчас начнется да у тебя насос г-но, да не стоит это тех денег и т.д. может для проф. деятельности он не подойдет,но для установки домашнего сплита такого насосика заглаза... вообщем кому нужно звоните...
toshka001 написал :
о сейчас начнется да у тебя насос г-но, да не стоит это тех денег и т.д. может для проф. деятельности он не подойдет,но для установки домашнего сплита такого насосика заглаза... вообщем кому нужно звоните...
не начнется) просто все эти насосы и средний вакуум с трудом развивают.
У меня манометры REFCO на насосе стоят. На манометре шкла плюсового давления,ноль и минус 1. Так вот насос с легкостью качает до минус 1 и не глохнет. Где на манометре там глубокий вакуум показан подскажите пожалуйста?
toshka001 написал :
У меня манометры REFCO на насосе стоят. На манометре шкла плюсового давления,ноль и минус 1. Так вот насос с легкостью качает до минус 1 и не глохнет. Где на манометре там глубокий вакуум показан подскажите пожалуйста?
на этом манометре нигде. Вы же понимаете что -1 это абсолютный вакуум и на практике он недостежим. просто забейте в яндексе вакуум и сравните теххарактеристики насоса со степенями вакуума.
Если в сплите 22 фреон-пойдет любой насос (даже такой смешной http://nika-holod.ru/?module=fncatalogue&showitem=386 и любая вальцовка,а вот если фреон 410,то вальцовка нужна обязательно путевая ,а насос любой,но двухступенчатый(глубина вакуума лучше).
КАТРАН написал :
Если в сплите 22 фреон-пойдет любой насос (даже такой смешной http://nika-holod.ru/?module=fncatalogue&showitem=386 и любая вальцовка,а вот если фреон 410,то вальцовка нужна обязательно путевая ,а насос любой,но двухступенчатый(глубина вакуума лучше).
не соглашусь с Вами. я своей простой вальцовкой делаю идеальное зеркало при развальцовке и насосом спокойно достигаю вакуума в системе. у кого есть сомнения можете спросить здесь на форуме у людей которые брали пользоваться инструмент. есть те кто вообще не делает вакуумирование при установке и у них все работает нормально. но я не сторонник таких методов... если вы думаете что я так говорю с целью наживы и с целью продвинуть аренду своего инструмента то ошибаетесь. этот насос и инструмент оправдали себя с лихвой еще тогда когда я дома ставил себе 2 системы. просто хочеться помочь людям у кого нет возможности отдать 10.000 руб за установку и у кого есть возможность поставить самим но не хватает спец инструмента.... вот как-то так
Самое сложное в работе кондиционерщика-научиться вальцевать медь,причем в любых условиях,из любого положения,при любой температуре и освещенности.Не знаю как Вам повезло с недорогой вальцовкой,у меня уже штуки 4 валяются с убитыми конусами(требуют опять полировки),один раз развальцуешь старую трассу с левой трубой-и все,приехали(опять полировать),а вот RIDGID 458R берет любую трубу и левую и правую и кондерную и водопроводную и говорят даже запасной конус можно в сервисе купить,но правда пока не понадобился.
Хороший ваакум-не есть показатель хорошей вальцовки,если нет баллона с азотом,попробуйте ради спортивного интереса опрессовать чего либо баллоном с фреоном,часто вакуум есть,а даш давления и уже на 8 атмосферах плохая вальцовка начинает шипеть(это так,к слову,а то опять подумаете ,что хочу обидеть-нехочу)