21.02.2012 в 14:21:23
Здравствуйте Уважаемые! Нахожусь в крайнем шоке, поэтому вопрос может оказаться сумбурным. Итак, пожар в одной из комнат, но соответственно жар дошел и до щитка. Щиток пластиковый, его повело сразу, некоторые из автоматов тоже поплыли, хотя немного. Если трогать провода, изоляция хрупкая (провода медные). Вопрос в восстановлении всего, и звучит он так, что может быть с медью? насколько я понимаю выходов множество, от перепрокладки всех проводов, обрезания до нормальных отводов и наращивания через клемники до банального изолирования этих самых проводов если с медью ничего не происходит. Они не оплавлены.посто изоляция стала хрупкой. Есть какие нибудь соображения по этому поводу у профессионалов?
21.02.2012 в 14:33:21
Все, что с хрупкой изоляцией - это 200% отрезать и наращивать как минимум, по-хорошему - заменять целиком.
Дайте фото, так невозможно ничего даже примерно оценить.
21.02.2012 в 14:42:35
Dmitry_kr написал : что может быть с медью?
С медью - правтически нечего, проблема с изоляцией. Ей достаточно 100-120 градусов - и все, привет кабелю.
21.02.2012 в 14:47:58
Тогда я вижу практически безкровный метод решения этого вопроса, купить трубки и с помощью фена изолировать провода, это возможно или бред? Фото будут позже потому как просто уже "страшно" заходить в квартиру, необходимо немного успокоиться....
21.02.2012 в 15:01:41
Dmitry_kr А у Вас что вся проводка открытая? В кабель каналах? Как вы собираетесь на все провода трубки одевать?
21.02.2012 в 15:07:56
Rumato написал : Dmitry_kr А у Вас что вся проводка открытая? В кабель каналах? Как вы собираетесь на все провода трубки одевать?
нет нет нет, вопрос только про щиток, к сожалению он был открыт во время пожара и под воздействием высоких температур изоляция пришла в негодность, вводной провод до щитка поменять проблем не возникнет, а вот с теми проводами которые идут от автоматов в кабель каналы что то нужно делать, просто хочется сразу понять масштаб катастрофы, потому как если менять все, то это мягко выражаясь капец.
21.02.2012 в 15:11:49
Сделайте фото. А то гадание на кофейно гуще получается.
21.02.2012 в 15:19:35
Dmitry_kr написал : трубки и
подходящего диаметра, просто одеть, там где хрупкая изоляция только в щите окрытые "поджарились"?
21.02.2012 в 15:22:34
юра Т написал : подходящего диаметра, просто одеть, там где хрупкая изоляция только в щите окрытые "поджарились"?
Я бы поостерегся давать такие советы до прояснения ситуации.
21.02.2012 в 15:25:26
юра Т написал : подходящего диаметра, просто одеть, там где хрупкая изоляция только в щите окрытые "поджарились"?
на первый взгляд, да, что с ними в стенах и полу будет?
21.02.2012 в 15:30:23
До какой температуры прогрелись стены и перекрытия, в которых проложены провода? Этого Вы не знаете. В каком состоянии изоляция проводов по всей длине? Тоже не знаете. Надо полностью менять проводку везде, где она могла подвергнуться воздействию экстремальных температур.
21.02.2012 в 15:40:19
Dmitry_kr написал : на первый взгляд, да, что с ними в стенах и полу будет?
промегерить бы это всё...
21.02.2012 в 16:31:07
прислали фотку по ммс, как то вот так, если возможно что то разглядеть, юра_Т промегерить это что? как?
21.02.2012 в 16:31:17
Честно говоря как то это все странно. Был пожар, а автора волнует только состояние проводки в районе щитка...
21.02.2012 в 16:36:02
DrPilman написал : Честно говоря как то это все странно. Был пожар, а автора волнует только состояние проводки в районе щитка...
Объясню, розетки рядом с очагом пожара чуть чуть оплавились и провода в идеальном состоянии..... Все остальное я знаю как делается и как с этим поступить, а электричество это самая затратная часть восстановления всего произошедшего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу