Dmitry_kr написал : на первый взгляд, да, что с ними в стенах и полу будет?
промегерить бы это всё...
21.02.2012 в 15:40:19
Dmitry_kr написал : на первый взгляд, да, что с ними в стенах и полу будет?
промегерить бы это всё...
21.02.2012 в 16:31:07
прислали фотку по ммс, как то вот так, если возможно что то разглядеть, юра_Т промегерить это что? как?
21.02.2012 в 16:31:17
Честно говоря как то это все странно. Был пожар, а автора волнует только состояние проводки в районе щитка...
21.02.2012 в 16:36:02
DrPilman написал : Честно говоря как то это все странно. Был пожар, а автора волнует только состояние проводки в районе щитка...
Объясню, розетки рядом с очагом пожара чуть чуть оплавились и провода в идеальном состоянии..... Все остальное я знаю как делается и как с этим поступить, а электричество это самая затратная часть восстановления всего произошедшего.
21.02.2012 в 16:45:05
Понятно. Тогда Вам нужно воспользоваться советом, кторый дал юра Т и измерить сопротивление изоляции кабелей, что бы оценить их общее состояние.
21.02.2012 в 16:48:29
DrPilman написал : Понятно. Тогда Вам нужно воспользоваться советом, кторый дал юра Т и измерить сопротивление изоляции кабелей, что бы понять их общее состояние.
Не подскажите каким образом? мультиметр имеется, в электротехнике вроде не чайник, но данными измерениями не занимался.
21.02.2012 в 17:07:49
Ок, спасибо, мегаомметр смысла покупать нет исходя из этого очередной вопрос, кто возьмется измерить, сколько стоить будет? место катастрофы г. Красногорск. М.О. Возможно придется и сменой щитка заниматься, я скорее всего туда не полезу....
21.02.2012 в 20:43:28
Dmitry_kr написал : кто возьмется измерить, сколько стоить будет?
ближайший электрик у которого есть мегаомметр, делов на час (по правилам электролаборатория делает, но Вам же не нужен протокол)
21.02.2012 в 23:05:14
Dmitry_kr написал : Возможно придется и сменой щитка заниматься,
Щиток со всей начинкой- на выброс.(ИЭК- цены не космические) Концы жил кабелей выпрямить и отмыть от сажи бензином (то-же и в розетках). Затем мегерим все линии... Если изоляция жил хрупкая, ломкая - одевайте термоусадку.
22.02.2012 в 13:29:35
Всем спасибо за конструктивные ответы, теперь существует понимание последовательности действий.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу