22.02.2012 в 21:30:32
Arkrem написал : А потом, когда клей на стене высохнет
То есть подождать минимум еще один день?
22.02.2012 в 21:36:52
СМ 11 не зря рекомендуют. Укладывал в ванной плитку на пол. Перепады доходили до 5 см. Все получилось нормально. Хотя, если по итогу, проще было-бы залить в этом месте стяжку. Такой толстый слой клея сохнет ОЧЕНЬ не быстро...
22.02.2012 в 21:37:20
mrm написал : То есть подождать минимум еще один день?
От толщины слоя зависит, температуры и.т.п. Я обычно жду, пока клей не посветлеет (когда сырой он темнее). Если у Вас перепады до 3 см, то можно где надо на глазок накидать клей до 2 см, а остальное уже плиткой вывести.
22.02.2012 в 23:54:44
mihamaster написал : Ну,отстаем.Да Зато мы саморезы быстро закручиваем!
здесь сдаюсь,но держа в руках бошевский 10.8в шурик ГСР от закручивания саморезов получаю удовольствие
mrm написал : То есть при перепадах по уровню в 3см., вы используете Ceresit СМ 11 ? И кладете его сразу, за один проход в один слой в 3 см.? Я правильно понял?
конечно могу когда по сарафану работаю,а когда с форума начитанные теоретики попадаются,то исполняю как они считают правильным,стяжка так стяжка,наливайка?- пусть будет,я редко спорю,себе дороже будет и время терять не люблю
mrm написал : Цитата Сообщение от Arkrem Посмотреть сообщение А потом, когда клей на стене высохнет То есть подождать минимум еще один день?
можно пару мастерков ротбанда на ведро клея бросить и минут через 30 укладывай не хочу
AlexMax написал : СМ 11 не зря рекомендуют. Укладывал в ванной плитку на пол. Перепады доходили до 5 см. Все получилось нормально. Хотя, если по итогу, проще было-бы залить в этом месте стяжку. Такой толстый слой клея сохнет ОЧЕНЬ не быстро...
по моему см11 в высыхании уступает только быстрым клеям и на мой взгляд относительно быстро схватывается
23.02.2012 в 00:02:52
FARAON7575 написал : можно пару мастерков ротбанда на ведро клея бросить и минут через 30 укладывай не хочу
Вот так я не пробовал.
Arkrem написал : жду, пока клей не посветлеет (когда сырой он темнее).
А клей на клей с ротбандом нормально прилипает? Всё-таки основание сырое получается?
23.02.2012 в 00:12:27
Arkrem написал : А клей на клей с ротбандом нормально прилипает? Всё-таки основание сырое получается?
скорей влажное и стойкое,схватывается быстрей чистого ротбанда;ведь когда создаешь адгезионный слой шпаклюя на сдир плиточным клеем тоже ведь укладываешь по влажному основанию и на завтра отодрать уже проблема
23.02.2012 в 10:04:09
В который раз удивляюсь народу. На толстый слой клеить — много времени не сэкономишь, если не «на отвали» делать. Хороший клей, который желательно применять в таких случаях, дороже штукатурки, того же ротбанда. Геморроя в работе — выше крыши. Короче, ни времени, ни денег не выгадается. А «косяки» из-за такой работы сплошь и рядом: то клей усадку большую дал и плитку повело в плоскости, то ряд плитки выставил и жди следующего дня для второго, то пустоты, если экономишь на растворе, или грязь выше крыши, если не экономишь. Короче и качественнее — просто отштукатурить, подождать, когда штукатурка высохнет (или не ждать при запаре), и нормально и грамотно наклеить плитку.
23.02.2012 в 10:32:36
justis1 написал : Хороший клей, который желательно применять в таких случаях, дороже штукатурки, того же ротбанда. Геморроя в работе — выше крыши. Короче, ни времени, ни денег не выгадается. А «косяки» из-за такой работы сплошь и рядом
Вот поэтому я советую "любителям" не браться за такой способ. Не каждому дано. Про клей не правы. И дешевым не плохо получается у профессионалов. Про время опять не в точку. Я выгадываю 3-5 дней. Штукатурке надо сохнуть. Получается, я выровнял стены и сиди жди? Это ладно когда 2 объекта одновременно. На другой ушёл. Такое бывает не часто. А про косяки, если бы они были, не работали мастера на слой. Опыт однако рулит.
23.02.2012 в 11:08:56
justis1 написал : В который раз удивляюсь народу. На толстый слой клеить — много времени не сэкономишь, если не «на отвали» делать. Хороший клей, который желательно применять в таких случаях, дороже штукатурки, того же ротбанда. Геморроя в работе — выше крыши. Короче, ни времени, ни денег не выгадается. А «косяки» из-за такой работы сплошь и рядом: то клей усадку большую дал и плитку повело в плоскости, то ряд плитки выставил и жди следующего дня для второго, то пустоты, если экономишь на растворе, или грязь выше крыши, если не экономишь. Короче и качественнее — просто отштукатурить, подождать, когда штукатурка высохнет (или не ждать при запаре), и нормально и грамотно наклеить плитку.
ну если в жилых квартирах люди согласны жить без ванной пару недель и платить за штукатурку пожалуйста сидите дома и ждите когда по технологии 1см ротбанда-7 дней высохнет,меня приглашают по сарафану зная сколько времени у них не будет ванны и что на штукатурке сэкономят,а деньги сейчас все умеют считать
23.02.2012 в 11:38:24
FARAON7575 написал : деньги сейчас все умеют считать
Я же сказал уже: короче по времени и качественнее — штукатурить. И по деньгам то же самое. Если уж выбирать, как грамотнее схалтурить, то между толстым слоем (больше 3 см.) и оштукатуриванием с наклейкой по не до конца высохшей штукатурке, конечно лучше последнее. Если человек (работник) с головой, в смысле грамотный, то издержек нарушения технологии меньше, качество больше, по времени так же, по деньгам суммы сопоставимые, а мороки меньше и результат приятнее (всем). Понятно, что на крайняк можно не париться, а завезти на объект пару шпателей с уровнем и сделать ”по-бырому“. Только ради этого если.
23.02.2012 в 11:48:34
justis1 написал : Понятно, что на крайняк можно не париться, а завезти на объект пару шпателей с уровнем и сделать ”по-бырому“. Только ради этого если.
прям в яблочко,чувствуется глаз профи
justis1 написал : Я же сказал уже: короче по времени и качественнее штукатурить. И по деньгам то же самое. Если уж выбирать, как грамотнее схалтурить, то между толстым слоем (больше 3 см.) и оштукатуриванием, конечно лучше последнее. Если человек (работник) с головой, в смысле грамотный, то издержки по времени те же, по деньгам так же близко сумма, а мороки меньше и результат приятнее (всем).
я ванну 1,5*1,7*2,5 на слой за 3-4 дня исполняю плитку,рядом с домом беру за работу 15-18 тысяч,со штукатуркой и стяжкой получиться 10 дней и сумма 20-25 тысяч,если плитка шибко планетарна вы своей гребенкой не сможете скрыть перепады по углам,ест-но клиенту скажите стена ровная,гребенка ровная,углы не совмещаются все вопросы к пр-телю,а на слой есть возможность свести планетарность плитки к минимуму
23.02.2012 в 11:53:13
justis1 написал : Если уж выбирать, как грамотнее схалтурить, то между толстым слоем (больше 3 см.) и оштукатуриванием, конечно лучше последнее.
Что вы понимаете под словом схалтурить? Настоящий мастер применит много, проверенной годами, хитростей в своей работе чтобы сделать качественно. Это и дураку плиточнику понятно, что слой более 3см не реален. Штукатурим, ещё как штукатурим. Вот я могу по маякам до 7см за один раз выравнять штукатуркой стену. Работая на слой я не теряю свои деньги. Повышается расценка на укладку.
23.02.2012 в 12:01:45
За Байкалом написал : схалтурить
Сделать не как положено, но по уму. :)
FARAON7575 написал : чувствуется глаз
Ну дык! Плаваем, знаем. :a
FARAON7575 написал : за 3-4 дня исполняю плитку
Обычно «под ключ» берусь, я ж ещё лицензированный и сантехник, и электрик. Т.е. мне "не к спеху" чисто плитку сбацать. Со столяркой только "не дружу" и потому не берусь.
23.02.2012 в 12:08:15
justis1 написал : Обычно «под ключ» берусь, я ж ещё лицензированный и сантехник, и электрик.
с этого и надо было начинать,теперь понятно почему узкие спецы допускают укладку на слой,а лицензированные универы кроме гребенки не допускают других способов укладки,под ключ совмещенную ванну с коллегой универсальным как вы за 10 дней бывало исполняли с демонтажом и через полипропилен
24.02.2012 в 09:34:24
А какую затирку посоветуете? И почему :?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу