Мощность старой плиты была 5800 W, розетка и вилка на 25 ампер, мощность новой плиты 7600 W, вилка была на 32 ампера, но я заменил ее на вилку от старой плиты на 25 ампер. Вероятность того, что у нас дома одновременно будут включены все 4 конфорки на полную мощность и духовка на полную мощность равна нулю. Значит, нет проблем, что вилка и розетка на 25 ампер?
Diadem написал :
Я знал, что ПВС "для присоединения электрических приборов различного назначения к электросети", у меня ведь в новой квартире этот провод частично использовали для стационарной проводки.
haramamburu, не знаю о чем толковал ТС, а вот о неприменимости ПВС в стационарной прокладке форум исписан с ног до головы.
P = U*U/R --> R= U*U/P (весьма условно, так как помним о нагревательных элементах)
R = 220*220/7800 = 6,2051 ом.
I = U/R = 220/6,2051 = 35,45 A
P = U*I = 195*35,45 = 6913 W
Diadem написал :
просто хочу купить новый шнур для плиты, 2 метра, тогда до розетки будет хорошо доставать.
Diadem написал :
Хотел узнать, почему производитель для электроплиты мощностью 7600w рекомендует шнур 3x4, а стационарную проводку для электроплиты сейчас необходимо делать проводом 3x6?
Diadem написал :
почему производитель для электроплиты мощностью 7600w рекомендует шнур 3x4, а стационарную проводку для электроплиты сейчас необходимо делать проводом 3x6?
Значит, разница из-за того, открытая это проводка или проводка в трубе, в стене, в гофре, ясно. Если речь идет о ВВГ 3x6 или о другом проводе/кабеле 3x6, то в таблице такой провод/кабель относится к 1 трехжил. или к 3 одножил.? Думаю, что к 1 трехжил., но хочу уточнить, правильно ли я думаю.
Дому уже 31 год, проводка не менялась, как я понимаю, в доме нет заземления, в розетках нет заземления. Тогда почему к розетке для электроплиты идет трехжильный провод, одна из жил - заземление? Откуда взялось заземление?
Diadem написал :
Дому уже 31 год, проводка не менялась, как я понимаю, в доме нет заземления, в розетках нет заземления. Тогда почему к розетке для электроплиты идет трехжильный провод, одна из жил - заземление? Откуда взялось заземление?
В многоквартирном доме вообще не может быть заземления - есть защитный ноль, а в домах с электроплитой он есть в обязательном порядке.
Diadem, если я правильно понимаю, то людским языком :):
От щитка тянули дополнительный ноль на корпус плиты, дабы при замыкании фазы на корпус происходило КЗ и выбивало АВ.