alfabravo написал : фазу найду по искрению
:eek: Купите за 20 рублей отвертку индикаторную с неоновой лампочкой.
23.02.2012 в 11:15:56
alfabravo написал : фазу найду по искрению
:eek: Купите за 20 рублей отвертку индикаторную с неоновой лампочкой.
23.02.2012 в 11:20:22
alfabravo написал : на что ноль бросить
Ну вот от звонка в коридоре и бросьте его. А фазу от звонковой кнопки, если у вас кнопка именно фазу разрывает.
23.02.2012 в 11:24:48
drdollar написал : а не проще ли повесить готовый прожектор с датчиком движения? Пробуриваете отверстие буром №6, протягиваете туда ШВВП 3*0,5. Над дверь. вешаете галогеновый прожектор на 100-150 Вт и все дела.
Да,да,да.Только прожектор желательно не меньше 1кВт.:o.Идет сосед (задумался) мимо вашей двери, а тут ему хрясь в глаза прожектором.Вам и смотреть в тот глазок не надо будет вы по голосу угадаете кто там мимо проходил, в самой дальней комнате угадаете.:D
23.02.2012 в 13:27:53
как доп вариант вкрутить сберегайку что б постоянно горела (без выключателя, хотя уже не по ТЗ)
23.02.2012 в 15:11:52
старик написал : прожектор желательно не меньше 1кВт.
ну не наю, не наю. У меня на даче так реализована подсветка входной двери (лампа правда на 500Вт чтобы и сад освещать при надобности). Очень удобно!
24.02.2012 в 11:03:28
drdollar написал : ну не наю, не наю. У меня на даче так реализована подсветка входной двери (лампа правда на 500Вт чтобы и сад освещать при надобности). Очень удобно!
Бывает и такое,люди они разные встречаются.У нас зам директора по безопасности тоже юрист (правда бывший),вот он тоже видиокамеры установил по периметру (20 штук) с датчиками движения.Очень удобно движение есть они записывают,он утром запись просматривает.Теперь он часами сидит и просматривает как ветер ветки качает, как снег идет, кошка пробежала.И он при деле и нам легче,а то было болтается по заводу то курим не там, то почему без шапки.Так что сказочки свои за устоновку датчиков движения на улице и управление этим девайсом подсветкой двора или сада раскажите лучше юристам.Потому как хрень это полная.
24.02.2012 в 13:40:23
старик написал : хрень это полная
Вы знаете, я, пожалуй, к Вашему мнению прислушиваться не стану и демонтировать его не полезу, так как он мне свои функции исполняет полностью. Если Вы не знаете, то такие прожекторы комплектуются не только самим датчиком, но и сумеречным реле и регулятором чувствительности датчика... А сам датчик можно крутить в любое направление, к примеру у меня он выставлен так, что если проходишь более чем в 1 м. от входной двери он вообще не среагирует. Но Вы, уважаемый старец, можете и далее отбрасывать результаты прогресса, ратуя за лампы накаливания 40 Вт и двухпроводку из ПВС 70-х годов :confused:
24.02.2012 в 14:28:53
drdollar написал : у меня он выставлен так, что если проходишь более чем в 1 м. от входной двери он вообще не среагирует.
И соседский кот это знает? Это знают ночные мотыльки и перед датчиком не летают?
drdollar написал : Но Вы, уважаемый старец, можете и далее отбрасывать результаты прогресса, ратуя за лампы накаливания 40 Вт и двухпроводку из ПВС 70-х годов
Может конкретно ссылочку где я это доказывал,ведь передергиваете, хотя вам не привыкать. Да ник мой звучит как "старик"а то старец это как то с вашей стороны типа грубость,а уж я грубить могу вы даже и половины таких слов не слышали.
24.02.2012 в 14:58:28
drdollar, Земляк Вы не с Павловской больницы пишите свои опусы электрические.Давно читаю и стыдно мне за свой город Киев.Вы может лучще к юристам в палату №6.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу