сашок

Местный

Омск

14.03.2012 в 12:04:17

voland написал : Видимо для этого аппарата вышеуказанная нагрузка не в напряг, да и температура окружающего воздуха наверняка была минусовая? Ну и как вы писали при включении аппарата идет тестирование систем, вентилятора в частности и если бы что то было бы не так, то показало бы, так что все правильно, расслабтесь:)

Да я сильно и не напрягаюсь, а температура была плюсовая, градусов 20 наверное так здание отапливается и люди ремонт вовсю делают. Только напруги нет.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

14.03.2012 в 12:09:59

voland написал : Прошу прощения, что вмешиваюсь

Да ну, не стоит извинятся, это я сам протупил и не заметил фото с шильдиким:)

voland, спасибо большое за ссылки. Теперь мне абсолютно ясно, что сей прекрасный девайс выдаёт в ММА 180Амперей. Осталось только узнать, что означает надпись на шильдике - MADE BY EWM. Где и кем сделано? Неужели в китае? http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.ewm-sales.co.uk/agb.php&ei=vFBgT56VGMLZsgbL8rC8CQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=4&ved=0CEUQ7gEwAw&prev=/search%3Fq%3DMADE%2BBY%2BEWM%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3DeIk%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd%3Dimvns Или ещё где... А мож там просто такое большое представительство...

0
сашок

Местный

Омск

14.03.2012 в 12:14:00

Кстати выше в теме ребята сравнивали 162 и 180 и кто то писал что за 30а слишком большая переплата но ведь 180 не только мощнее но у него и другие навороты есть. Хотя не знаю может и у 162 есть регулировка горячего старта по току и времени и регулировка форсажа дуги? Ну и опять же охлаждение грамотное и что бы кто не говорил я считаю что постоянная работа вентилятора не есть хорошо. Судя по моему не большому опыту на токах 80-90а вентилятор вообще не включается и это не может не радовать.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

14.03.2012 в 12:17:14

morgmail написал : MADE BY EWM. Где и кем сделано?

Нашел на том же сайте, В Германии Штаб-квартира, В Чехии Производство.

0
misha spb

Местный

Кириши

14.03.2012 в 13:18:52

сашок написал : Кстати выше в теме ребята сравнивали 162 и 180 и кто то писал что за 30а слишком большая переплата но ведь 180 не только мощнее но у него и другие навороты есть.

Я писал . Просто мы не производстве работаем и переплата за навароты не рентабельна . 162:applause: и так хороший аппарат , и если бы вы взяли его , то восторгов от вас было бы не меньше . И вам бы его однозначно хватило для ваших сантехнических шабашек . :) Хотя как я уже писал выше - если есть возможность заиметь что-то дорогое и хорошее , буду только рад за вас . ( и за нас:))

0

Рождённый в СССР

lepilo

Местный

Хабаровск

14.03.2012 в 14:11:15

сашок написал : Кстати выше в теме ребята сравнивали 162 и 180 и кто то писал что за 30а слишком большая переплата но ведь 180 не только мощнее но у него и другие навороты есть. Хотя не знаю может и у 162 есть регулировка горячего старта по току и времени и регулировка форсажа дуги? Ну и опять же охлаждение грамотное и что бы кто не говорил я считаю что постоянная работа вентилятора не есть хорошо. Судя по моему не большому опыту на токах 80-90а вентилятор вообще не включается и это не может не радовать.

Всем привет!Извините что влезаю :) В 162 нет таких настроек,единственный его плюс это вес меньший почти в 2 раза.При сварке тонкостенных труб лучше использовать электроды 2-2.6мм,шов красивее и ток меньше 40-60,что позволяет более ювилирно заварить большой зазор(можно и с присадкой) и вероятность работы при низком напряжении,при нескольких удлиннителях увеличивается и электронике не приходится так напрягаться,по сравнению с тройкой в тех же условиях.Если верить последнему отзыву http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/24670/ то это вообще чудо какоето,хотя помнится при -57 подошва на сапогах полопалась,интересно былобы начинку посмотреть

0
сашок

Местный

Омск

14.03.2012 в 15:57:51

morgmail написал : Нашел на том же сайте, В Германии Штаб-квартира, В Чехии Производство.

Насчет того где и кем сделано есть хорошая поговорка: Бог создал людей а все остальное сделали китайцы. Цена Pico 180 на исторической родине 1100 евро а у нас меньше штуки баксов. Я выше пытался задать этот вопрос и мне написали что фирма которая ввозит в страну эти аппараты имеет большие скидки и поэтому у нас они дешевле. Но если нам они продают их почти на триста евро дешевле то за сколько они их сами берут? За пол цены? Скорее дело тут в другом, те аппараты которые продаются в Германии сделаны где ни будь в Европе а те что у нас скорее всего в Поднебесной. Но не думаю что они намного хуже, тем более гарантия на аппараты одинаковая.

0
dzetaseti

Местный

Киев

14.03.2012 в 18:42:55

В Европах в розницу стоит дороже еще потому что там пдв (у них как то по другому называется) берут , непомню правда сколько процентов. Украина в зону этого ихнего пдв ( не евросоюз) не входит. На днях велосипед смотрел на буржуйском сайте , для них 700 евро , для украины 550, пересылка 117 . Впринципе одинаково получается. Так что накрутку имеют не ниже чем буржуи, и скорей всего нет разницы для кого выпускают апарат.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

15.03.2012 в 18:25:53

В споре между Братском и Кемерово победил модератор :yu :applause: А в следующий раз проигравших награжу БАНами.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

15.03.2012 в 18:38:21

avaks написал : А в следующий раз проигравших награжу БАНами.

Дабы не искушать, добровольно покидаю подфорум Силовое Оборудование, обязуюсь сюда больше не заходить...

0
misha spb

Местный

Кириши

15.03.2012 в 18:53:22

avaks написал : В споре между Братском и Кемерово победил модератор
А в следующий раз проигравших награжу БАНами.

Фу , пронесло:) , ну не в плохом смысле этого слова

0

Рождённый в СССР

avaks

Местный

Ростов-на-Дону

15.03.2012 в 18:57:17

Дмитрий Т, Заходите, но не флудите. Мы всегда Вам рады :)

0
7351

Местный

Донецк

16.03.2012 в 04:03:58

Все равно не спится - почитал о "Pico 162" и выяснил, что зря поверил владельцу Пико, думая, что он "в теме" :)

Дмитрий Т написал : У 162-го вентилятор включается при первом же касании электрода и выключается минут через 7 после окончания сварки, вот это грамотное решение для тяжелонагруженного аппарата...

Заходим на "родной" сайт EWM, открываем "Pico 162 VRD" (просто Pico 162не открывается), открываем "Отличительные черты" и читаем внимательно:"Вентилятор с регулировкой по температуре предотвращает излишнее всасывание грязи." http://www.ewm-group.com/ru/ewmprodukte/geraete/mma/pico.html?page=shop.product_details&flypage=ewm_flypage.tpl&product_id=13&category_id=42 То же на английском:"The temperature-controlled fan prevents unnecessary intake of dirt." http://www.ewm-group.com/en/ewmprodukte/geraete/mma/pico.html?page=shop.product_details&flypage=ewm_flypage.tpl&product_id=13&category_id=42 на немецком:"Der temperaturgeregelte Lüfter verhindert unnötiges Ansaugen von Verschmutzungen." http://www.ewm-group.com/de/ewmprodukte/geraete/e-hand/pico.html?page=shop.product_details&flypage=ewm_flypage.tpl&product_id=13&category_id=42 Ну и в каталоге, стр 204:"Вентилятор с регу- лировкой по температуре предотвращает излишнее всасывание грязи. "http://www.ewm-group.com/ru/service/downloads/1259---2011/download.html Так что, к чести спецов фирмы EWM, вентилятор в Pico 162 термоуправляемый, а не примитивно "включается при зажигании дуги и "молотит" 7 минут после окончания сварки" - наверняка, время работы вентилятора зависит от температуры при которой работает аппарат :) Если у кого-то есть реальные аргументы по управлению вентилятором в Pico 162, только по Pico 162, а не по видеокартам, чипам от мобильников, компам - интересно будет почитать :)

0
Ansem

Местный

Иваново

16.03.2012 в 08:49:20

7351 написал : Так что, к чести спецов фирмы EWM, вентилятор в Pico 162 термоуправляемый, а не примитивно "включается при зажигании дуги и "молотит" 7 минут после окончания сварки" - наверняка, время работы вентилятора зависит от температуры при которой работает аппарат

Во первых Дмитрий Т описывал _как оно выглядит когда работает_, и не утверждал что там вентилятор управляется примитивно реле времени ("покрутился 7 минут и встал"). Описанное поведение вентилятора вполне себе подходит по регулировку по температуре. Просто похоже или 162 греется сильнее (раз с первым тычком электрода сразу включается вентилятор в отличие от Меркле) или автоматика выставлена на срабатывание при более низкой температуре (тоесть "кишки только только чуть теплые а вентилятор уже включается") В третьих поведение вентилятора описанное Дмитрием Т - подтверждаю, как владелец 162 Пико. (Естественно в спор кто более правильно сделал охлаждение не ввязываюсь. Это не интересно и не важно на мой взгляд)

Удачи. Андрей

0
7351

Местный

Донецк

16.03.2012 в 12:42:02

Ansem написал : Во первых Дмитрий Т описывал _как оно выглядит когда работает_, и не утверждал что там вентилятор управляется примитивно

Ну тогда обьясните, как это можно понять, кроме, как отрицанием прямой зависимости включения вентилятора от температуры в 162 :)

Дмитрий Т написал : Лучше когда вентилятор начинает работать сразу как на 162-м, изменение температуры компонентов происходит очень плавно, а не скачет туда-сюда при включении-выключении вентилятора. В качестве примера можно привести ноуты HP, у которых вентилятор включался при достижении заданной температуры процессора и выключался при ее снижении, в результате через год-полтора отлетала видюха- от постоянного колебания температуры нарушалась пайка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу