всем привет. Подкину не много угля в топку. Сегодня опять не много поработал аппаратом, опять тройкой, опять током 80А и опять вентилятор не включался ни разу. Работал в подвале при температуре около 20 градусов так что все больше убеждаюсь что мой 180 при работе тройкой если и будет шуметь вентилятором то крайне редко и кто бы что ни говорил я считаю что это очень грамотно придумано. Сегодня заметил еще одно существенное отличие от фубага. Варил трубу диаметром 32мм, на не поворотных стыках варил с отрывом так заметил что для того что бы погасить дугу электрод приходится очень резко и дальше отводить в сторону чем на других инверторах. Ни когда не видел чтоб дуга не гасла на таком большом расстоянии электрода от изделия.
сашок написал :
Ну там не тройкой скорее всего придется варить.
Мне в 1997 яму варили 3ой, больше не было ничего . Тогда у нас только появились инверторы ( помню очень удивлялся размерам и возможностям ) . Почти одновременно на работу прикупили есабы , до сих пор пашут .
сашок написал :
что бы погасить дугу электрод приходится очень резко и дальше отводить в сторону
А с УОНИ тоже так?
Прихватками с УОНИ не игрались? - самая трудность с УОНИ для всех - может поэкспериментируете, реально интересно
Что бы кто не говорил, а два года назад у нас во дворе строили газовую котельную, так все трубы и все остальное варили только УОНИ, других у них не было.
Варили от двухпостового сварочного генератора Denyo
7351 написал :
почитал о "Pico 162" и выяснил, что зря поверил владельцу Пико, думая, что он "в теме"
Все же зашел из любопытства и хоть дал зарок не поститься здесь, но Вы переходите некую черту, что пройти мимо просто невежливо с моей стороны... Давайте поговорим о охлаждении в 162-м...если что не так напишу, так поправьте меня, ведь Вы в "теме"...
При включении аппарата происходит тестирование, вентилятор включается на мгновение и ...не, не выключается полностью, тихонько шелестит себе, нагоняя сквознячок, т.е. на хх вентилятор работает на минимальных оборотах (возможно при низких температурах и отключается полностью, хотя я так не думаю). При начале сварки вентилятор включается на максимум и работает постоянно, пока не будет перерыв в сварке 5-7 минут (это "на глаз", точных замеров не делал, не к чему было, возможно время послесварочного продува не постоянно и зависит от степени нагрева аппарата), далее опять переходит в хх режим и минимальные обороты, создавая сквознячок... Т.е. "грамотные специалисты из EWM" пошли на некий компромисс: с одной стороны- надежная работа аппарата, с другой -требования нормативов энергосбережения и меньшая запыленность аппарата. Именно из-за условно-постоянной работы вентилятора вкупе с качеством сборки и комплектующих и достигается та легендарная надежность пико 162. 7351 ежели что не так написал по алгоритму работы вентилятора 162-го, поравьте меня...
Теперь о 180-м. Здесь конструкторы пошли на бОльший компромисс из-за более массивных элементов охлаждения, может еще каких конструктивных особенностей аппарата. Мной лишь было указано на то, что если бы в 180-м сделали алгоритм работы вентилятора как на 162-м, то его надежность и срок службы только увеличился бы. Неужели это так трудно понять? Или опять нужно пермалывать о циклах нагрева-охлаждения?
И выложил цитаты, что прочитал, так что тоже "не в теме":)
Пико видел только на картинках - у нас они только под заказ и только в Харькове, от 1000 баксов.
А вот за транспокетом наблюдаю регулярно - там если написано термоуправляемый ветилятор, то этот вентилятор и ведет себя почти как в Пико 180, просто нет продувки в начале работы - при +20 включается после 3-й -4-й тройки подряд, а от двойки вообще не включается.
Дмитрий Т написал :
и ...не, не выключается полностью, тихонько шелестит себе, нагоняя сквознячок, т.е. на хх вентилятор работает на минимальных оборотах.
А вот об этом впервые слышу - значит меняется просто скорость вращения в зависимости от теипературы - тогда другое дело и термоуправление все-таки есть :)
Спасибо за ответ. К Вам лично отношусь с большим уважением, просто Вы слишком эмоционально воспринимаете мое любопытство. Был бы у кого-нибудь из знакомых Пико (только фрониусы и китайцы дешевые) - я бы вопросов не задавал (и ответы не провоцировал :) )
сашок, На http://www.ewm-group.com/ru/ewmprodukte/geraete/mma/pico.html?page=shop.browse&category_id=42 есть две модели - просто Pico 180 и с блоком VRD.
К вам вот такой вопрос, какой аппарат у вас. На ваших фото есть индикатор VRD, но пока это еще не говорит о том, что он там есть. Сужу по фото на ewm-group.com, там также на обеих аппаратах есть индикатор. Так вот либо на сайте тупо поставили одну и ту же фотографию либо....
Надежда пока узнать только у вас. Загорается ли индикатор VRD на холостых, а может чтобы наверняка знать, замеряете U xx
Просто интересно какие Пики поставляются на российский рынок, предшественник - 162 поставляют без VRD вроде бы судя по ветке 162
voland написал :сашок, На http://www.ewm-group.com/ru/ewmprodukte/geraete/mma/pico.html?page=shop.browse&category_id=42 есть две модели - просто Pico 180 и с блоком VRD.
К вам вот такой вопрос, какой аппарат у вас. На ваших фото есть индикатор VRD, но пока это еще не говорит о том, что он там есть. Сужу по фото на ewm-group.com, там также на обеих аппаратах есть индикатор. Так вот либо на сайте тупо поставили одну и ту же фотографию либо....
Надежда пока узнать только у вас. Загорается ли индикатор VRD на холостых, а может чтобы наверняка знать, замеряете U xx
Просто интересно какие Пики поставляются на российский рынок, предшественник - 162 поставляют без VRD вроде бы судя по ветке
162
индикатор VRD есть а самого блока нет. Видимо панель универсальная. а аппарат с VRD стоит дороже чем без. Если я не ошибаюсь что то в районе 40000р. Думаю не много желающих будет его покупать.
сашок написал :
индикатор VRD есть а самого блока нет. Видимо панель универсальная. а аппарат с VRD стоит на порядок дороже чем без. Если я не ошибаюсь что то в районе 40000р. Думаю не много желающих будет его покупать.