7351

Местный

Донецк

29.03.2012 в 13:52:28

Sergi42 написал : китайских и многих других сварочных аппаратов.

Шведских, финских, американских тоже? :) Обоснуйте Ваши слова, плииз

0
Sergi42

Местный

Кемерово

29.03.2012 в 15:00:01

7351 написал : Шведских, финских, американских тоже?
Обоснуйте Ваши слова, плииз

7351 написал : когда версии выдвигаются российскими менеджерами западноевропейских компаний, иногда ухитряются даже закон сохранения энергии настойчиво отменить, ссылаясь на секретные разработки

Вообще то в порядке очередности надо бы. В третий раз цитирую ваши слова, но обоснований не вижу. И не дождусь. Вам проще не за свои слова отвечать, а прицепиться к чужим. Не дождусь ответа так же как и ответа на концовку предложенного вами же предложенного http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=716&page=5 только уже в ветке "обсуждаем сварочные инверторы" этого форума пост "студентофф" 18522. Концовку именно потому, что Чукче-Алексею после 20 лет разработки сварочных аппаратов и 6 лет выяснения этого вопроса на форумах показали, что он не знает каких-то азов. Ему, видимо, впервые нечего стало ответить и он до сих пор не появляется здесь. Вы тоже на мой последующий пост 18531 не ответили.
Я вообще скорее историк, чем правовед, но даже мне понятно, что производители известных брендов, не будут с помощью шильдиков пытаться заманить покупателя лживой инфой. И дело не в питании из космоса, а в том, что потребляемая мощность из сети современного инвертора, это не есть ток помноженный на напряжение, пусть и с коэффициентами (кажется по этой школьной формуле вы делаете расчеты)? И именно вы своими намеками (секретность, питание из космоса) пытаетесь опорочить мировые бренды.

0
7351

Местный

Донецк

29.03.2012 в 15:23:05

Sergi42 написал : Не дождусь ответа

Сначала прочитайте ВСЮ тему по моей ссылке, как минимум и получите многократный ответ на свой вопрос

Sergi42 написал : уже в ветке "обсуждаем сварочные инверторы" этого форума пост "студентофф" 18522.

Вот этот пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&p=2929854&viewfull=1#post2929854 Если Вы обоснуете утверждение "студентофф", о том, что инверторник потребляет энергию из сети только в моменты максимума напряжения, т.е. всего две точки на графике сетевого напряжения, или микросекунды за период, то, как минимум, получите нобелевскую премию и, уверен, Чукча (Алексей) уделит Вам внимание и ответит :)

0
7351

Местный

Донецк

29.03.2012 в 15:28:04

Sergi42 написал : И именно вы своими намеками (секретность, питание из космоса) пытаетесь опорочить мировые бренды.

Черно-белые картинки Вас обижают , а полная туфта в рекламе от некоторых брендов, для "аборигенов", Вас совсем не трогает, странно :)

0
Sergi42

Местный

Кемерово

29.03.2012 в 15:48:10

7351 написал : Если Вы обоснуете утверждение "студентофф", о том, что инверторник потребляет энергию из сети только в моменты максимума напряжения, т.е. всего две точки на графике сетевого напряжения, или микросекунды за период, то, как минимум, получите нобелевскую премию и, уверен, Чукча (Алексей) уделит Вам внимание и ответит

Вам пытались доказать знающие люди. Но толку то:) Хорошго, что вы наконец-то обратили на это внимание. Это вы утверждаете, что бренды вас обманывают. Вот и докажите это. Вы считаете, что аппарат потребляет одинаково (в момент сварки) в любой момент? Я же предлагал вам самый простой вариант: замерить потребленную энергию по эл.счетчику- тогда не только вам, "великим" теоретикам, но и нам "сварщикам по случаю", станет ясно, что нас Меркле и прочие дурят. И все ваши рассуждения, если не докажете практически, будут считаться ошибочными и тенденциозными. Кстати, вы ведь специалист в сварочном ремонтостроении, объясните мне, в чем эффект Cold Mig? Исходя из ваших выводов такого вообще быть не может. Впрочем, если пользоваться строго законом Ома, которым вы вместе с Чукчей пользуетесь, то вы правы.

0
Sergi42

Местный

Кемерово

29.03.2012 в 15:59:37

7351 написал : Черно-белые картинки Вас обижают , а полная туфта в рекламе от некоторых брендов, для "аборигенов", Вас совсем не трогает, странно

1. ЧБ картинки я сразу вижу:), а в некоторых ТТХ не разбираюсь и обидеться не могу. Если тест на ударостойкость меня не впечатлил, то я так и заявил. Есть бренды-производители, а есть наши-продаваны. 2. Бренды подтверждают свои характеристики своим качеством. Посмотрите на ролике http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=159836 краш тест. Обратите как зажигается дуга, как она зажигается повторно. Ни одного!!! постукивания. Как горит дуга: ровно, без дерганий и перерывов. А разбрызгивания вообще не видно!! И давайте посмотрим пару псоледних роликов аппаратов от чукчи:))
0
сашок

Местный

Омск

20.04.2012 в 16:48:54

Всем привет. Снова хочу поделится впечатлениями от аппарата. На днях варил ворота к гаражу из пластинчатых батарей и уголка. Варил тройкой на токах 80-120. температура на улице была в районе 20 градусов в плюсе. Первый раз включился вентилятор при работе. После не прерывной сварки в течении 10-15 током чуть больше ста ампер. Сначала даже не понял что зашумело, потом сообразил. Прекратил работу стал изучать что и как. Воздух из аппарата выходил хорошим напором достаточно теплый но не горячий. Вопреки ожиданиям после прекращения сварки вентилятор работал довольно долго, думаю что то около десяти минут а воздух выходящий из аппарата довольно быстро стал холодным. Я думаю система охлаждения аппарата сделана очень грамотно и при работе малыми токами до ста ампер вентилятор практически не включается а значит меньше пыли в аппарате будет.

0
joha

Местный

Ярославль

20.04.2012 в 17:06:07

Sergi42 написал : ...потребляемая мощность из сети современного инвертора, это не есть ток помноженный на напряжение, пусть и с коэффициентами...

7351 написал : Если Вы обоснуете утверждение "студентофф", о том, что инверторник потребляет энергию из сети только в моменты максимума напряжения...

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103428&page=59&p=3044051&viewfull=1#post3044051 это потребление Ресанты

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2012 в 01:20:48

сашок написал : Первый раз включился вентилятор при работе. После не прерывной сварки в течении 10-15 током чуть больше ста ампер. Сначала даже не понял что зашумело...

"ВЖЖЖ-ЖЖЖ..."-сказала финская бензопила. "АХААА"-сказали наши мужики! ;)

0
KZ

Местный

Минск

16.07.2012 в 03:02:18

lepilo написал : К сожалению KZ пропал с форума

Просто не часто бываю.

Для ценителей "прекрасного":

Вэлком...

Альбомы KZ

В коментах, в альбоме начинка, потом как залью все фото, хотелось бы задать несколько вопросов знатокам.

=== Исправлено. Можно жать и на изображение - попадёте ко мне в Альбомы.

0
voland

Местный

Иркутск

16.07.2012 в 03:35:19

KZ написал : Вэлком...

В коментах, в альбоме начинка, потом как залью все фото, хотелось бы задать несколько вопросов знатокам.

Вы вообще куда приглашаете то, сами то смотрели?

0
KZ

Местный

Минск

16.07.2012 в 23:48:51

voland написал : Вы вообще куда приглашаете то, сами то смотрели?

7351 написал : Если уважаете форумчан, выложите фото через форум

Спокойней господа.

Здесь такие завсегдатаи собрались, потому когда я выкладывал через radikal.ru (которым я обычно пользуюсь) принтскрин своих альбомов из профиля:

у меня даже мысли не возникло что кто-то из присутствующих не знает "анатомии" форума, и вместо посещения альбомов в моём профиле будет клацать по изображению к которому радикал "присобачил" свою ссылку. Дико извиняюсь. Исправил.

P.S. А могли бы вместо того чтобы пар тут пускать просто написать в личку.

0
7351

Местный

Донецк

17.07.2012 в 00:38:18

KZ написал : вместо посещения альбомов

Извиняюсь. Недоразумение. Не дошло в альбомах посмотреть. Посмотрел. Спасибо.

0
MAVr 34

Местный

Волжский

17.07.2012 в 01:03:36

KZ, Спасибо за блок-схему. А вот наш красавец заболел. Пока была зима и ранняя весна, все было хорошо, а пришло лето с 30-ю градусами в тени..... и выяснилось что он перегревается.:eek: Не включается вентилятор. На него никто внимания не обращал, вращается он там или нет, работает и работает. Отдали в ремонт. Но никто из бригады не вспомнил, что бы он вообще работал. Возможно нам подсунули в магазине уже бракованный. Вот такие пироги.

0
сашок

Местный

Омск

27.07.2012 в 16:20:06

MAVr 34 написал : KZ, Спасибо за блок-схему. А вот наш красавец заболел. Пока была зима и ранняя весна, все было хорошо, а пришло лето с 30-ю градусами в тени..... и выяснилось что он перегревается.:eek: Не включается вентилятор. На него никто внимания не обращал, вращается он там или нет, работает и работает. Отдали в ремонт. Но никто из бригады не вспомнил, что бы он вообще работал. Возможно нам подсунули в магазине уже бракованный. Вот такие пироги.

Скорее всего бракованный так как вентилятор на короткое время включается при каждом включении и не заметить этого не возможно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу