09.03.2012 в 21:50:27
elecktris написал : Хомуты IEK немного странные - они рассчитаны под бур 7мм. Очень неудобно. Если сверлить 8мм буром, то да, держаться не будут. У нас в Питере в магазинах сети "Метизы" продаются не ИЕК-овские дюбель-хомуты, под 6мм бур, эти норм.
Я использовал их первый раз и ещё думал что они так плохо залазят в отверстие.Но всё равно большинство засовывал пальцами , а некоторые пасатижами.
10.03.2012 в 08:50:09
мне надо было ВВГ 3-2,5 прокинуть под подоконником. Сделал просто: присобачил на клей для потолочных плинтусов. Держится намертво. Если надо не на века и кабель не в руку толщиной, то вариант
10.03.2012 в 17:47:05
...А насчёт монтажной ленты - она же металлическая, с острыми краями... В моем предложении перфолента залита пластмассой на заводе-изготовителе, острых краев не имеет. Сверление отверстий под крепеж можно заменить дюбелями OBO, используя добойник (можно тоже OBO) и нашу килограммовую кивалдочку. Меньше времени тратится на прокладку проводки. Минус у этих дюбелей - это плиты перекрытия от ЗЖБИ. гнутся.
08.10.2016 в 11:43:02
Вопрос к уважаемым мастерам, скоро перестоит капремонт квартиры, в том числе и замена проводки. Провода буду пускать по потолку, вопрос в креплении их к потолку. Буду использовать кабель ВВН-нг, без гофры. Чтобы не сверлить в потолке 100500 отверстий под крепление, хочу взять деревянные бруски 20*40 мм и прикрепить их к потолку, между потолком и брусками пропустить на необходимом расстоянии хомуты для стяжки кабелей. Можно ли так делать? Есть еще идея, взять кабель-канал широкий, распустить на полоски шириной 40 мм и их к потолку прикрутить, работать они будут по тому же принципу что и бруски. Почему сразу не использовать кабель канал? У меня просто в квартире низкие потолки и битва идет за каждый мм, вот и хочу закрепить проводку максимально близко к gjnjkre/
08.10.2016 в 12:20:48
Когда надо крепить жгут проводов я использую так называемые ежики с отверстиями под стяжку. Бур на 6 обычный, забиваешь молотком ежик, в него стяжку и затягивай какой угодно жгут. Держится все очень крепко. Да, жгут отстает от потолка на 4мм (толщина шляпки ежика), ну и что? Если будет натяжка, то вполне себе.
08.10.2016 в 12:24:38
felixfix написал: У меня просто в квартире низкие потолки
потолок потом какой будет?
И это пройдёт ...
08.10.2016 в 14:09:17
Уж если экономить высоту, то киперная лента вам в помощь.
08.10.2016 в 15:46:26
web-rr написал: Уж если экономить высоту, то киперная лента вам в помощь.
web-rr, Нэээ.... тогда уж стоит вспомнить недавнюю тему (штрабить больше не надо) про плоские проводники)))
08.10.2016 в 20:42:02
Стяжки пластиковые с отверстием под дюбель.Первая гофра ими крепится и к ней уже можно еще 3-4 гофры прицепить обычными стяжками. Если по стене в штробе куча проводов идет вместо монтажной ленты можно просто куски кабеля 3/2,5 использовать. Жесткий и края не острые....
08.10.2016 в 20:49:54
Clrs, что за ежики?? площадки под стяжку чтоли?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
08.10.2016 в 21:02:56
Да, тогда площадки под стяжку. Но лоток тоже хорошо!
08.10.2016 в 22:51:52
felixfix, перфолента
или
08.10.2016 в 23:17:33
ТО что на картинке, но без чёрных саморезов!
10.10.2016 в 11:45:34
юра Т написал: felixfix, перфолента
или
юра Т, Самый правый на фото - пару лишних оборотов и клипса, с плоским местом под шляпку винта, пополам сложится или лопнет. Саморез под такие лучше с пресшайбой, у него и площадь прижима больше и прижимающая поверхность плоская. Чёрные саморезы хороши в клипсах хилти, там посадочное хорошее седло под конусообразную шляпку самореза. Пару примеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу