BV написал:
Это предел для язычков и уже неудобно загибать этот миллиметр.
aero написал:
На фотке на 3 ем язычке уже появился навык и там его миллиметра 3-4, не отдерешь
Что то вы пургу здесь гоните , предлагая здесь крепеж не предназначенный производителем для силовых кабелей такого диаметра . Эта лента расчитана на греющие кабели имеющие гораздо меньший диаметр .
Я бы подумал о какой-то жесткой пластине, которую можно пристрелить к потолку на 2-3 точки, с небольшим зазором от потолка и к ней вязать кабели.
Так меньше дырявить потолок
Flokki написал:
Есть едея крепления кабеля/кабелей к потолку перфолентой волна, одетой в кембрик, чтобы не повреждала изоляцию, если без гофры. Плюсы: легко пристреливается пистолетом, ИМХО надежнее и долговечнее пластикового крепежа, и дешевле. Минусы: время на одевание кембрика, если что забыл или надо переделать, придется резать коепеж и бить заново(но тут уж быть внимательнее, а от хозяйских изменений не деться ни куда).
BV написал:
Я бы подумал о какой-то жесткой пластине, которую можно пристрелить к потолку на 2-3 точки, с небольшим зазором от потолка и к ней вязать кабели.
Radio, речь в топике о том, о чем в нем написано. Предложите общепринятые способы, не уступабщие по долговечности и прочности перфоленте, что бы не повреждали кабель, подходили под прямой монтаж, бвли не так дороги как пластиковый крепеж под него. И прошу дюбель с саморезом и жилой полторашки не предлагать.
BV написал:
BV, перфолента, не?
юра Т, частично - да, но все же имел в виду более жесткую пластину.
Чтобы закрепить на две точки через 50 см ну и допустим к ней вязать кабели хорошими стяжками.
Хотя пластик есть пластик - что с ним будет через 10-15-30 лет - загадка... в тепле постепенно уходит пластификатор
Не осыпется ли как осенние листья?
В этом смысле - жила полторашка - вне конкуренции, хотя и колхоз.
serj12,
пробовали - не то....
Что-то более узкое, длинное и жесткое.
На одном из обьектов пробовали пластины из Ал полосы, но правда провода закладывали под них.
Крепили пластину по центру через проставку, закладывали кабели, а потом добавляли по паре креплений по краям.
Сразу пристреливать кабели перфолентой пистолетом - конечно хорошо, но это не пол и кабели падают :).... и хорошо бы как-то временно крепить кабели, потому как рук не хватает на все - и распределить кабели и держать перфоленту :)
В этом плане - с постепенной подвязкой кабелей к пластине - мне кажется будет меньше мата :)