28.02.2012 в 17:12:27
MrY написал : у меня монолит и штроба тогда пойдет как раз по пилону, чего делать не хочется.
Сколько там той штрабы под такой шнурок... Киньте по потолку и вниз опустите. С другой стороны к соседям (где идёт ремонт) вам точно лучше не ходить, а то покой потеряете :) Я вот увиденное стараюсь не вспоминать :)
tonche написал : автомат С класса надо брать.
+1 Только это не класс, а характеристика срабатывания.
in my humble opinion
28.02.2012 в 23:59:50
Kvost написал : Только это не класс, а характеристика срабатывания.
Это класс защиты ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.02.2012 в 12:32:36
Да, автомат стоит, действительно, С класса. (Legrand DX 16A 1P+N) Кондиционер собираюсь брать инвертор - MHI SRK25ZJ-S или MHI SRK25ZJX-S. Кстати, вопрос, стоит ли переплачивать за Х-версию? Насколько я понял, она лучше по энергоэффективности, что в нашей полосе не сильно критично, плюс есть ионизатор.
29.02.2012 в 12:34:07
MrY написал : Да, автомат стоит, действительно, С класса. (Legrand DX 16A 1P+N) Кондиционер собираюсь брать инвертор - MHI SRK25ZJ-S или MHI SRK25ZJX-S. Кстати, вопрос, стоит ли переплачивать за Х-версию? Насколько я понял, она лучше по энергоэффективности, что в нашей полосе не сильно критично, плюс есть ионизатор.
там еще лопасти пополам разделены и он может направлять потоки воздуха и вверх и вниз одновременно. ионизатор если не ошибаюсь в ZJ-S тоже есть
29.02.2012 в 13:12:44
Бориска66 написал : класс защиты ...
Пусть будет класс характеристики срабатывания :)
in my humble opinion
02.03.2012 в 19:24:15
tonche написал : это только неинверторов касается. а автомат С класса надо брать.
обсуждаемый ниже 25ZJ-S номинал 0,62 кВт, пик 0,88 кВт
02.03.2012 в 19:29:15
MrY написал : Хочу спросить, наверное, ламерский вопрос. Нужно ли ставить электрическую розетку для кондиционера? Сейчас к месту установки внутреннего блока подведен только провод. Этого достаточно и можно подключить его напрямую или нужно ставить розетку? И еще вопрос. Значит ли это, что заказывать модель кондиционера нужно только с подключением электричества ко внутреннему блоку или это неважно? (например, пробросить ко внешнему блоку электрический кабель, удлинив его, потом в коробе вместе с закладными)
народ в боданиях традиционно забыл стартовый вопрос)))))))))
можно смонтировать и так, нарастив провод и выбросив его на улицу (инвертора мицуб) запитываются с наружного блока.
02.03.2012 в 20:31:37
dutf написал : обсуждаемый ниже 25ZJ-S номинал 0,62 кВт, пик 0,88 кВт
и что? пусковой ток у него выше номинала? я говорю неинверторов касается понятие пусковых токов, которые превышают номинал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу