Мартин написал :
- Да, мы поняли, что Вы ими приторговываете.
- Где Вы там слайдер увидели, не попутали с этой: Косячок-с...
- В моей фильтр был, но менять его, согласно рекомендациям производителя, раз/4мес. - греть воздух/деньги на ветер (хорошо сказал, в тему!). О производительности и с ней связанном: не забываем задумываться, а осилит ли её вентканал (в случае подключения к оному), помним о нормах на разряжённость (4*10-5 бар) и о главном: без притока нет оттока.
- Никогда не скрывал - занимался торговлей бытовой техникой. И экспертизой, и комплексной оценкой качества. Поэтому пишу только о том, что знаю. Так что, говоря Вашим языком, и «приторговывал». И не только одним Джетом, поэтому могу сравнивать. Правда, это всё в недалеком прошлом, сейчас «на заслуженном отдыхе».
- Да нет, не спутал, прошел по Вашей ссылке в посте #2. Там слайдер на переднем плане.
- Про вентканал в данной теме говорить бессмысленно – автора интересует режим рециркуляции.
Мартин написал : Дополню, с разрешения почтеннейшей публики, в контексте "экономии". За актуальный ЛАГАН не скажу, ибо информацией не владею, но допускаю, что угольный фильтр в комплект не входит, им товар можно "дополнить" (с).
- Нет необходимости в использовании рециркуляционного режима - нет фильтра, не нужно платить за заведомо ненужную вещь.
- В противном случае, фильтр приобретается отдельно. Как теперь назвать эту "экономию"? Правильно, - заботой о покупателе.
Конечно, при выводе в вентканал угольный фильтр – лишняя трата денег. Но:
- во-первых, плоские вытяжки в большинстве случаев используют в режиме рециркуляции, а в этом случае наличие угольного фильтра в комплекте лучше и экономичней, чем его отсутствие;
- во-вторых, повторяю – автора темы интересует режим рециркуляции, а Вы всё про про случай вывода в вентканал. И еще: удобно наличие в плоской вытяжке 2-х направлений выхода воздуха (у FS 301, как и у многих других, для выхлопа при рециркуляции имеются щели в верхней части, а внутри переключатель направлений), иначе в случае, если вытяжка монтируется под шкаф (а так очень часто бывает), даже при режиме рециркуляции придется делать пропилы в шкафу и протаскивать через него трубу или перемещать вперед заднюю стенку.