26.02.2012 в 00:06:47
vog25 написал : Я имел ввиду- клеммники, для добавления дополнительного резистора в шлейф при сработке ручника.
тогда перемычка вроде как должна быть в другом положении (но это не влияет на дымовики)
26.02.2012 в 11:38:33
юра Т написал : тогда перемычка вроде как должна быть в другом положении (но это не влияет на дымовики)
В дежурном режиме ручник имеет НЗКонтакты,
kazakru написал : так что за резистор 11 к?
вообще на сайте ппк2 есть схемы
поэтому пофиг на добавочный резистор 11 кОм (из паспорта:" В качестве дополнительного резистора 11 кОм рекомендуем использовать резисторы с мощностью 0,125,0,25 Вт.") , установленный в аналогичном шлейфе аналогичного прибора в соседнем подъезде в ручнике ИПР-И и способствующий формированию сигнала пожар (кстати оконечник там 4.7кОм). Джампер установлен методом тыка- только в этом положении шла сработка. И естественно первое, что я сделал, зашел на сайт производителя, т.к. наличие паспортов у заказчиков- большая редкость. Схема на сайте либо для шлейфа датчиков, либо для ручника ИПР старинного образца. Поэтому возникли вопросы, что я сделал не так!? Полная анология с другим шлейфом, но другие датчики и другой ручник. Ручник срабатывает, датчики-нет. Я обновил схему, чтоб не было непоняток по схеме ИПР-3СУ. Если датчики рабочие, пойду покупать бубен )
28.02.2012 в 08:05:19
Датчики рабочие, схема шлейфа верна
юра Т написал : 99% кривые руки и 1% брак датчика
. Приятно было это услышать это от профессионала, освоившего
юра Т написал : но работал с десятком других
Отвалилось 220в., АКБ держит шлейфы, но не может обеспечить работу активных дымовиков и управление реле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу