mihamaster написал : Алексу просто не хочется делать.Ищет причину :)
Возможно. Я уж думал он все закончил еще в марте. Мы такие работы за 2 недели делаем. А тут раз и тема в августе обновилась. :)
23.08.2012 в 00:08:19
mihamaster написал : Алексу просто не хочется делать.Ищет причину :)
Возможно. Я уж думал он все закончил еще в марте. Мы такие работы за 2 недели делаем. А тут раз и тема в августе обновилась. :)
23.08.2012 в 00:18:26
Если бы был строителем может и сделал бы за 2 недели. Но у меня другая работа. Заказал гипсоблоки. Вот такое чудо увидел.
Может мне как неопытному строителю понравилось, что наварил мой теска.
Кстати, как крепить дверные коробки к гипсоблокам?
223 рубля за метр швелера, 2.65*6+80*3=18.3 4000 рубликов. Сварочный аппарат есть.
23.08.2012 в 00:26:58
Alex 222 написал : Вот такое чудо увидел.
Тут недавно один чел реально собирался стены металлом обшивать.
23.08.2012 в 00:31:46
Плохо быть строителем. Не смог бы до такого догадаться. :)
23.08.2012 в 00:48:14
Все таки как крепить коробки дверные к ПГП? Перестраховываться как по фоткам тоже не хочется. Но памятуя о том как у меня гипсовая кабина у коробки дверной стала крошится вопрос беспокоит.
Мне придется два швелерка таки поставить, так как буду гипсоблоки класть не от стен (с одной сторны от вент шахты, с другой стороны, оставляю с кухни проем, нужен доступ для тех обслуживания водонагревателя (мз туалета не добраться стоит за трубами))
Кстати к интересу сколько приблизительно стоит сломать сантехкабину, построить, водоразводку, сделать на медном трубопроводе, с водонагревателем, редукторами, фильтрами.
23.08.2012 в 13:03:07
Alex 222 написал : Чем гидроизоляцию делать?
В Леруа краску американскую резиноподобную покупал. Слои краски надо наносить разного цвета (чтобы не пропустить) и под 90 градусов.
Что с кабиной решили? Там что, стены один гипс, и никакого армирования? Внутри стен нет хотя бы тоненькой стальной арматуры?
23.08.2012 в 13:11:57
SergSB написал : Не знаю что такое "съемный экран, облицованный плиткой". Знаю что такое экран из пластика - 2 двери-купе. Знаю что такое 2 люка под плитку из пластика и все остальное кирпич. 3 варианта не знаю. Лень считать для тебя все - поэтому пишу опыт 1) Гипсоблоки - около 45 штук 2) Кирпич - около 30 штук 3) Пена - 2-3 баллона 4) 3 люка под плитку 5) Клей плиточный 15 мешков 6) Штукатурка 10 мешков 7) Гидроизоляция 1 мешок 8) Мелочевка
А зачем штукатурки столько? Стены бетонные ровные, пазогребень обещают, чтоо будет готов под укладку плитки. 3 люка под плитку зачем? Планирую 2 здоровых, один со стороны кухни в углу, для доступа к воонагревателю, другой в туалете. съемный экран, это каркас из гипсокартона, облицованный плиткой, но при надобности можно его из под ванной вынуть. Клея точно надо 15 мешков? какой взять?
23.08.2012 в 13:15:59
Спех написал : В Леруа краску американскую резиноподобную покупал. Слои краски надо наносить разного цвета (чтобы не пропустить) и под 90 градусов.
Что с кабиной решили? Там что, стены один гипс, и никакого армирования? Внутри стен нет хотя бы тоненькой стальной арматуры?
Мне понравился вариант с швелерами (смотри выше мои ссылки), может он и не оптимальный, за то надежный. Сделаю на 2 дня дольше, нго буду спасть спокойно и радоваться от хорошо (по своей личной оценке) проделанной работы. Делаю то для себя, так что можно и творчество проявить.
27.08.2012 в 16:51:25
Привезли ПГП, принял, но он серый, с зеленой полоской, нанесённой краской. Запаковано все как положено в полиетилен, бумажка приложена Кнауф гидрофобизированый, меня смутил цвет темно серые с зеленой полоской-чисто пометка.
28.08.2012 в 00:47:45
Alex 222 написал : А зачем штукатурки столько? Стены бетонные ровные, пазогребень обещают, чтоо будет готов под укладку плитки. 3 люка под плитку зачем? Планирую 2 здоровых, один со стороны кухни в углу, для доступа к воонагревателю, другой в туалете. съемный экран, это каркас из гипсокартона, облицованный плиткой, но при надобности можно его из под ванной вынуть. Клея точно надо 15 мешков? какой взять?
Ну там 2 стены нужно же штукатурить. Это и воздуховод и стену несущую - та что идет в общий подьездный коридор. 90 град и по уровню.
Клея около 15 мешков - может 12 уйдет - может и 20.
Ceresit CM11+ = хороший.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу