Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.03.2012 в 20:37:23

Alex___dr написал : Ага, конечно... Только почему то столь Вами уважаемые паяльники типа "молоток" с большой массой жала имеют мощность 150-200 Вт а не 40Вт... Подозреваю, что это для того, что бы начинать работу через обозримый промежуток времени, а не на следующий день... Да и паять хотелось бы без ожидания когда массивное жало соизволит подогреться от 40Вт...

Отец у меня был радиолюбителем... Так что с паяльником я знаком... Давно и не понаслышке...

У меня лично массивный топорик. И у него акцентирую ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность - 65 ВТ. Да, разогревается долго до рабочей температуры (и не до 400 градусов - потому как это не рабочая температура замечу), зато меньше обгорает в работе. До этого был тоже топорик с мощностью потребляемой 200 Вт. И при чем здесь потребляемая мощность. И в работе абсолютно без разицы тот или другой.

Ну уже становиться очень грустно от качества современного образования.

Не хочу продолжать неумный спор (прошу прощения если кто увидит себя), что для паяльника в случае использования его для пропайки скруток в к квартире важна ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, а не теплоемкость и теплопроводность жала.

Простительно, что в теме "Сварка полипропиленовых труб методом диффузии", далеко не все поняли разницу между тем чем паять. Утюгом из чистого алюминия или дешевого силумина.

А вот в разделе "Электрика" такое непонимание увидеть - очень грустно за качество нынешнего образования. Да и откуда его взять, если курсовые и рефераты из инета скачивать, а диплом покупать. Конкретно ни на кого никого не хочу показывать пальцем, но если кто-то себя увидит в этом моем описании, то лучше промолчите.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 20:51:03

Inch1964 написал : Ну уже становиться очень грустно от качества современного образования.

Inch1964 написал : А вот в разделе "Электрика" такое непонимание увидеть - очень грустно за качество нынешнего образования.

Вы на год моложе... Так что не надо о современном образовании...

Inch1964 написал : У меня лично массивный топорик. И у него акцентирую ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность - 65 ВТ.

У каждого свои тараканы... Стандартная продукция... http://www.payalniki.ru/index.php?act=ProductDetailes&Id=526 200Вт... http://www.payalniki.ru/index.php?act=ProductDetailes&Id=601 150Вт...

Inch1964 написал : Не хочу продолжать неумный спор (прошу прощения если кто увидит себя), что для паяльника в случае использования его для пропайки скруток в к квартире важна ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, а не теплоемкость и теплопроводность жала.

Как бы Вам по тактичней объяснить, что промышленность не выпускает маломощных паяльников с массивным жалом... Что бы сделать массивное жало для маломощного паяльника, нужно иметь а) медную заготовку... б) навыки работы хотя бы с напильником (токарный станок предпочтительней...) в) место где можно работать напильником... г) время на работу с напильником... д) желание работать напильником и искать медную заготовку...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.03.2012 в 21:05:47

Alex___dr написал : Вы на год моложе... Так что не надо о современном образовании...

Нет желания продолжать спорить. Давайте останемся каждый при своем мнении. Предлагаю не переходить на личности.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 21:09:26

Inch1964 написал : Нет желания продолжать спорить.

Аналогично...

Inch1964 написал : Давайте останемся каждый при своем мнении.

Естественно...

Inch1964 написал : Предлагаю не переходить на личности.

Поддерживаю... Но современное образование упоминали Вы...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

10.03.2012 в 21:14:33

Alex___dr написал : промышленность не выпускает маломощных паяльников с массивным жалом.

Мне паяльник топорик подогнали (прошлый век, год не помню на работе) с карболитовой ручкой 220В/100Вт – вещ. Пользуюсь 220В/200Вт. топор с деревянной ручкой. Разницы не заметил.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.03.2012 в 22:17:00

Я предлагал не переходить на личности.

Alex___dr написал : Аналогично...

Естественно...

Поддерживаю... Но современное образование упоминали Вы...

Я упоминал современное образование, но не Вас.

Поэтому второй раз прошу не переходите не личности.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 22:40:25

Inch1964 написал : Я упоминал современное образование, но не Вас. Поэтому второй раз прошу не переходите не личности.

И я же ещё и виноват... :eek: Пожалуйста, внимательно(!) прочитайте сообщения 87 и 89...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.03.2012 в 22:51:03

Alex___dr написал : И я же ещё и виноват... :eek: Пожалуйста, внимательно(!) прочитайте сообщения 87 и 89...

Ладно, с модератором спорить себе дороже.

А вот если Вы или Ваша жена любите вареный кофе в медной луженой турке, то если нечаянно уроните его и ручка отвалится (она там просто на ПОСе), и вместо того, чтобы его выбросить, попробуете сами припаять, а не отца позовете, то хоть 200 Вт хоть 100Вт, монопениссуарно не припаяете, если это паяльник не топориком. А вот я своим 65Вт припаяю без проблем. :D

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2012 в 23:07:24

Inch1964 написал : а не отца позовете,

Проблематично уже... Спиритизмом не увлекаюсь.

Inch1964 написал : то хоть 200 Вт хоть 100Вт, монопениссуарно не припаяете, если это паяльник не топориком. А вот я своим 65Вт припаяю без проблем.

Для подобных случаев у меня есть 300Вт... :) (см.фото...) И фен (технический естественно...) 2000Вт... И никаких медитаций в ожидании прогрева паяльника... А вот для пайки скруток мне вполне хватает обычного паяльника 100Вт... P.S. А так же есть паяльники 65Вт, 40Вт и даже 18Вт 12В... :) На одном единственном паяльнике не замыкаюсь... :)

0
Вложение
4eh
4eh
Резидент

Прага

10.03.2012 в 23:50:30

Inch1964 написал : Для обычного паяльника имеет значение МАССА и МАТЕРИАЛ ЖАЛА. Если и масса и материал удовлетворяют, то хоть 40Вт, хоть 200, в реальности без разницы совершенно.

сами вы теоретик, - тоже повторюсь.Паяльник 65, 80 и 100 ватт сделаны на одном - совершенно одинаковом железе с одинаковой массой, только тот что 65 ватт - коробок вам паять НЕ БУДЕТ.. Электрическая мощность паяльника подразумевает то - с какой скоростью ваш паяльник будет прогревать ЖАЛО И СПАИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ до необходимой температуры пайки - при отводе тепла на них.. Вы талдычите про массу и теплоотдачу - так вот не забывайте к массе жала паяльника прибавлять еще массу и теплоотдачу той детали - которую вы спаиваете..Одно дело лудить проводок 2.5 квадрата, а другое - пытаться запаять латунный радиатор..

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

11.03.2012 в 00:10:37

Тут вот паяльную станцию рекламировали...Однако хорошая стоит довольно дорого,а в дешёвых говорят иногда стоит регулятор типа обыкновенного диммера,то есть о поддержке нужной температуры речи не идёт. Да и таскать за собой паяльную станцию тоже удовольствие небольшое. Лично я прикупил вот такой вот паяльник,искал СТ-96 или аналог но не нашёл ,он по идее получше,с керамическим нагревателем,и жала к нему от паяльной станции подходят http://easyelectronics.ru/payalnik-ct-96.html Но увы,не нашлось,купил то что было. Температура 200-450,мощность 25-50. Недостаток это трудность со сменными жалами,комплектное "необгораемое" имеет форму конуса,не всегда это удобно.А иные вроде как существуют но купить пока не смог. Я себе дополнительно из медного прутка сделал обыкновенную лопатку ,она на фото установлена. И да,схема слежения за температурой в нём нормальная,с термопарой.Вот здесь вот подробно,правда у меня вариант более простой,с нихромовым нагревателем http://easyelectronics.ru/payalnik-ct-2092.html

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу