Можно ли американку ставить до вводного крана. У нас ставят и пломбируют только в путь, только со временем могут возникнуть юридические казусы
14.10.2012 в 17:55:01
Можно ли американку ставить до вводного крана. У нас ставят и пломбируют только в путь, только со временем могут возникнуть юридические казусы
15.10.2012 в 00:07:48
polarrus написал : Можно ли американку ставить до вводного крана.
До вводного , из соображений аварийноопасности, сборно-разборные резьбовые соединения не применяют
15.10.2012 в 00:19:07
Еще один вопрос, не знаю, мелкий или нет. Центральное отопление, поквартирная горизонтальная разводка, двухтрубная система. 2 контура трубой из сшитого полиэтилена диаметром 25 мм, по 3 радиатора на контур (отводы на радиаторы трубой диаметром 16 мм). Оба контура примерно одинаковы - подача и обратка длиной по 20-25 м грубо. Если оставить ту же длину контуров, но заменить трубу на диаметр 20 мм, можно ли как-то не вдаваясь в расчеты определить, хватит ли циркуляции теплоносителя?
К стояку (подачи и обратки) приварена гребенка (не помню точно, но вроде бы дюймовая Ду25), от нее идут выходы к квартирам на диаметр меньше (Ду20), к моей квартире как уже написал выше идут 2 выхода, каждый к своим контурам. Стояки находятся не в квартире, а за ее пределами в смежном "техническом" помещении.
Будет установлен квартирный теплосчетчик, поэтому целесообразно при вводе в квартиру сделать один ввод, а потом либо сделать один контур, посадив на него 6 радиаторов, либо оставить 2 контура по 3 радиатора. Вижу два варианта как это сделать. Первый - завести от этажной гребенки только один выход, второй заглушить. Второй - завести оба выхода и уже в квартире соединить их через равнопроходный тройник. Второй вариант сложнее, но лучше с точки зрения облегчения принятия теплосчетчика в эксплуатацию. ИМХО, у управляющей компании будет меньше шансов придраться насчет вмешательства в проектную систему отопления, по проекту было 2 ввода в квартиру, значит и должно остаться 2. После ввода в квартиру (после тройника или резьбового фитинга полиэтиленовой трубы) на подаче будут: кран, грязевик, тройник для термодатчика, переходник резьба-pex, кусок pex-трубы и рех-тройник и от него уже разводка по контурам. На обратке примерно то же самое плюс расходомер. Не знаю какго диаметра выбрать указанную арматуру 1/2 или 3/4, наверное лучше 3/4 или хватит и полдюйма?
15.10.2012 в 01:55:42
15.10.2012 в 02:59:03
master.msk, а зачем этот рисунок? Меня волнует прежде всего, можно ли заменить в контурах (оставлю 2 контура) 25 трубу на двадцатку? Или обязательно расчет делать?
не допускается монтаж теплосчетчика на подающем трубопроводе, если он предназначен для обратного и наоборот
А почему наоборот-то нельзя?
15.10.2012 в 07:04:44
Использовать насос по назначению предпологается не постоянно, а от случая к случаю.
Обязательно ли переходя на естественную циркуляцию системы, после отключения насоса и открытия крана обратки, перекрывать краны отсекающие байпас от обратки ?
В инструкции насоса написано, что запустив насос необходимо стравить воздух посредством выкручивания пробки.
Это одноразово или необходимо производить при каждом последующем запуске ?
Сможет ли кран Маевского взять стравливание воздуха на себя ?
15.10.2012 в 07:26:09
15.10.2012 в 12:00:54
Македонский написал : трубу на двадцатку?
я никаких проблем не вижу
15.10.2012 в 12:25:34
витаон ОК, значит можно и кран, грязевик и пр.арматуру 1/2?
15.10.2012 в 12:38:07
Македонский радиаторы в контуре сколько секций? все вместе
15.10.2012 в 12:51:27
витаон Такие радиаторы от застройщика, судя по всему блочный алюминиевый радиатор Giperion хабаровский
Межосевое 500, мощность секции 145 Вт. Общее количество секций в первом контуре 27, во втором 23. Общая отапливаемая площадь 115 м2. Объем 290 м3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу