Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.10.2012 в 06:44:13

Подскажите, пожалуйста, как можно закрыть отверстие для смесителя в раковине? (По назначению используется настенный смеситель, а в раковине - пустое отверстие. Вот его-то и хотелось бы ликвидировать)

0
алекс851
алекс851
Эксперт

Регистрация: 25.10.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1601

26.10.2012 в 09:18:23

O_o,в магазинах есть спец заглушки

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Регистрация: 31.10.2011

Москва

Сообщений: 607

26.10.2012 в 10:35:05

Доделал свой водопровод, как водится :) есть вопрос:

может ли за сутки падать давление ГВС до нуля из за остывания воды, если закрыть вводной кран? цепь стандартная - вводной кран, счетчик, фильтр 100 мкм (с манометром) , редуктор, коллектор, рехау штабиль, гибкая подводка, смеситель. Нигде подтеков нет..

на хвс давление остается постоянным

:scare

0
Kamorka
Kamorka
Местный

Регистрация: 26.07.2010

Москва

Сообщений: 136

26.10.2012 в 10:55:18

Добрый день мастера!

не достаточно изучил тему, не успеваю по времени. Если не сложно дайте несколько простых ответов. делаю разводку в квартире полипропиленовыми трубами.

Внизу прикрепил картинки стояка и накидал будущую схему разводки.

Вопросы: 1) основные трубы подвода ХВ и ГВ как видите на фото металлические 32мм помоему. Думаю внизу у первого соединения их разъединить и поставить с этого места ПП. У ХВ есть соединение а ГВ на этом уровне придется отпилить. Логично с самого низа чать проводку из ППТ? 2) реально сдвинуть вглубь (полки и весь хлам я уберу) к стене чтобы вся новая разводка с кранами оказалась передо мной в хорошем доступе? 3) полотенце сушитель будет металлический. как грамотно его стыковать с ПП? 4) на схеме прикрепил картинку шарового крана на ввод, такой мне нужен чтобы его смонтировать на ПП трубы?
5) на схеме обозначил места со стрелочками к низу, вопрос - нужно ли туда поставить краны? думаю особого смысла нет...
6) когда сделаю разводку, как то можно "заткнуть" выводы для будующих смесителей и стиральных машин... чтобы запустить воду на кухню?

0
Вложение
витаон
витаон
Эксперт

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

26.10.2012 в 11:17:51

конечно может . вы думаете смесители супер герметичные. плюс остывая вода уменьшается в объёме. а вот с хв может происходить обратное,если всё герметичное прогреваясь возростает

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Регистрация: 31.10.2011

Москва

Сообщений: 607

26.10.2012 в 11:24:38

витаон, ок, спасибо, успокоился :)

0
Kamorka
Kamorka
Местный

Регистрация: 26.07.2010

Москва

Сообщений: 136

26.10.2012 в 12:45:20

еще подскажите кто нибудь на севере, северо востоке где можно купить хорошие ПП трубы, краны... змеевик... пока не нашел совета

0
orinbasar
orinbasar
Эксперт

Регистрация: 09.04.2009

Уральск

Сообщений: 2403

26.10.2012 в 13:04:48

Kamorka написал : Вопросы: 1) основные трубы подвода ХВ и ГВ как видите на фото металлические 32мм помоему. Думаю внизу у первого соединения их разъединить и поставить с этого места ПП. У ХВ есть соединение а ГВ на этом уровне придется отпилить. Логично с самого низа чать проводку из ППТ?да 2) реально сдвинуть вглубь (полки и весь хлам я уберу) к стене чтобы вся новая разводка с кранами оказалась передо мной в хорошем доступе?да 3) полотенце сушитель будет металлический. как грамотно его стыковать с ПП?через разёмное соединение после кранов 4) на схеме прикрепил картинку шарового крана на ввод, такой мне нужен чтобы его смонтировать на ПП трубы? можно и так 5) на схеме обозначил места со стрелочками к низу, вопрос - нужно ли туда поставить краны? думаю особого смысла нет... 6) когда сделаю разводку, как то можно "заткнуть" выводы для будующих смесителей и стиральных машин... чтобы запустить воду на кухню?

используете удобные заглушки ,заранее преготовленые водорозетки

0
Kamorka
Kamorka
Местный

Регистрация: 26.07.2010

Москва

Сообщений: 136

26.10.2012 в 15:22:43

orinbasar, водоразетки как я понимаю не имеют запорных механизмов? или разные бывают?

Мастера если можете дайте ответы сегодня! завтра утром придет сантехник местный. Он мне все равно нужен, чтобы перекрыть воду и сделать пару соединений. Самый важный вопросо о смещении канализационного стояка.

0
Fokys
Fokys
Местный

Регистрация: 19.05.2012

Шатура

Сообщений: 409

26.10.2012 в 15:37:28

NAP написал : что при замене котла и внесении изменений в проект не заставили поставить газовый счетчик? однако....

Вкраце обо всём :) : Демонтаж старых котла и водогревательной колонки проведен самостоятельно, в магазине газового хозяйства был приобретён АКГВ установленный и обвязанный так же своими руками. Затем официальная проверка дымохода (без которой никуда) и после этого через тот же магазин заявка на подключение котла и отглушение линии подводки к водонагревателю(он из списка оборудования был в итоге вычеркнут). Всё это дало гарантию на 1 год и самое главное (продавщицы не обманули) никаких изменений проекта не потребовалось, о них никто не заикался, вопрос об оснащения дома газовым счётчиком так же не стоял. Горгазовские барышни сделали расклады по ситуации : здесь платишь больше и к тебе никто не докапывается. Конечно я попробовал сунутся в непрофильный магазин, где цены немногим меньше, но быстро остыл: дотошное опрашивание продавца показало, что после покупки котла гарантийные случаи должен рассматривать какой то инженер с их тёмной конторы, дозвониться до него будет необходимо через каких то тёток, не ссылаясь при этом на этот магазин где приобрету товар... ко всему(я это уже знал :)) постановка на учёт в газовое хозяйство обойдётся дороже и возможно потребуется проект. Пошёл по официальному пути, через горгаз. Неофициальный путь по смене газового оборудования мною не рассматривался. Хочется спокойствия на старости лет.

PS Сегодня приезжали по вызову два газовщика. Стал им втолковывать что мне надо отрегулировать... минут 10 мы не могли понять друг-друга ;)... говорю отрегулируйте мне мощность подачи газа - они ручку крутят и показывают как надо, говорю котёл закипает как чайник от сильного пламени - они : убавляй ручкой. Я им на чайник показываю, объясняю, что можно его скипятить за 10 минут, а можно за полчаса, так вот мне надо за полчаса... и тут вроде до них дошло: "А-а-а..."
Мож и сам виноват, терминами то не владею :)

Дальше : Стали они думать как это сделать ?!?
Ей Богу ;););) Что бы не засиделись до позна показал им в компе эту картинку : Газовщик снял крышку, стал крутить регулировочный винт, и под котёл заглядывать как там с пламенем. Затем напарнику доложил : "Убавляется !" ;) Сошлись мы с ними на том, что сам подрегулирую пламя если что, там пломб никаких нету, гарантия сохраняется. Да... это оказывается гарантийный случай :) Так сказали когда делал вызов и мастера подтвердили на месте.

ЧуднО, во всей истории, что они в самом деле никогда видимо пламя не регулировали. А вроде не пацаны.

0
NAP
NAP
Эксперт

Регистрация: 24.06.2008

Сумы

Сообщений: 9948

26.10.2012 в 15:54:20

Fokys написал : Вкраце обо всём : Демонтаж старых котла и водогревательной колонки проведен самостоятельно, в магазине газового хозяйства был приобретён АКГВ установленный и обвязанный так же своими руками. Затем официальная проверка дымохода (без которой никуда) и после этого через тот же магазин заявка на подключение котла и отглушение линии подводки к водонагревателю(он из списка оборудования был в итоге вычеркнут). Всё это дало гарантию на 1 год и самое главное (продавщицы не обманули) никаких изменений проекта не потребовалось, о них никто не заикался, вопрос об оснащения дома газовым счётчиком так же не стоял. Горгазовские барышни сделали расклады по ситуации : здесь платишь больше и к тебе никто не докапывается. Конечно я попробовал сунутся в непрофильный магазин, где цены немногим меньше, но быстро остыл: дотошное опрашивание продавца показало, что после покупки котла гарантийные случаи должен рассматривать какой то инженер с их тёмной конторы, дозвониться до него будет необходимо через каких то тёток, не ссылаясь при этом на этот магазин где приобрету товар... ко всему(я это уже знал ) постановка на учёт в газовое хозяйство обойдётся дороже и возможно потребуется проект. Пошёл по официальному пути, через горгаз. Неофициальный путь по смене газового оборудования мною не рассматривался. Хочется спокойствия на старости лет.

То что вы описали можно сказать чтива еще та. Здесь без 100г не разобрать. Но то что от счетчика отказались путем демонтажа колонки не целесообразно. Хотя что мешает назад колонку повесить самому. Просто если бы был старый котел то можно было бы и забыть про экономию газа. Но котел новый а завтра и пластиковые окна и прочее утепление. Единственное оправдание так это 50кв м площади как вы писали.

Fokys написал : ЧуднО, во всей истории, что они в самом деле никогда видимо пламя не регулировали. А вроде не пацаны.

А зачем это им нужно. Производитель настроил и нармалек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу