28.10.2012 в 01:52:09
Peterjela, спасибо огромное за наводку на подводку ;)! Вот уже кое что нагуглил:
Peterjela написал : ниппель 1/2"
Возможность установки ниппеля я конечно держу в голове, но всё хотел без лишних межсоединений обойтись...
Поясняю для не ясновидящих ситуацию:
У меня из стены торчат (не знаю как грамотно назвать :o):
1/2 внутренняя резьба Есть газовая колонка, у неё штатно на штуцер выхода (горячая вода) прикручена короткая гибкая подводка гигант. Т.е. для подключения горячей воды нужен только уголок к стене. А вход в газовую колонку 3/4 + смотрит не вниз, а в стену, + кран нужно поставить. Поэтому и ищу угловой кран может типа такого?
и короткую, незауженную гибкую подводку. (желательно чтоб один конец был под 90 градусов)
Так понятно?
28.10.2012 в 02:23:33
Знатоки,подскажите,ну никак не получается с полипропиленом подружиться-постоянно заужаю проходное отверстие наплывами.Как правильно спаивать?Сколько держать секунд и на какой температуре паяльника?
28.10.2012 в 02:33:44
Tesoro написал : никак не получается с полипропиленом подружиться-постоянно заужаю проходное отверстие наплывами.Как правильно спаивать?Сколько держать секунд и на какой температуре паяльника?
Заужения, как правило, связаны с чрезмерной глубиной введения трубы в фитинг. Вы метку-ориентир на трубе ставите?
28.10.2012 в 02:37:42
Tesoro,можем встретиться - покажу.объяснять - слов не хватит;)
28.10.2012 в 10:43:58
Tesoro, вроде целая тема была по полипропилену, если не ошибаюсь... при Т=250 гораздо меньше оплывают края, нежели при 300 Друзья, подскажите. Отверстие под унитазом (была доска) говорят можно заделать цементным раствором с добавлением жидкого стекла, чтобы побыстрее застыло. Сколько нужно стекла добавить, чтобы всё получилось?
28.10.2012 в 11:18:08
Дачник_МО написал : Поэтому и ищу угловой кран
такой на газ нельзя.это для воды
28.10.2012 в 12:27:01
витаон написал : такой на газ нельзя.это для воды
Вы издеваетесь, или не читаете мои сообщения? :eek: Речь идёт о воде, ВОДЕ!
28.10.2012 в 13:08:52
ivhamster написал : Сколько нужно стекла добавить, чтобы всё получилось?
ложка на ведро раствора
28.10.2012 в 13:28:51
Tesoro написал : Знатоки,подскажите,ну никак не получается с полипропиленом подружиться-постоянно заужаю проходное отверстие наплывами.Как правильно спаивать?Сколько держать секунд и на какой температуре паяльника?
Опытным путем в основном. Пробуйте и смотрите, что, получается, зависит и от температуры паяльника, и времени прогрева трубы и фитинга, и надежности теплового контакта насадок с телом утюга, и от применяемых насадок, и от производителя самих труб и фитингов.
Кто-то уже выше дал хороший совет на первых порах ставить метки (для определения глубины введения трубы в фитинг).
Еще не завышайте температуру утюга. Не более 270, а лучше, как и положено 260. Если плохо заходит ППР в насадки - поменяйте насадки на хорошие, например фирмы ДИТРОН. Еще может, и долго слишком греете трубу, и слишком сильно её вдавливаете в насадку. К примеру, в Дитроне, есть как бы ограничитель внутри раструбной насадки, который еще и формирует торец трубы при разогреве, для уменьшения наплывов-заужений. На дешевых же насадках такого ограничителя нет.
Еще, как только труба зашла на требуемую глубину в раструб фитинга (можно ставить метки и на первых порах даже нужно, шаблон прикладывается в комплекте ко многим утюгам), сразу же снимайте усилие по вводу трубы в раструб насадки, и остальные нужные секунды грейте без усилия ввода.
Лично мне очень понравились в этом смысле насадки Дизайн (но очень жаль, что покрытие хуже, чем у Дитрона). У них на раструбной насадке есть небольшое отверстие сбоку раструбной насадки. Когда труба входит на необходимую глубину в насадки и проходит необходимое время разогрева, из этого отверстия начинает выдавливаться расплавленный полипропилен тонюсенькой колбаской. (Посмотрите видео на сайте ДизайнГруп). Жаль, что Дизайновцы это запатентовали, такое решение сильно повышает качество монтажа у начинающих мастеров.
Когда вводите трубу в фитинг, контролируйте свое усилие, наверное, Вы давите изо всех сил. А нужно не сильно - определяется опытным путем (смотрите, дошла ли труба до внутреннего буртика фитинга, и не получилось ли наплыва-заужения), потом руки будут сами точно знать усилие.
Стоит потренироваться, потратив на это 30 см трубы и пару десятков обычных сварных муфт.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.10.2012 в 19:37:02
Дачник_МО написал : Возможность установки ниппеля я конечно держу в голове, но всё хотел без лишних межсоединений обойтись...
Поверьте все таки на слово - НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ ГП "штуцер-штуцер" - логически легко понять "почему так сложилось" - скажем имеем ГП "штуцер-гайка" - для того чтобы штуцер смонтировать с системой - надо всю ГП вращать 4-5-6 оборотов по часовой стрелке (не забыв намотать лен или т.п. на штуцер) - далее уже вращением накидной ГАЙКИ (не забудьте прокладку вставить) ГП оказывается смонтированной. Ежели бы у вас и 2-й конец был штуцером - чтобы вы делали?? вращать-то ГП уже не получится! :)
Дачник_МО написал : А вход в газовую колонку 3/4 + смотрит не вниз, а в стену, + кран нужно поставить. Поэтому и ищу угловой кран может типа такого?
Не обязательно зацикливаться на угловом кране. Нормальное решение - смонтировать на входе ГК на льне уголок 3/4"+ ниппель переходной 3/4-1/2, далее ГП (скажем, "Tam") и обычный ШК 1/2" (желательно фирменный- в Buggati и купите) - ШК можно смонтировать и после переходного ниппеля - посмотрите -как удобнее его расположение- там и монтируйте. Не забудьте про крепеж ШК к стене.
29.10.2012 в 08:24:16
Inch1964, спасибо большое за советы. Много ошибок делаю(Температура,Например,у меня 320,давлю сильно).Буду тренероваться. Палецкий, метки не ставлю,просто вдавливаю,но,видимо,сильно. алекс851, благодарю:)Если не набью руку-обязательно обращусь к Вам:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу