03.12.2012 в 10:45:09
муня, это мембоанный бак 0.16 литра. В данном случае он предназначен не столько как защита от гидроудара (хотя и эту функцию немного выполняет), сколько для защиты системы от теплового расширения холодной воды.
03.12.2012 в 14:05:04
Tile_EXP, Ясно, по производителю арматуры что порекомендуете? Видел у нас Far , Itap и Valtec, фильтры наверное 10ки Гейзер возьмём.
03.12.2012 в 14:17:07
Tile_EXP написал : фильтр SL 10" с металлической колбой (в данные колбы можно установить фильтрующие эл-ты практически любой степени очистки, кроме осмоса),
Производитель, цена, где брали? Есть-ли у Вас статистика больше года по ним?
03.12.2012 в 15:06:31
BV У меня дома стоит второй год Гейзер тайфун 10SL
03.12.2012 в 15:43:04
По поводу установки водорозеток вроде бы обсуждали, пришли к выводу, что надо устанавливать заподлицо с плиткой, но когда плитки ещё нет, как рассчитать толщину клея. И если погрешность не избежать, что лучше, чтобы была утоплена или наоборот "выглядывала" из под плитки?
03.12.2012 в 15:47:00
И ещё вопрос. Хочу переделать выходы от стояков ГВС и ХВД, сейчас они у меня у самой "земли", хочу поднять и сделать отводы ввиде "гуськов". "Гуськи" (повороты на 90 гр.) готовые можно купить в Леруа, приварить к ним резьбу (стоит ли так делать - вопрос по качеству товара в Леруа и качестве такого соединения). Как правильно сделать соединение со стояками (чем "сверлить" дырки в трубах) и на какой высоте лучше сверлить?
03.12.2012 в 16:37:11
муня, > Ясно, по производителю арматуры что порекомендуете? Видел у нас Far , Itap и Valtec, фильтры наверное 10ки Гейзер возьмём.
Far. Гейзер не особо удачная модель в обслуживании.
BV, > Производитель, цена, где брали?Есть-ли у Вас статистика больше года по ним?
Брал у Эда (США), тема обсуждалась не раз. Надёжность должна быть на высоте. Раньше аналогичные фильтры ставил ДОКА. Их производит один завод. Нареканий нет.
03.12.2012 в 17:00:39
bax написал : По поводу установки водорозеток вроде бы обсуждали, пришли к выводу, что надо устанавливать заподлицо с плиткой, но когда плитки ещё нет, как рассчитать толщину клея. И если погрешность не избежать, что лучше, чтобы была утоплена или наоборот "выглядывала" из под плитки?
Плитку правильно укладывать на предварительно подготовленную поверхность - оштукатуренную по маякам. При этом нет проблем с разметкой. Если совсем никак не получается оштукатурить, то лучше утопить глубже 2 см от предполагаемого уровня плитки и потом добрать удлинителем.
03.12.2012 в 17:23:35
sobinsm написал : Благодарю. Посмотрел, сделал пару схем-набросков.
Какой прогой делали наброски?
03.12.2012 в 17:32:42
bax написал : И ещё вопрос. Хочу переделать выходы от стояков ГВС и ХВД, сейчас они у меня у самой "земли", хочу поднять и сделать отводы ввиде "гуськов". "Гуськи" (повороты на 90 гр.) готовые можно купить в Леруа, приварить к ним резьбу (стоит ли так делать - вопрос по качеству товара в Леруа и качестве такого соединения). Как правильно сделать соединение со стояками (чем "сверлить" дырки в трубах) и на какой высоте лучше сверлить?
Сверлить необходимо на удобной высоте. Необходимо представлять как устраивать дальнейший узел. Отверстия, нормальный сварщик, делает биметаллической коронкой чуть больше трубы и заводит трубу немного в отверстие. На счёт переварки лучше обратиться к профессионалу. Возможно даже выйдет экономнее, т.к. расходы в случае кривых рук - значительны.
03.12.2012 в 18:04:33
10SL получились по 2000р
03.12.2012 в 20:12:50
друзья, выбираю схему водопровода - между тройниковой и коллекторной
пока что вижу только одно преимущество коллекторной схемы, да и то сомнительное - что при пользовании одним сантехприбором в другом не будет мгновенного падения напора воды...
имхо бред бредовый
03.12.2012 в 20:33:31
Прошу прощения что вклиниваюсь но может поможете советом. По этой ссылке изложена проблема
03.12.2012 в 20:56:19
cypok написал : пока что вижу только одно преимущество коллекторной схемы
Не, не правы даже в том что указали.
cypok написал : мгновенного падения напора воды...
Оно будет мгновенным, но несколько менее сильным.
По пунктам:
Для тройниковой системы не всегда возможно настолько гибкое регулирование, хотя можно использовать вентили для каждого прибора, но это не позволяет достичь того же эффекта. Возможно данная проблема не является существенной, я согласен.
Если рассматривать вентильный коллектор, то он изначально создаёт некоторое сопротивление потоку воды при проходе через вентиль. Это даёт изначально лучшее распределение воды между потребителями. Тут тройниковая система не может похвастаться аналогичным.
У коллекторной схемы на гибких полимерных трубах намного меньше соединений в штробе - только у водорозеток. Т.к. каждое соединение - возможный потенциальный риск, то объективно видно, что рисков в коллекторной системе меньше.
При прокладке с помощью тройниковой системы возникает необходимость делать магистраль из более большой по диаметру трубы - т.е. если стандартный ввод 1/2", то магистраль 25 мм (для полимерных труб). Если этого не сделать, то возникают проблемы с распределением воды. Влияние потребителей становится более ощутимо. А применение 25 трубы вызывает проблемы задержки горячей воды.
Коллекторная система более ремонтопригодна. Случайное повреждение трубы не вызовет остановку эксплуатации других приборов.
Если у вас маленький сан. узел, то делать коллекторную схему не имеет большого смысла. Если же у вас 1 группа стояков на кухню, туалет, ванную, при этом ввод 1/2" и потребителей 10 и более, то тут уже стоит задуматься о применении коллекторной схемы, т.к. без неё будет не очень комфортно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу