Добрый Ежик
Добрый Ежик
Новичок

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 18:17:32

Добрый Ежик написал : С окон дует, но не сильно.

Если комнату не трогать, то просто нарастить кухню до 14 секций чугунной батареи ? Или поставить Биометалл ? А там сколько ВТ нужно ставить если только на кухню ?

В квартире 40 метров комната 19 метров в которой чугунная батарея 10 секций, на кухне которая граничит с коридором, все вместе предположим 12 метров стоит чугунная батарея 7 секций, подача тепла в батареи градусов 50-60 ориентировочно. В квартире везде 18 градусов, окна деревянные обычные. Цель сделать в квартире 25 градусов.

Что эффективней ? Поставить стеклопакеты ИЛИ нарастить и поменять батареи ? интересует только один вариант

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

30.01.2013 в 19:03:15

Добрый Ежик написал : Что эффективней ?

Одна из заказчиков обвинила в неправильном расчете кол-ва секций.Пришел начали разбираться.10 этаж верхняя разводка. Руку удержать на батареи невозможно. Батарея под деревянным окном. Окно под лак. 1.5 на 2.Между створкой и рамой проходит палец.Рядом дверь спаренная тоже под лак,но с одним стеклом вместо двух. Задаю вопрос утеплиться не пробовали.Ответ некогда мне. Утеплили стало намного теплей. Мне непонятно,как дуть может не сильно. По Советским стандартам окно должно быть заклеено на зиму.

0
esco
esco
Новичок

Севастополь

30.01.2013 в 19:04:52

Slob написал : так что, крепись, земляк)))

Хочу сообщить об ответе из фирмы Santan, куда я отправил фото и описание проблемы.
Очень даже позитивное отношение. Честно говоря думал, что будет отписка об отсутствии чека, покупки у неофициальных дилеров и монтаже нелицензированным специалистом (т.е. мной). Но мне предложили дать свой телефон для связи с представителем в Севастополе, и высылке мне монтажника для замены крана и экспертизы дефектного! Мне, конечно, кажется это излишним "напрягом" для людей из-за такой проблемы, я вроде как отказался. Не привык я в нашей стране так беспокоить людей по мелочам. Просто хотелось сообщить фирме о проблеме с их продукцией. Но если все фирмы начнут сами менять свои дефектные изделия всем монтажникам - у нас наступит прямо цивилизованная Европа! :)

0
Slob
Slob
Старожил

Симферополь

30.01.2013 в 19:09:25

esco написал : Но мне предложили дать свой телефон для связи с представителем в Севастополе, и высылке мне монтажника для замены крана и экспертизы дефектного!

фантастика) но лучше бы в магазинах были краны, которые не лопаются и не текут

0
esco
esco
Новичок

Севастополь

30.01.2013 в 19:24:53

Slob написал : фантастика) но лучше бы в магазинах были краны, которые не лопаются и не текут

Если каждый будет жаловаться производителю и добиваться замены, то, возможно, и качество улучшится с годами (правда, пока что оно почему-то падает даже у известных фирм). А те, которые гарантированно качественные плавно переходят в разряд "элитных" по своей цене (хотя ничего в них особенного, кроме добросовестного изготовления) и скоро будут продаваться в сантехнических бутиках для избранных ))

0
Slob
Slob
Старожил

Симферополь

30.01.2013 в 19:30:29

esco написал : Если каждый будет жаловаться производителю и добиваться замены, то, возможно, и качество улучшится с годами (правда, пока что оно почему-то падает даже у известных фирм). А те, которые гарантированно качественные плавно переходят в разряд "элитных" по своей цене (хотя ничего в них особенного, кроме добросовестного изготовления) и скоро будут продаваться в сантехнических бутиках для избранных ))

да, наверно, так и будет) один нормальный шаровой кран будет стоить треть всего ремонта) а вообще где эти производители? здесь у нас - это только люди, занимающиеся логистикой и сервисом. производство все и всего сосредоточено в Китае. если даже электролобзики Фиолент там подделывают, то что говорить о рынке сантехнической арматуры

0
Weld
Weld
Старожил

Одесса

30.01.2013 в 20:28:29

Slob, витаон, спасибо за участие! по поводу водорозеток: видел что по бокам от ввода канализации размещают, почему именно по разные стороны? В этом есть какой-то скрытый смысл?: стандарт, удобство обслуживания/монтажа или просто так повелось?

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

30.01.2013 в 20:47:29

esco написал : беспокоить людей по мелочам.

В корне с Вами не согласен.Такие "мелочи" приносят им убытки и уход потребителя к другим продавцам.Поиск хороших материалов в Севастополе занимает кучу времени. Не приехав к Вам они получат недовольного потребителя,а также не узнают причину брака. Если несложно дайте телефон представителя.У меня есть подъезд где поставлено больше 30 штук этой фирмы . За 3 года пока стоят проблем не было, но лучше пусть телефончик будет.

0
Slob
Slob
Старожил

Симферополь

30.01.2013 в 20:47:54

Weld написал : видел что по бокам от ввода канализации размещают, почему именно по разные стороны? В этом есть какой-то скрытый смысл?: стандарт, удобство обслуживания/монтажа или просто так повелось?

я такое видел только на схемах к умывальникам. почему так? наверно для компактности. или хотя бы для того чтобы можно было скрыть все это пъедесталом или полупъедесталом. под мойкой, по-моему, таких требований нет. там можно воротить так, как удобнее. лишь бы осталось место для обратного осмоса)

0
Slob
Slob
Старожил

Симферополь

30.01.2013 в 20:50:34

Ш.В.Н. написал : У меня есть подъезд где поставлено больше 30 штук этой фирмы . За 3 года пока стоят проблем не было, но лучше пусть телефончик будет.

зачем ждать? пригласите их представителя для осуществления ТО. чтобы не расслаблялись)

0
Weld
Weld
Старожил

Одесса

30.01.2013 в 20:52:18

Slob написал : лишь бы осталось место для обратного осмоса)

вот это тоже вопрос. Пока фильтрации вообще нет. Планирую трехмодульную систему типа аквафор. Резервирую место габаритами вдоль боковой стенки тумбы: ШхВхГ 200х350х500 соотв-но. Хватит? Что еще нужно учесть. зарезервировать для будущего подключения "фильтра"? тройники с заглушками, краны дополнительные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу