Certioi написал : наливные шланги у машин стандартные
3/4"
30.04.2013 в 23:28:13
Здравствуйте. Из-за недостатка места пришлось бойлер вынести в коридор. Там как-раз нужный закуток. Я этот закуток хочу полностью гидроизолировать на метр по высоте - мало ли что. Теоретически, можно сделать сток (или трап), через стену как-раз идет сливная труба от стиралки - можно пристыковаться к ней. Вопрос : как в этом случае бороться с запахами? Можно сделать сифон, но он будет пересыхать. Стоит ли с этой идеей вообще заморачиваться? Спасибо.
01.05.2013 в 11:01:38
касимов Спасибо.
01.05.2013 в 20:29:04
ну и спасибо с трубами разобрались, и еще вопрос когда буду закапывать надо ли какую нибудь песчаную подушку подсыпать, и надо ли утеплить трубы чтоб зимой не треснули ?
01.05.2013 в 21:04:10
шуся написал : чтоб зимой не треснули ?
А с чего им трескаться, если зимой их не будут использовать?
01.05.2013 в 23:09:00
Прошу помочь-отвод 110мм. от стояка слабо сидит в раструбе на манжете,манжету менял,не помогает.
01.05.2013 в 23:51:41
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, в магазинах, как правило вся арматура FAR: редукторы давления, фильтры промывные и т.п. представлено в двух исполнениях: латунный и хромированный. Какому из них стоит отдать предпочтение? Или это вопрос "религиозный"? Спасибо!
02.05.2013 в 02:25:20
GreenGo написал : представлено в двух исполнениях: латунный и хромированный. Какому из них стоит отдать предпочтение?
Хромирование суть защита от коррозии и есть хорошо. На холодной воде, когда изделие значительную часть времени "купается" в конденсате снаружи, хромирование желательно, а то видос у цацек портится ;) . На горячей или отоплении нормально и без него, хотя срок службы, конечно, несколько ниже.
03.05.2013 в 03:53:09
Как узнать пропускную способность шарового крана для воды если известно что это кран 1/2" и я живу в многоэтажном доме новостройке. Там ведь давление важно знать да?
03.05.2013 в 05:49:15
AcidGreen написал : Как узнать пропускную способность шарового крана для воды
Как правило, пропускная способность ШК (кроме неполнопроходного, на вводе такие не ставит практически никто) практически равна таковой для трубы того же диаметра. То есть что есть он там, что нет - дополнительное сопротивление ничтожно. Основное сопротивление оказывают уголки (особенно метаполовые, с заужением прохода), локальные сужения (те же метаполовые фитинги даже "на прямой проход", если их реально много) и приборы на вводе - фильтр, счётчик и пр. Если хотите ознакомиться детально - гуглите "коэффициент местного сопротивления", "гидравлическое сопротивление труб".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу