25.08.2013 в 16:14:11
касимов написал : Такой вариант реален?Берем только подачу с верху регистра/или вварить или во флянец/.Обратку тянем к насосу /до насоса врезка/.Кран регульной по любому ставитьТрубы хватит 20ки.
. А если ввариваться в обратку прямо там?
25.08.2013 в 20:06:28
Редуктор давления ставят до фильтра тонкой очистки или после? Редуктор мембранный латунный DVR/N Watts industries нормальный?
25.08.2013 в 22:10:20
Продолжение про американки. Заехал в ОБИ, купил пару оных фирмы Valtec. Мало того, что полипропиленовая часть больше и наваривается на трубу без соединительной муфты, так еще и внутренний фланец толще. Разобрав, понял что про какое кольцо шла речь.
Кстати, приятный бонус, на гайке, которая накручивается на металлическую часть трубы не 6 граней как на старой, а 8...думаю не нужно пояснять почему приятный ))
25.08.2013 в 23:12:57
Alexoff написал : А если ввариваться в обратку прямо там?
Придется создать уклон к дополнительной батарее по подаче,и от нее по обратке.Это если врезаться не ломая закольцовку регистра.Если его отмахнуть по флянцы и подсоединить батарею,то будет приторможение теплоносителя. Вопрос будет только в диаметре трубы новой подводки. 20ки очень мало.
25.08.2013 в 23:18:37
Нормальная схема слива? Ничего не забыл
25.08.2013 в 23:29:14
Timofey, Диаметр непонятно какой. И еще,90 внизу вроде и некритично на вертикале.но когда забъется .чистить будет неудобно.Пардон,только мысли.
25.08.2013 в 23:51:09
касимов написал : Timofey, Диаметр непонятно какой. И еще,90 внизу вроде и некритично на вертикале.но когда забъется .чистить будет неудобно.Пардон,только мысли.
Диаметр 50. Приложил фото. Значит на схеме 90 заменить на 2х45?
26.08.2013 в 13:50:58
Как правильно сделать разводку водопровода в новой квартире? Проблема в падении давления в одном кране, при открытии второго. В старом, советской постойки, доме при смыве или открытии на кухне холодной воды в душе температура практически не меняется. В новостройке стоят редукторы, перестановка их после счетчика не сильно улучшила ситуацию. Давление отрегулировал на 3 атм. Может стоит горячую воду сделать на 2.5 а ходоную на 3.5 ? Да, редукторы самые простые, внешне напоминают кран, под пластиком с одной стороны полый болт с пружиной. Разводка металлопластом. Установка диафрагменного редуктора решит проблему?
У знакомых редуктор забило ржавчиной, местный сантехник сказал вообще снять внутрянку, что я и сделал. Но у них трубы металл по всей квартире.
26.08.2013 в 14:37:27
bratan написал : Давление отрегулировал на 3 атм. Может стоит горячую воду сделать на 2.5 а ходоную на 3.5 ?
bratan написал : У знакомых редуктор забило ржавчиной, местный сантехник сказал вообще снять внутрянку, что я и сделал. Но у них трубы металл по всей квартире.
Знаю, при кап.ремонте меняют трубы на ПП при этом ни какие редукторы не предусматривают. С другой стороны редукторы предусматривают, что бы проще было балансировать систему между квартирами и что бы открытие крана в одной квартире не влияло на другие квартиры. В вашем случае у же после редуктора надо балансировать систему, что бы выставить приоритеты, то есть на мой взгляд это должен быть редуктор на каждый потребитель, что может быть не оправдано дорого, либо на второстепенные потребители отводить трубу меньшего сечения и/или предусматривать вентиль для снижения напора в менее важные приборы (например, унитаз, фильтр, кран в кухне и т.п.)
26.08.2013 в 15:44:07
ser000 написал : ... на второстепенные потребители отводить трубу меньшего сечения и/или предусматривать вентиль для снижения напора в менее важные приборы (например, унитаз, фильтр, кран в кухне и т.п.)
Сделать то можно, на каждый потребитель идет отельная ветка. Только когда душем не пользуешься, на кухне будет напор меньше. Делаю для сэбэ, хочу правильно. Поставить на гигиенический душ и ванну отдельный регулятор давления, а на остальное еще один? На горячую воду тоже два нужно ставить? Может быть регулятор на диаметр 3/4 поставить? Цену еще не смотрел))) Сейчас так: сверху кран - уголок- счетчик- регулятор - далее через переходник 1/2-3/4 идет коллектор. Коллектор на 3/4. Снизу через кран на унитаз. Все отводы от коллектора 1/2 металлопласт.
У меня только одна идея. Раньше внутренний диаметр больше был у труб. Сейчас в фитингах отверстие 5 милиметров, а то и 4. В кранах не больше. Вот от этого и беда. После замены старого советского смесителя на новый импортный, стало больше шума от труб и если со старым при сливе в туалете температура возрастала на градус, то с новым на 3, это условно. Трубы все металл, советские еще.
А тут все новое и такая засада. Как грамотно сделать? Или все мучаются в душе при смыве в туалете или наборе чайника?
26.08.2013 в 15:46:19
bratan написал : В старом, советской постойки, доме при смыве или открытии на кухне холодной воды в душе температура практически не меняется.
Всё гениальное просто.
10-40-99@mail.ru
26.08.2013 в 16:30:31
bratan написал : Поставить на гигиенический душ и ванну отдельный регулятор давления, а на остальное еще один? На горячую воду тоже два нужно ставить?
Если вам дешевле поставить пару редукторов вместо вентилей, то вероятно надо ставить.
bratan написал : Может быть регулятор на диаметр 3/4 поставить?
Возможно поможет, т.к. помимо поддержания на входе нужного давления нужно обеспечить проходное сечение для обеспечения производительности всех приборов в системе. В принципе при наличии счётчика вы можете проверить при каком расходе воды у вас возникают проблемы с давлением и перепадом температуры это поможет вам с выбором фитингов и устройств на вашем водопроводе.
bratan написал : Раньше внутренний диаметр больше был у труб. Сейчас в фитингах отверстие 5 милиметров, а то и 4.
Это вполне может быть причиной.
26.08.2013 в 16:42:01
Ребят, посоветуйте нормального производителя сантехнических шлангов...ну подводка к смесителю на кухне, в водонагревателю, к унитазу....чтобы при затягивании шланг можно было удержать от искривлений и превращений в спираль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу