В ванной потек кран. Снял (хм, как это правильно называется? - излив) трубку, откуда вода течет. Разобрал.
Видно 2 уплотнительных резиновых кольца, пластмассовый конус (с дефектом?) и уплотнительное кольцо. Я вот не понял - конус не целый, с разрывом. Это так и должно быть? Или он должен быть как и кольца - цельным? Если цельным - то как его туда насаживали - он и с разрывом едва снимается с трубки. И вряд ли новый неразрывный туда можно загнать. Тогда как лечить течь? В "сделай сам" и на рынке резиновых колец не нашел. Пробовал на время набить льна между кольцами - не помогает.
Кто чего скажет, а?
Подскажите пожалуйста, если отвод от стояка 1/2, есть ли смысл делать коллекторную систему водоснабжения и прокладывать трубу к каждой водорозетке? Вроде как просадка давления, при открытие второго потребителя всё равно будет заметна.
avrelius2 написал :
Посоветуйте марку с креплением на пол
В этом вопросе я не помогу ставили только подвесные марок JIKA и VIDIMА
avrelius2 написал :
Не совсем пойму, как быть с панелью из гипсокартона - я так понимаю в случает течи ломать? Можно как то сделать с возможностью открыть в любой момент?
Там если всё правильно сделать течь нечему,если хотите (опасаетесь чего та) тогда там где вода подсоединяется к бачку можете поставить лючок невидимку или маленький пластиковый
касимов, Фановая труба работает. До этого стоял сифон, где внизу была "сплющенная площадка" вместо разворота трубы на 180 градусов. Мне видится она в разы сильнее подвержена засорам, но сантехник утверждает, что данный сифон крайне подвержен срыву гидрозатвора, то есть высота гидрозатвора тут недостаточна, вода будет быстро высыхать и... если я все верно понял гидрозатвор должен быть 60 мм, а тут такого нет?
GreenGo, Из плоского проблематичней вытянуть воду.А здесь должно бы быть!до красной,а фактически/и при испарении/ получается меньше. а диаметр по наружке 40 мм.
Спасибо.
Не совсем корректно задал вопрос, попробую еще раз: подскажите. пожалуйста, какими концовками выйти с коллектора FAR (евроконус) 1/2" на трубу Rehau
Скоро начнется отопительный сезон, мне нужно будет спустить воздух (живу на пятом этаже). Краны на батареях установлены такие.
В прошлые сезоны, когда давали отопление спускал воздух, а затем сливал воду. При закрытии вода капала, приходилось сильнее затягивать кран. Однажды чуть не залил соседей придя с работы обнаружил лужу воды. В прошлом году после слива воды затягивал уже со всей дури и все равно вода немного сочилась, но не критично. В этом году страшно уже открывать его, боюсь что уже так не затяну как раньше, т.к. прокладка в кране уже всё. Да и вообще боюсь свернуть кран если так сильно буду его закрывать. Ясно, что нужно поменять прокладку и все будет ок -- это самый простой вариант, думаю сам управлюсь. Или может заменить кран целиком и поставить какой-то из этих (шаровый например)?
Удобнее всего было бы поставить кран Маевского. Подскажите, какая у такого крана резьба (который в батарее) -- 3/4 или 1/2? В сельпо продаются краны Маевского самые разнообразные, а какой купить не знаю.