07.12.2013 в 20:04:00
walex написал : А не пробовали болгаркой плоскости подровнять?
слишком смело для меня;),боюсь эксцентриков не хватит
07.12.2013 в 20:20:00
Лучше шлифмашинкой со штуркой, какая там у Вас есть под рукой. Или широкий напильник.
07.12.2013 в 21:24:40
алекс851 написал : боюсь эксцентриков не хватит
Да , судя по всему это действительно слишком смело для Вас. :)
p.s. Не до такой же степени ...
07.12.2013 в 21:33:58
Warhamster написал : Лучше шлифмашинкой со штуркой, какая там у Вас есть под рукой. Или широкий напильник.
Имели реальный опыт?
07.12.2013 в 21:52:29
walex написал : Не до такой же степени ...
просто зрение подсело.да и раз раньше смеситель стоял,то и новый встанет.а из г..а лепить конфету на выходе получишь конфету из г..а
07.12.2013 в 21:56:40
алекс851 написал : выходе получишь конфету из г..а
В настоящей реалии это и требуется.
08.12.2013 в 00:00:47
walex написал : Имели реальный опыт?
Вам фото или видео надо? Или на слово поверите, что латунь более чем простой для мех. обработки материал?
08.12.2013 в 02:45:56
Что это - просто длинная американка?
08.12.2013 в 09:17:30
Здравствуйте. Обычно я всегда делаю дома ремонт своими руками, но вот установку счётчиков воды решил доверить профессионалам и уже пожалел, теперь придётся переделывать. Хочу с вами посоветоваться как лучше сделать и не допустить ошибок. Стрелками указаны места где вода капает, не быстро, примерно капля в минуту, но за день лужица набегает грамм 150. Нижний счётчик установлен так, что чтобы посмотреть показания надо лечь на пол. Верхний грязевик перевернуть вниз. И ещё в инете прочитал, что необходим обратный клапан, здесь я его не вижу или он для этого типа счётчика не нужен? Счётчики пока ещё не опломбированы.
08.12.2013 в 10:54:30
Warhamster написал : Что это - просто длинная американка?
Похоже да-
08.12.2013 в 12:15:09
Talker написал : счётчиков воды решил доверить профессионалам
Максималисты поработали. Так извратиться с фильтрами , вместо обычных , латунных. Колбой - вниз или, хотя бы в бок.Обратный клапан может быть в счетчике - дубеют , зарастают. Лучше заменить тоже на обычный. Если убрать ПП фильтра, все влезет с запасом. ПП - сборная солянка . Пайка, особенно адаптора на нижнем кране......... . Краны ваши не знаю.Нижний не внушает доверия, но могу ошибаться, его почти не видно.
08.12.2013 в 12:25:55
Капитошка написал : Нижний не внушает доверия, но могу ошибаться, его почти не видно.
Нижний как раз не течёт, течь в верхнем и в нижнем после фильтра. Если переделывать всё, то получится деньги на ветер... Мне бы сейчас течь устранить, повернуть фильтр и счётчики чтобы можно было смотреть показания. Обратный клапан если можно не ставить, то лучше не буду, иначе точно всё переделывать придётся, расстояния ведь изменятся. Я хотел его заставить переделать, но он начал петь что снова надо купить фильтра и новые краны. Долго его звал, так и не приехал. Лучше сам переделаю. Но надо сделать так, чтобы вопросов у водоканала к пломбировке не было. Поэтому и советуюсь здесь, как лучше всё исправить с минимальными затратами? И на что лучше сделать соединения на ФУМ или лён с пастой?
08.12.2013 в 12:31:24
Talker, лен с пастой
08.12.2013 в 12:34:56
И ещё вопрос, на латунных фильтрах я видел есть ушко для пломбировки, а на ПП нет, как они пломбируются?
08.12.2013 в 12:57:35
Talker, раскрутите американки счетчиков, перепакуйте проблемные соединения (либо ФУМ/нитка, как рекомендуют производители ППР, либо лен + паста). Верхний отвод придется еще и перекрутить так, чтобы фильтр отстойником хотя бы вбок смотрел, а не вверх.
Счетчики в американках вообще как угодно можно повернуть - ослабить гайки, выставить счетчик, затянуть гайки.
Обратные клапана - тут надо смотреть проект узла учета (если он есть). Если там нарисованы, водоканал будет их спрашивать при пломбировке. Тут либо смириться и оставить их в американках, либо выкинуть (и пойти тем самым на нарушение проекта), либо "деактивировать", оставив только корпус (тоже нарушение, только хитрее). Если в проекте нет клапанов или нет самого проекта - то узнавайте свою местную практику по этому вопросу.
Если потребуется пломбировка фильтров - горячее шило решит проблему отсутствующего ушка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу