28.10.2013 в 19:54:17
добрый вечер.
назрела необходимость поменять плохо сделанный водопровод в стройке. для начала хочу сама убрать все трубы, которые установил прежний сантехник и поставить на вводные трубы 2 маленьких шланга-змеевика, чтобы в квартиру входили 2 отростка для горячей, холодной воды и запорные краники. и чтобы воду можно было сливать в ведёрко. как это сделать?
29.10.2013 в 06:42:44
касимов написал : этаж хоть какой
13-ый.
а почему незаконно? счетчики водопотребления у нас стоят отдельно для всех квартир - в специальной сантехнической комнате на этаже , в квартиру из пола заходят только 2 отростка - горячая и холодная вода.
касимов написал : Видать долго делать будем.
да, переделывать водоснабжение скорее всего придется долго: приходящие сантехники из УК и официальная контора не внушили доверия, а частник многозначительно покряхтел и сказал, что будет дорого. Хотя странная позиция: у нас санузел 3 метра шириной, там нужны отводы для водогрея, для унитаза, для гигиенического душа, для стиралки, для ванны, для умывальника, и еще - для кухни. В итоге я решила сама отодрать имеющийся водопровод, штроборезом проложить новую нишу для труб (чтобы трубы водоснабжения не ложились на серые трубы канализации и не прогибали канализацию ,т.к. сейчас именно так), а затем уже звать сантехника.
29.10.2013 в 06:54:37
leon11 написал : счетчики водопотребления у нас стоят отдельно для всех квартир
Уже что-то!
leon11 написал : в квартиру из пола заходят только 2 отростка - горячая и холодная вода.
Про ПС разговора нет? Ваше желание понаставить массу нужных и ненужных девайсов вполне выполнимо.
leon11 написал : как это сделать?
Закупаем все что нравится,перекрываем краники в сантехшкафу,режем старое,монтируем новое.
29.10.2013 в 07:22:44
касимов написал : Про ПС разговора нет?
полотенцесушитель идет отдельным стояком, не связан с водоснабжением
29.10.2013 в 09:01:48
Tehnik-san написал : Термоголовка к клапану Данфосс РТД-2 , на конвектор Сантехпром , способ регулировки см. здесь , стр.15
Спасибо большое за ваш ответ! Подошел клапан RA 2994-Термостат.эл-т газ. 013G2994 Данфосс.
29.10.2013 в 10:41:55
Есть коллектор FAR flat faced 3/4, отводы 1/2, хочу накрутить на него американку Viega НР-ВР (бронза) с плоским уплотнением 1/2" (271374). Разумно ли это (вопрос цены американки не особо волнует, так как нужна одна и качественная). Какую прокладку туда можно поставить? Паронитовую прокладку от американки Rehau можно?
29.10.2013 в 10:48:46
По всем пунктам "да"
29.10.2013 в 10:50:50
Очень все же хочется услышать мнение практикующих мастеров, а не теоретиков, ничего личного.
29.10.2013 в 10:52:25
Конечно, я Вас обманул: всё сразу отвалится!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу