master.msk написал : Зендер -Г-но! Арбония лучше!
Саш, а по мне так наоборот, Арбония Г-но, а Зендер лучше ))
21.11.2013 в 04:57:31
master.msk написал : Зендер -Г-но! Арбония лучше!
Саш, а по мне так наоборот, Арбония Г-но, а Зендер лучше ))
21.11.2013 в 06:05:01
Tesoro написал : в метизах и стройтоварах в разделе крепежа,пластина монтажная универсальная
Спасиб:)
Мастера, скажите. Оправдано ли ставить такие фитинги (Viega):
по 330 р за штучку? Или такие (Far):
по цене 167 за штучку прекрасно справятся со своей задачей? Сильно ли качество различается?
И вопрос по месту приобретения: Подскажите, пожалуйста хороший и проверенный и-магазин, так у нас в городе кроме вальтека и китая нет ничего.
Я пока смотрю в
21.11.2013 в 10:23:16
На фото не Фига, а Зана за 150р.
Ну конечно Фар не справятся! Фар вообще г - все забываю сфоткать кривые выходы коллекторов со стружкой болтающейся. А уж резьбы(хотя у фиги не лучше)... У меня еще редуктор по вечерам подвывает. В топку Фар!:)
Кстати, Фига НР-НР 1/2 250 макс. стоить должен.
21.11.2013 в 11:52:46
Tehnik-san написал : Арбония Г-но, а Зендер лучше )
Это подделка!:) Там совсем уже явный левак. На самом деле Зендеры, те что выкладывал фото приемлемого внешнего вида, т.е не левак, а просто похуже Арбонии. Т.е оригинал Арбония и оригинал Зендер не в лучшую сторону последний.
21.11.2013 в 13:31:05
У кого-нибудь есть ссылка на сертификат соответствия для сифонов HEPVO??? УК ищет виноватых. Докапываются до всего...
ЗЫ Кому интересно: дозвонился до дистрибьютора этих сифонов, обещали прислать отказное письмо от Ростеста, что сертификация для них не требуется.
21.11.2013 в 13:38:19
У Зендера есть завод в Китае, который производит радиаторы Zender charleston pro со специальным антикоррозийным покрытием. Производство вредное, поэтому и было перемещено в Китай. Остальное - Германия.
21.11.2013 в 13:53:27
Vasiliy2010 написал : УК ищет виноватых.
В чем, если не секрет?
Сертификаты на офсайтах всегда есть, как и отказные. Можно просто распечатать.
21.11.2013 в 14:00:34
Warhamster Владельцы квартир верхних этажей (дом 19 этажный) вывели слив с моек в стояк для дренажа кондиционеров (50 мм). Он естественно забился и у меня через сифон сточные воды выдавило. Пришел инженер стал вещать мне про обратные клапаны (в доках на ремонт про клапана не слова, да и этаж у меня 4) и не сертифицированный сифон. Так как ущерб приличный, думают на кого все свалить.
21.11.2013 в 14:05:46
Vasiliy2010 написал : вывели слив с моек в стояк для дренажа кондиционеров
Я че-то не понимаю в этой жизни... Разве не очевидно, кто и в чем виноват?
А обычной канальи-то им не хватало?
21.11.2013 в 14:10:02
Warhamster Тут по чесноку виновата или УК (если в документах не было указано что стояк строго для кондеев), или те кто туда врезался. Но надо мной 15 квартир. Как доказать кто из них засорил? Или просто посчитать тех у кого такая врезка и разделить затраты (не факт что для суда такое проканает)?
Текло то у меня... Сантехник показал стояк (фонариком посветил) - он уже весь жиром забит... т.е. это только начало (еще не все заселились даже)... Те кто сверху свои ремонты ломать и трубы перекладывать никак не хотят... Я не уверен что обратный клапан выдержит такой столб воды.
21.11.2013 в 14:15:40
Vasiliy2010 написал : Или просто посчитать тех у кого такая врезка и разделить затраты
Как минимум, они должны все привести в проектный вид. А кто Вам будет платить - проблема УК. Тк УК призвана соблюдать все нормы и правила, и это их упущение, что такие нарушения имеют место. Судитесь с УК, а они потом пусть с кем хотят судятся, или из своего кармана платят.
Без суда Вам явно не обойтись, увы. Ущерб, я думаю, уже задокументирован - можете смело приступать. Полюбовно тут ничего не решится, если
Vasiliy2010 написал : Те кто сверху свои ремонты ломать и трубы перекладывать никак не хотят...
Это детский лепет, конечно - не хотят они.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу