Это у Вас подделки. Оффициалы - оффициальней не бывает. Звонил сам, выносил мозг, отправлял фото. Вернули деньги.
Да я никого и не хочу убедить, сами можете убедиться. Найдите магазин, где есть Зендер и Арбония, боюсь только что таких магазинов нет, где можно сравнить их качество.
касимов собственно не вижу особых отличий в толковании. спишем на мою безграмотность дабы прекратить флуд.
Всем откликнувшимся огромное спасибо!:applause:
EV.SA написал :
Обычные Остендорф ,политек и т д
1*30(45)+1*45 (или повернуть отвод от сифона) + кусок трубы 150(обрезать)
Будет лучше обрезать трубу от мойки ,появится место для ведра например.....
Сталкивался примерно месяц назад. Оф.дилер Привезли 8 радиаторов. 4 китайских. Разница очевидна даже дилетанту.
После звонка заказчика в представительство забрали, деньги вернули. Представительство разбирается. Родной Зендер реально качественней арбонии. Желтые заглушки - китай.
Tesoro написал :
в метизах и стройтоварах в разделе крепежа,пластина монтажная универсальная
Спасиб:)
Мастера, скажите.
Оправдано ли ставить такие фитинги (Viega):
по 330 р за штучку?
Или такие (Far):
по цене 167 за штучку прекрасно справятся со своей задачей? Сильно ли качество различается?
И вопрос по месту приобретения: Подскажите, пожалуйста хороший и проверенный и-магазин, так у нас в городе кроме вальтека и китая нет ничего.
Я пока смотрю в http://www.stelmarket.ru и в http://www.far-market.ru/ (похоже что владелец один и тот же).
Ну конечно Фар не справятся! Фар вообще г - все забываю сфоткать кривые выходы коллекторов со стружкой болтающейся. А уж резьбы(хотя у фиги не лучше)... У меня еще редуктор по вечерам подвывает. В топку Фар!:)
Tehnik-san написал :
Арбония Г-но, а Зендер лучше )
Это подделка!:) Там совсем уже явный левак.
На самом деле Зендеры, те что выкладывал фото приемлемого внешнего вида, т.е не левак, а просто похуже Арбонии. Т.е оригинал Арбония и оригинал Зендер не в лучшую сторону последний.
У Зендера есть завод в Китае, который производит радиаторы Zender charleston pro со специальным антикоррозийным покрытием. Производство вредное, поэтому и было перемещено в Китай. Остальное - Германия.
Warhamster Владельцы квартир верхних этажей (дом 19 этажный) вывели слив с моек в стояк для дренажа кондиционеров (50 мм). Он естественно забился и у меня через сифон сточные воды выдавило. Пришел инженер стал вещать мне про обратные клапаны (в доках на ремонт про клапана не слова, да и этаж у меня 4) и не сертифицированный сифон. Так как ущерб приличный, думают на кого все свалить.