AlexeyNS, сочувствую. На этом стояке "поработали" вандалы.
Краткое разъяснение причин Вашей беды:
30.11.2014 в 10:30:41
AlexeyNS, сочувствую. На этом стояке "поработали" вандалы.
Краткое разъяснение причин Вашей беды:
30.11.2014 в 10:41:44
san-therm написал : SazonovVS, знаю случаи когда подваривали без отключения.
К сожалению, я тоже... и результат был не удовлетворительный.
30.11.2014 в 17:13:07
HVU написал : Второй паяльник каким местом держать?:-0
Им пользоваться нужно.а не просто держать. Где он будет и как закреплен(или не закреплен),какие насадки будут на нем ,это приходит *во время еды*. И не бывает одинаковых засад, и можно не допустить *неподлазных* мест,если перед пайкой очень подумать. 80% заужений, не из-за перегрева труб,а из-за пайки *через Ж*,когда в процессе соединения сминается труба об муфту.
30.11.2014 в 18:58:37
Спасибо за советы! Как думаете жизнеспособна такая компактная конструкция коллектора холодной водоразводки из ППР?
Схема продиктована экономией материала и места. Впуск слева сверху, внизу справа тоже будет вентиль. Коллектор будет растянут для обеспечения поворота барашков. Необходимо ли обеспечить разбираемость для замены деталей или минимум сварных швов надежнее множества резьбовых соединений?
30.11.2014 в 19:17:14
HVU, ИМХО из ПП разумнее делать "пространственный коллектор" чем городить схему по аналогии с той, что придумана для МП на компрессионных фитингах.
30.11.2014 в 19:19:29
HVU написал : жизнеспособна такая компактная конструкция коллектора холодной водоразводки из ППР?
Дело за малым - придумать, зачем он вообще нужен, центральный коллектор для ППР. С абсолютно неремонтопригодной конструкцией вдобавок.
30.11.2014 в 21:50:57
Чтобы отключать потребителей, неимеющих свои вентиля.
Для ремонта можно дополнить муфтами
30.11.2014 в 21:58:23
HVU написал : Чтобы отключать потребителей, не имеющих своих вентилей.
Это один единственный смеситель душа. Никто в здравом уме не делает центральный коллектор для ППР разводки.
30.11.2014 в 22:15:54
Mazayac, спасибо
30.11.2014 в 22:59:19
Приветствую всех.
По принчине нищебродства, решил делать полностью ремонт сам (первый раз).
Есть куча мелких вопросов по канализации, если проятсните, буду плагодарен.
Извиняюсь за пэйинт :) Начать решил со слива.
Надо ли чем нибудь склеивать пластиковые трубы или необязательно и течь не должно.
Слив, сужение со стояка, как крепить сужатель, А или В или пофиг?
как повернуть? Пробовал руками - не идет. Ногой тоже не помогло :) стояк трясется, но не поворачивается. Мб трубы склеены?
если получится повернуть стояк, думаю делать так
Можно ли как-то вытащить 1 из стены и заменить "раздвоителем" не ломая ничего? В этом случае я уменьшу размеры короба, за которым спрячу трубы. Если не повернуть стояк, то планирую как-то так, но выглядит колхозно до жути и займет очень много пространства такая разводка. Высота будет большая...
может можно как-то еще чтобы сэкономить пространства, которого и так там нет?
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу