19.12.2014 в 20:25:46
Warhamster написал : А в чем Ваш вопрос-то вообще? Вы устроились сантой, или себе ремонт делаете, и полезли в подвал? Отопление дома отрублено, а вода-то горячая на узел так же подается.
Я не санта, я просто контролирую свой дом как жилец. В подвал пошел искать монометры, чтобы посмотреть давление на входе. Ну и как человек разносторонний, решил разобраться в этом вопросе. Понял, вода на отопление и ГВС одна и та же, а направляется она в систему отопления задвижкой. Можно ли на этом узле понизить давление ГВС?
eeonw написал : Привет всем! Мне необходимо сменить редуктор давления (на горячей воде в многоэтажке). Не могу понять как его демонтировать - в какой последовательности и откуда надо раскручивать соединение, подскажите пожалуйста.
Похоже начинать надо от счетчика
19.12.2014 в 20:55:44
danilss2, не видно там никаких устройств, способных регулировать давление. Ставьте редукторы у себя. Большое давление на входе лучше чем маленькое.
19.12.2014 в 20:58:42
Да устройств нет. А если покрутить вентиль который стоит в перемычке между подающим и обратным, (на схеме позиция 5) то будет меняться температура ГВС, а давление ГВС не изменится?
19.12.2014 в 21:07:05
Ничего Вы не решите для своей квартиры вне квартиры. Глянул Ваш водопровод выше - ппц. Могу посоветовать сварщиков, вот тут они переваривали стояки - все отлично
Или еще есть Мегапресс.
Редукторы поставить надо в любом случае - но сейчас опасность представляют трубы.
19.12.2014 в 21:10:06
Warhamster написал : Ничего Вы не решите для своей квартиры вне квартиры. Глянул Ваш водопровод выше - ппц.
Советуете стояк из ПП поменять на металл?
19.12.2014 в 21:13:03
Вы же там писали, что был металл изначально, не?
При не самом маленьком давлении, и Т за 80*, которую дают в морозы, Ваш паленый ПП "Про Аква" долго не выдержит.
Так что, типа да, советую.
Извращаться с пластиками можно, когда своя котельная с норм. оборудованием и четко заданными параметрами Р и Т. Когда контролировать параметры невозможно (ЦО) - это мина.
19.12.2014 в 21:23:00
Warhamster написал : Вы же там писали, что был металл изначально, не?.
да был раньше металл, но он себя изжил. Местный санта говорит что сейчас металлические трубы на 3 года, типа тонкостенные идут. И говорит что ПП хорошо. Я что то ему не верю. Металлическую оцинкованую можно ставить или обычную черную?
19.12.2014 в 21:26:27
danilss2 написал : Металлическую оцинкованую можно ставить или обычную черную?
Какие концы торчат, такую и ставить. По идее, оцинковка должна быть.
danilss2 написал : Местный санта говорит
Ну, Ваш хоть говорить умеет:) Значит, не орангутанг. Хотя, судя по тому, что говорит - один фиг.
19.12.2014 в 21:33:53
danilss2 написал : типа тонкостенные идут
что мешает найти гостовские? Ну, тому-то понятно: его вообще судьба обидела - а Вам? На Троицком есть закуток с железом, ну и Металломаркеты всякие.
Опять же, если Вам нужен сварщик - мои знакомые привезут правильные трубы, если надо.
Мне никакой выгоды этих ребят "пристроить" нет, просто знаю что они из себя представляют. Че-то в Самаре туго с норм. мастерами, вот и решил предложить раньше, чем спросите. Просто предлагаю. Если не надо - ну и хорошо.
19.12.2014 в 21:35:33
Warhamster написал : Какие концы торчат, такую и ставить. .
торчит черняшка в перекрытиях, подо мной и сверху у соседей ПП. У меня ПП на американке.
19.12.2014 в 21:43:48
Имеется такая проблема - у родителей отвод от стояка ГВС сделан без счетчика, после крана идет уголок 45 градусов, затем встык фильтр грубой очистки и дальше труба замурована в стену.
Можно-ли отрезать по стыку обведенному кружочком, затем высверлить запаянный кусок трубы (чтобы отверстие в фильтре стало как у нового с завода) и впаять туда новый кусок ПП? Снимать плитку и разбивать стену нельзя, потому что плитку на замену не найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу