04.04.2015 в 22:48:25
ma-masha, если ванна с экраном из плитки, то тумбу к ней прижать, наверное.
04.04.2015 в 22:52:43
Warhamster написал : ma-masha, если ванна с экраном из плитки, то тумбу к ней прижать, наверное.
Нет, экран сдвижной, но стационарный.(рама). Там же еще ревизия для ванны.
04.04.2015 в 23:16:24
Всем доброго времени суток! Имеем два ПП стояка с ГВС и ХВС, от которых на водохозяйство двухкомнатной квартиры выполнены отводы с диаметром 3/4. Хочу сделать всю разводку ПП последовательной схемой в 25мм магистралью и отводами с тройников в 20 мм. Вроде бы все хорошо, но смущает только счетчик, который у меня имеет сгоны с "американкой" в 1/2. Вопрос: если установить такой счетчик с зауженным диаметром в самом начале разводки, то имеет ли смысл тянуть далее трубы в 3/4?
З.Ы. Пардоньте, если уже были подобные вопросы в темах.
04.04.2015 в 23:21:55
Dionees написал : если установить такой счетчик с зауженным диаметром в самом начале разводки, то имеет ли смысл тянуть далее трубы в 3/4?
Имеет
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.04.2015 в 05:38:59
Mazayac написал : Вообще не работало или скорость слива низкая?
Скорость слива была такая же, как если бы этого Маевского вообще не было (что закрытый он, что открытый - один хрен). Бульбулировало всё через шланг на холодном патрубке: вода вниз, воздух пузырями вверх. Медленно, печально, конец шланга ниже уровня воды в, к примеру, ведре опускать нельзя. С шаровым сливается раза в 4 быстрее. Причина в том, что через шаровый кран вода их горячего патрубка бойлера имеет возможность пробульбулировать (вода вниз, воздух пузырями вверх) вниз, таким образом горячий патрубок полностью обезвоживается, и потом воздуху туда свободная дорога. А через Маевского из-за малого размера дырки бульбуляции не получается, в итоге воздух заходить-то может... но на него сверху давит столб воды в горячем патрубке, в итоге разницы давлений, которая побуждала бы воздух заходить, просто нет.
05.04.2015 в 05:41:13
АлекСАН_dr написал : На летней даче, к примеру, сливать необходимо.
И на зимней, и в квартире тоже необходимо раз в 2 года минимум для ревизии, замены и чистки анода(-ов) и тэна(-ов).
05.04.2015 в 09:25:35
psnsergey, спасибо за практический опыт. Пошёл менять на шаровой. И так девять штук их, плюс два на сливе с фильтров, думал красиво сэкономить один :)
05.04.2015 в 10:34:09
господа, понадобились три тройника: в Питере не могу найти, может кто подскажет?
05.04.2015 в 11:52:58
Подскажите по бойлеру и давлению. У меня коллектора ХВ и ГВ с манометрами. Бойлер 100л, клапан и узел безопасности на подаче воды в бойлер стоит немецкий Зюр Арматурен. Вход ХВ с редуктором, на манометре 3атм, после бойлера ГВ с манометром порказывает 3атм, в какой то момент при нагреве буквально за несколько минут в коллекторе ГВ давление вырастает до 6+амт, сказабывает узел безопасности, сливается от 200-300гр а иногда и до литра воды. Давление возвращается на 3атм. Потом опять расширение, но группа безопасности не срабатывает, т.к. давление ГВ доходит до 5,5атм и на этом останавливается. При открытии крана слышно как бак бойлера "сдувается". Очень не хочется напрягать все потребители и трубы (пусть они даже и rehau) ГВ давлением в 5,5атм на всю ночь. Вопрос, если ли узлы безопасности на 4атм?
05.04.2015 в 12:19:22
Makarone,Только из Германии ,у нас и не найдете .
05.04.2015 в 12:20:51
Alex_KV, можно поставить расширительный бак - самый экономичный вариант, ничего в канализацию не сливается. Или собрать группу безопасности из отдельных деталей (обратный клапан, тройник, предохранительный клапан на 4 атмосферы).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу