11.05.2015 в 01:33:14
EV.SA написал : 70 мм много,что так же плохо. Делайте по нормативам ,30 мм на 1000 .
Ок, завтра исправлю, с этим-то проще всего.
EV.SA написал : странный вопрос
Вопрос вызван тем, что ведь "высота падения" воды будет около 1 метра (машинка будет стоять на стационарном подиуме, а не на полу, то есть подиум 40 см и 60 см требуемая высота слива по инструкции к машине, кажется). То есть скорости потока будет достаточно, чтобы "вымывать" и "сносить" всё из сливной трубы, что будет идти в полу к "основной" 50-ти мм канализации. По нормативам я понимаю, что нужно 3 см на 1 м, но в таком случае при ширине ванны 1,7 м разность высот составит 5 см, так мне никакой стяжки не хватит. Вот и возник вопрос, при этих условиях, может быть будет достаточно уклона в 1-2 см?
EV.SA написал : Зачем трап в шкафу?
Трап в шкафу будет ставиться ибо в этом же шкафу магистральный фильтр (Гейзер Тайфун) и самое главное - бойлер на 50 литров, поэтому решено поставить трап, возможность же есть. Лучше поставить его и не воспользоваться им ни разу, чем нуждаться в нём и не иметь.
Я надеюсь, что не очень путанно объяснил, так как? Будет это работать или есть косяки?
11.05.2015 в 01:46:29
Тк трап в шкафу будет не доступен для обслуживания, имхо, лучше использовать оный без сухого затвора. Сделайте слив с бойлера/фильтров прямо в него, чтобы не пересыхал.
11.05.2015 в 01:54:43
Warhamster написал : Тк трап в шкафу будет не доступен для обслуживания, имхо, лучше использовать оный без сухого затвора. Сделайте слив с бойлера/фильтров прямо в него, чтобы не пересыхал.
Увы, это не удобно будет. Фильтр там только один, и сливаться он будет только при замене картриджа (учитывая состояние воды где-то раз в 5-6 месяцев) а бойлер будет пустой 11 месяцев в году, у нас только в августе на 3-4 недели отключают горячую воду. Поэтому только сухой подойдёт. Он же и задумывался как аварийный. А какое обслуживание вообще предусматривается для трапа? Я его ведь монолитить собираюсь. Вы имеете ввиду прочистка?
11.05.2015 в 03:40:06
5050123 написал : Хватит ли для раковины в ванной диаметра канализации 32 мм?
Нет. Вероятно высасывание сифона. 40 mm is hightly recommended.
11.05.2015 в 19:45:41
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Задумал менять радиатор отопления на биметаллический и возник вопрос: можно ли будет установить еще один в нишу справа, будет ли такая система работать и как правильно сделать подключение?
11.05.2015 в 19:48:04
5050123 написал : может быть будет достаточно уклона в 1-2 см?
Да, будет достаточно.
12.05.2015 в 09:04:19
Ещё вопрос: бойлер расположен в сантехшкафу. У него есть штатный провод с вилкой и УЗО, так вот вопрос - где монтировать розетку для подключения бойлера? Там же в шкафу? Автомат на 16А перед розеткой поставить?
12.05.2015 в 09:20:38
5050123 написал : Там же в шкафу? Автомат на 16А перед розеткой поставить?
Там же в шкафу. АВ должен стоять в щитке, если нет выделенной линии под санузел - тогда придётся без отдельного автомата обойтись - дублировать его перед розеткой бессмысленно.
12.05.2015 в 10:25:46
Mazayac написал : Там же в шкафу. АВ должен стоять в щитке, если нет выделенной линии под санузел - тогда придётся без отдельного автомата обойтись - дублировать его перед розеткой бессмысленно.
В щитке есть АВ на ванную комнату. По проекту в ванной есть розетка, то есть заходит "0", "+", "-". Получается, что можно просто один отвод сделать на бойлер и ещё один на стиралку? И розетку при этом можно оставить? В щитке стоит АВ на 16А. Я не очень понимаю в электрике, но вроде не дураки делали? Фото ниже. ↓
12.05.2015 в 11:42:16
Здравствуйте...Нужен Водонагреватель с минимальными размерами для кухни.. Нашел на 5л. только STIEBEL ELTRON UFP 5t+EMW,он устанавливается под мойку.. Может вопрос и глупый ,но все-же,,,можно его устанавливать над мойкой,перевернуть????
12.05.2015 в 11:56:32
hero написал : Здравствуйте...Нужен Водонагреватель с минимальными размерами для кухни...
А проточник не рассматриваете? Например у Термекса есть. Хотя думаю что у того же Stiebel есть. А переворачивать думаю нельзя.
12.05.2015 в 12:57:04
5050123 написал : заходит "0", "+", "-". Получается, что можно просто один отвод сделать на бойлер и ещё один на стиралку? И розетку при этом можно оставить? В щитке стоит АВ на 16А.
Всё же "ноль", "фаза" и "защитный проводник". Можно сделать отвод на бойлер и стиралку. И розетку оставить. Номинал АВ верный.
12.05.2015 в 14:04:00
5050123 написал : А проточник не рассматриваете? Например у Термекса есть. Хотя думаю что у того же Stiebel есть. А переворачивать думаю нельзя.
У проточников напряжение выше .
12.05.2015 в 14:09:17
hero, переворачивать нельзя.
12.05.2015 в 14:24:19
Mazayac написал : hero, переворачивать нельзя.
Спасибо,я догадывался что нельзя)решил спросить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу