Шар впереди позволит менять вентильную головку или вскрывать и чистить вентиль.
ser000, не совсем понял. Получается, что если шаровой запорный кран стоит после вентиля, то его (вентиль) невозможно отремонтировать т.к. воду не перекрыть. А если есть необходимость проводить какие-то работы с вентилем, то получается, что в этом случае его надо ставить до шарового крана.
Вы согласны?
Ваше мнение.
ser000, уточняю еще раз: визуально складывается ощущение, что "пенно-воздушный завтвор" возникает на сеточке сифона, а не в стакане. Еще момент:
вот такой сифон не получится поставить, т.к. тумба слегка со смещением относительно оси вмонтированной в стену инженерии стоит, нужна тогда, получается. гибкая гофра. Но вот беда: не хотелось бы лишаться стакана - наша семья грешит смывом длинных волос в раковину, и получить засор где-то дальше в стене я не хочу.
**NEON*написал:
Получается, что если шаровой запорный кран стоит после вентиля, то его (вентиль) невозможно отремонтировать т.к. воду не перекрыть.
Если это первый запорный кран (вентиль), то он должен быть в зоне ответственности УК и при его неисправности ремонт/замена бесплатно силами УК. В остальном без разницы куда вы что поставите и нужен ли вам вообще в этом случае ещё и шаровый кран, если кран только на одну мойку и требуется лишь приглушить поток или перекрыть воду, то хватит только одного вентиля (будет дешевле всего).
archy- написал:
Но вот беда: не хотелось бы лишаться стакана - наша семья грешит смывом длинных волос в раковину, и получить засор где-то дальше в стене я не хочу.
Волосы обычно цепляются и собираются на входе/выходе сифона, если улетели дальше, то уже улетели. Обычно вытаскиваю косу на выходе сифона не зависимо от того трубный это сифон или стакан, а если обрывается, обычно проскакивает по пластику до стояка.
archy- написал:
Еще момент: http://izkrana.ru/viega-sifon-5535-103781 вот такой сифон не получится поставить, т.к. тумба слегка со смещением относительно оси вмонтированной в стену инженерии стоит, нужна тогда, получается.
Так такой сифон как раз таки даёт больше свободы в некоторой коррекции в разные стороны (по вертикали, горизонтали), а у стакана как раз прямой выход и регулировать получается только по вертикали, а по горизонтали только за счёт угла поворота.
**NEON*написал:
Просто хотел на случай выхода из строя вентиля поставить для подстраховки шаровой кран.
А что поставить для подстраховки на случай выхода из строя шарового крана? Ещё один шаровый или ещё один вентиль?
На случай подстраховки вызывайте представителя УК для ремонта/замена первого крана, когда при проверке работоспособности не сможете перекрыть воду или будет где подкапывать, а т.к. это их территория, то БЕСПЛАТНО, точнее за счёт платежей РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ в ЕПД.
Да, вот еще что. Чем можно удлинить от трубы стояка до гибкой подводки немецкого смесителя (подводка на цангах и не вывинчивается) двадцать сантиметров. Я думаю удлинить с помощью сгона. Или я ошибаюсь?
Подскажите, можно ли будет на смесителе "видима практик ВА228АА" заменить излив (гусак)? Диаметр там 1/2? Нужен длинный, не менее 40см. Что еще помимо диаметра и длины нужно учитывать при покупке?
S.l. - ни на одном своём объекте в начале работ мне не приходилось видеть качественные краны, фильтры, редукторы, установленые застройщиком в квартирах. Ставят самые дешовые и сомнительного качества приборы и фитинги, что на узлах ввода воды, что на отоплении. Поэтому меняйте всё.