Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

31.08.2015 в 10:08:08

Mazayac написал :

касимов написал :

Fesenych написал : мне помог Mazayac собрать трассу, за что спасибо ему огромное.

Орден,он точно должен получить.И не один..... ;)

Mazayac написал : вкручиваем эксцентрик,

Может ниппель? Если ПС в наличии,подсоединить и (пока уголкиживые) выставить уровень и наклон?

Спасибо. Нет, именно эксцентрик. Позволяет ставить без напряга разные ПС (у Сунержи, например, межосевое расстояние может гулять на пару миллиметров). И заодно обеспечивает вынос накидной гайки, достаточный для установки обычного отражателя.

Спасибо за консультацию! Не будет ли хуже от того, что вся трасс 3/4, ПС тоже 3/4, а на эксцентриках заужение до 1/2?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.08.2015 в 10:20:42

Fesenych, нет, не будет хуже. Хотя не помню уже Вашу схему, если на естественной циркуляции - тогда полезно избавиться от любых заужений. В этом случае делайте водорозетки 3/4" строго по осям отводов ПС. По-возможности стандартного размера, 500/600/800 мм межосевого.

0
CrossVik
CrossVik
Новичок

Москва

31.08.2015 в 12:18:01

Здравствуйте. Подскажите, как правильно сделать соединение двух труб и выход из дома через фундамент к септику? Имеется два санузла: на первом этаже (нижний) и на мансарде (верхний). Смоделировал узел соединения. Правильно?

0
Ledokol
Ledokol
Новичок

Санкт-Петербург

31.08.2015 в 12:49:39

Доброго дня, форумчане! Прошу сильно не пинать за то, что задам здесь свой вопрос. Поиск не работает, искать по всему разделу, к сожалению, времени совсем нет, а монтаж уже в среду утром.

Ситуация кратко: хочу заменить радиаторы отопления в новостройке. Система отопления однотрубная, стояки и присоединительные патрубки металлические (26,8 мм наружный диаметр), подача сверху. Старые радиаторы сняты. Сейчас на "подаче" стоит терморегулятор HEIMEIER (DN 20) + заглушка (внутренняя резьба по моим ощущениям 1"), на "обратке" шаровый кран 3/4. Новые радиаторы Purmo Delta Laserline присоединяются через отверстия с внутренней резьбой G 1/2.

Я тут набросал себе схему подключения и пытаюсь понять чего надо купить. При условии, что терморегулятор HEIMEIER (DN 20) (как они его называют - термостатический клапан) хотелось бы сохранить в новой системе. Но чего-то запутался в размерах труб, кранов, фитингов :cool: Посему прошу Вашей помощи! :help

1. Краны мне нужны 3/4 ВР-НР. Так?
  2. На "подаче" на НР 3/4 крана будет накручиваться терморегулятор своей ВР 3/4. По моим ощущениям НР терморегулятора 1" - диаметр заглушки, накрученной на него, по граням 37 мм. Если мои ощущения верны, соответственно посоветуйте, оптимальный (для минимальной ширины) набор фитингов, чтобы перейти с 1" НР терморегулятора на 1/2" ВР радиатора.
  3. На "обратке" на кране 3/4 какой размер НР? Тоже 1"? Если да, то я так понимаю, что набор фитингов будет такой же. А если нет, то какой тогда?
  4. Чем лучше паковать эти соединения? Лён+паста, анаэроб, лента фум, Tangit UNI-LOCK? Что посоветуете?

Еще раз прошу прощения за столь пространный пост. Ох, чувствую, не здесь ему место :o Но всё же надеюсь на Ваши рекомендации. Заранее спасибо!

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

31.08.2015 в 13:22:14

Это опять я :) Чем лучше закрепить монтажную планку с водорозетками в пенобетоне? Сейчас привинтил на металлический дюбель с шипами, будет ли надёжным такое крепление, или лучше насквозь болтами с потайной шляпкой?

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

31.08.2015 в 13:37:33

я креплю планку на шурупы 70-80 мм,что бы выставить уровень и глубину,а потом штробу увлажнить и плиточным клеем заделать,будет сидеть

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

31.08.2015 в 14:02:34

Добрый день. Имеются выводы (с внутренней резьбой) для подключения смесителя в ванну. Расстояние между их соседними стенками 100 мм, между дальними - 150 мм, внешний диаметр выводов 25 мм. Из чего я делаю вывод, что межосевое расстояние составляет 125 мм. Эксцентрики прибавляют где то по 10 мм каждый, что составляет в сумме около 145 мм. Стандартный смеситель в ванну имеет 150 мм. В результате не хватает 5 мм для посадки смесителя на место. Вопрос знатокам. Как можно решить эту проблему не разрушая имеющееся положение труб, т.к. они вмурованы в стену, облицованы кафелем и возможности раздвинуть их нет в принципе. Из стены торчат только отверстия для крепления.

1. Есть ли в принципе смесители с меньшим межосевым расстоянием?
  2. Есть ли эксцентрики с большим межосевым расстоянием входа-выхода?
  3. Можно ли слепить что-то на уголках (два уголка на холодную и два на горячую воду), но существуют ли такие уголки в принципе?
0
Khialth
Khialth
Новичок

Челябинск

31.08.2015 в 15:15:07

Цанговые и обжимные фитинги одно и то же?

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

31.08.2015 в 15:26:33

нет

0
silencer
silencer
Местный

Москва

31.08.2015 в 16:33:01

Обязательно ли ставить сифон на стиралку/посудомойку при условии, что вывод канализации размещу на высоте 60-70 см от пола?

0
inferno767
inferno767
Новичок

Тула

31.08.2015 в 21:03:42

касимов написал :

inferno767 написал : Благодарю,

Не за что.

inferno767 написал : мне очень помог ваш стёб!

Я и не сомневался. Вы сами то свой вопрос вслух пробовали прочесть?

inferno767 написал : Никто ни чего не посоветует

А я от всей души Вам все таки посоветовал:

касимов написал : Без него никак.

inferno767, Камень слабо мерцает....,а кристальные шары,уже никто и не использует. Вот и непонятки с Вашим вопросом.

inferno767 написал : Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу совета. Есть не большая проблема. В частном доме имется отопительная система гравитационного типа с двухтрубным подключением (приток и обратка), также в системе имеется циркуляционный насос, стоит АГВ, от него отходит два "контура" (от одного выхода из котла через тройник идут трубы на разные части дома, но АГВ одноконтурный). Один контур маленький (контур 2), второй большой (контур 1). Так вот маленький контур 2 нагревается быстро и сильно, большой контур 1 нагревается долго и слабо (с насосом ещё терпимо, без насоса совсем плохо). Также от этого котёл работает не оптимально. Понятно что при таком подключении малый контур имеет большую циркуляцию теплообменника, а контур 1 малую и получается что АГВ фактически работает на обогрев Контура 2. Так же очевидно, что нужно снизить циркуляцию жидкости в контуре 2 установив в него регулировочный вентиль. Так вот, хочу спросить, какой ветиль лучше использовать в данном случае (с учётом горячего теплообменника) и куда его лучше установить на приток или обратку и на каком расстоянии от котла, что бы первый контур оставался достаточно горячим? Заранее благодарю! :)

Вот мой вопрос, какую именно часть мне прочитать в слух? Для чего вам хрустальный шар и слабомерцающий камень? :) Извиняюсь за кривое форматирование поста!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу