ser000

Местный

Москва

17.02.2016 в 14:05:59

Александр32 написал: т.е. кран не накручивали на трубу. А я хочу поставить новые краны и счетчики.

То есть один кран уже есть и на него вы хотите ещё один? Ну тогда без разницы как вы поставите второй кран, если что первый перекроете. А если первый откручивать, то стену всё равно курочить, а тогда и новый накрутить можно. А что бы меньше курочить с крана снимаете бабочку и тогда курочить совсем мало.

Александр32 написал: А я хочу поставить новые краны и счетчики.

Американки перед счётчиками не запрещены, но некоторые УК придираются и отказываются вводить в эксплуатацию с американками впереди.

0
Zevaka

Местный

Москва

17.02.2016 в 14:24:50

Коллектор для системы отопления.

Друзья! в доме от застройщика проложены полиэтиленовые трубы на отопление, далее тройник и к батареям. Получается тройник заливается в стяжку. Для себя решил ставить коллектор в сантехшкафу и от него уже к батареям тоже Pex трубой. тем самым уходим от соединений в стяжке. Коллектора импортные ныне кусаются по цене. Нашел коллектор от "Сотис" http://www.sotis.ru/catalog/kollektornye-sistemy/kollektornye-gruppy-i-sborki/kollektornye-gruppy-latunnye/kg03-50-2500/. Подскажите, сталкивался кто с таким? Как надежность? Латунь в систему отопления нормально? Может аналоги есть? Да, квартира однушка - две батареи всего. Заранее СПАСИБО.

0
timeless

Местный

Москва

17.02.2016 в 14:38:34

Приветствую! обладаю посредственными знаниями и не осилила весь форум :cool: , если можно подскажите в формате блиц опроса, пожалуйста :sorry: : 1) Трубы - Rehau 2) Запорные краны - Bugatti 3) Редукторы - ? 4) Инсталляция - Geberit или Tece? 5) Терморегуляторы можно ли ставить на: батареи, теплый пол, гигиенический душ, душ? Строители говорят, что за них не поручатся и они часто ломаются. 6) Аквастоп - Нептун Base или Гидролок Ultimate Bugatti? 7) Гигиенический душ - Hansgrohe - какой посоветуете? 8) Трап/лоток - Viega Advantix - какой, если 2 штуки по углу 90*110? - стяжка 10 см, канализация на расстоянии 100 см. 9) Санфаянс - Roca The Gap - норм? 10) Полотенцесушитель - Сунерж, Terminus или Margaroli? все придется менять раз в два года?

• Водяной, Наличие стравливания воздуха, нержавеющая сталь, запорный кран (чтобы заменить, если будет протечка)
0
EV.SA

Местный

Москва

17.02.2016 в 22:48:08

Zevaka написал: Может аналоги есть?

Есть -REHAU ;) Где Вы это находите? Или ради рекламы? :)

timeless написал: обладаю посредственными знаниями и не осилила весь форум

Зачем Вам всё это? Начните лучше с поиска мастера ....многие вопросы отпадут.

0

@fev.santeh Инста

master.msk

Местный

Москва

18.02.2016 в 00:51:44

EV.SA написал: Начните лучше с поиска мастера

не мастера...а блиц-мастера ;)

timeless, ваш опрос лично у меня может занять минут 30 ответа, по каждому пункту Если конечно мадам/месье желает :) Обычно как то все оптом укладывается в пару часов обсуждений

0
5050123

Местный

Курск

18.02.2016 в 14:21:04

Тут что никого нет с часа ночи или форум глючит? Заказан проточник Stiebel Eltron DHM3, у кого-нибудь стоит такой? Как он в работе, какие отзывы? У меня он будет стоять под кухонной мойкой и использоваться только для посуды в период летнего отключения на срок 2-3 недели.

0
Alexey77

Местный

Москва

18.02.2016 в 15:10:34

5050123, не маловата мощность? У родителей в ванне на 4.5кВт стоит Stiebel Eltron, жрет много, а теплой воды помыться дает мало. :) Очень слабая струя, если не еле теплой водой мыться. А к самой технике вопросов нет, стоит лет 9-10 уже. Разве что пленка, закрывающая надписи ручек, пузыриться начала.

Правда, отключают там воду обычно в самом начале лета или конце мая, когда холодная вода еще очень холодная. :) В июле-августе им пользоваться можно... Так что если воду отключают в жаркое время, вполне может хватить на посуду.

0
5050123

Местный

Курск

18.02.2016 в 15:30:02

Alexey77 написал: 5050123, не маловата мощность? У родителей в ванне на 4.5кВт стоит Stiebel Eltron, жрет много, а теплой воды помыться дает мало. :) Очень слабая струя, если не еле теплой водой мыться. А к самой технике вопросов нет, стоит лет 9-10 уже. Разве что пленка, закрывающая надписи ручек, пузыриться начала.

Правда, отключают там воду обычно в самом начале лета или конце мая, когда холодная вода еще очень холодная. :) В июле-августе им пользоваться можно... Так что если воду отключают в жаркое время, вполне может хватить на посуду.

Да, он только для посуды, и сколько её там той посуды, не в армейской же столовой ;), а в ванной накопительный стоит, там всё ок :)

Спасибо!

0
max_g

Местный

Долгопрудный

19.02.2016 в 00:38:14

Zevaka написал: Коллектор для системы отопления.

Друзья! в доме от застройщика проложены полиэтиленовые трубы на отопление, далее тройник и к батареям. Получается тройник заливается в стяжку. Для себя решил ставить коллектор в сантехшкафу и от него уже к батареям тоже Pex трубой. тем самым уходим от соединений в стяжке. Коллектора импортные ныне кусаются по цене. Нашел коллектор от "Сотис" http://www.sotis.ru/catalog/kollektornye-sistemy/kollektornye-gruppy-i-sborki/kollektornye-gruppy-latunnye/kg03-50-2500/. Подскажите, сталкивался кто с таким? Как надежность? Латунь в систему отопления нормально? Может аналоги есть? Да, квартира однушка - две батареи всего. Заранее СПАСИБО.

как по мне far не дороже будет

0
max_g

Местный

Долгопрудный

19.02.2016 в 00:39:03

Zevaka написал: Коллектор для системы отопления.

как по мне far не дороже будет

0
Slonobas

Местный

Тверь

19.02.2016 в 11:42:08

Здравствуйте! Есть такая разводка на фитингах.

Дальше требуется сделать разводку полипропиленом. Потребители стандартные (ПММ нет). Есть требования:

• отвод с ХВС и ГВС на бойлер (я так понимаю ПП резьбовой тройник с запорным краном)
  • отвод ХВС на СМ и унитаз хочу придушить регулируемым вентилем FAR (агналогичный тройник) Остаются отводы на кухню и в ванную. Как их лучше сделать? Вижу варианты:
  • сделать 2 отвода либо ПП тройниками, либо резьбовыми (получается коллектор)
  • сделать 1 отвод и тройником развести на 2 направления Первый мне кажется проще в плане пайки. Что посоветуете? И нужно ли ставить запорные краны на отводах для смесителей кухни и умывальника? Или пока нет смесителей достаточно заглушку поставить? Спасибо.
0
timeless

Местный

Москва

19.02.2016 в 15:01:43

EV.SA, ХА-ХА-ХА master.msk, мастер есть и не один. Но, предпочитаю проверять то, что мне предлагают вне зависимости от звания мастера. Форум показался вполне подходящей площадкой для того, чтобы узнать, что выбрали бы именно Вы с десятью тысячами сообщений, а не читать обзоры, которые закончатся "выбирайте, что нравится". Никакой ответственности при этом на Вас не накладывали. Всегда существует объективно более оптимальное решение для "мастера", о котором я тут вас и спросила. Спасибо за отсутствие помощи ;)

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

19.02.2016 в 17:37:27

timeless написал: 1) Трубы - Rehau

да. а куда?

timeless написал: 2) Запорные краны - Bugatti

берите, у меня стоят лет 5 на стояках, кушать не просят. Хороших кранов много, но можно и туфты.

timeless написал: 3) Редукторы - ?

FAR и есть еще фирмы.

timeless написал: 4) Инсталляция - Geberit или Tece?

Геберит. Железо мне показалось крепче, точнее толще. Сравнивал визуально и только.

timeless написал: 5) Терморегуляторы можно ли ставить на: батареи, теплый пол, гигиенический душ, душ? Строители говорят, что за них не поручатся и они часто ломаются.

Ставить можно куда угодно. И на полку для красоты и .. Но если не частный дом, то будут дохнуть на радиаторах. На гигиенический душ проще поставить просто смеситель ГВС+ХВС, зачем там терморегулятор? Покупайте хорошего производителя и будет Вам гарантия. Все в этой жизни ломается, даже люди..

timeless написал: 6) Аквастоп - Нептун Base или Гидролок Ultimate Bugatti?

Из многочисленных спорах тут и в Интернет, вынес что Гидролок по интереснее будет. Хотя кран Bugatti какой то дохленький на этих "электрокранах". Их явных минусов дохнут кетайские АКБ на Гидролоках.

timeless написал: 7) Гигиенический душ - Hansgrohe - какой посоветуете?

Посмотрите на GROHE.

timeless написал: 9) Санфаянс - Roca The Gap - норм?

Нормальный, но это может сказать только Ваша попа. Единственное надо смотреть, на седло, стандартное или не очень (к примеру захотите купить крышку для детской попы, а она может не подойти), есть плавное закрытие, запчасти - тоже сиденье можно поломать ;)

timeless написал: 10) Полотенцесушитель - Сунерж, Terminus или Margaroli? все придется менять раз в два года?

не угадать. все зависит от конкретной партии металла для полотенчика + воды в вашем доме. а если менять каждый 2 года, то чего ломать голову, выбирайте любой со стандартным расположением отводов и вешайте его на "американки" для быстрой замены на такой же или аналогичный по отводам.

timeless написал: если можно подскажите в формате блиц опроса

нет, нельзя.. в формате блиц опроса только ЕГЕ можно отвечать. :D а тут столько составляющих, что от мелочей может зависеть весь результат ( от безопасности до удобства пользования)

master.msk написал: не мастера...а блиц-мастера

главное чтобы не зиц-мастера (по аналогии Зиц-председатела Фунта)

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

19.02.2016 в 17:43:43

timeless написал: что выбрали бы именно Вы

тогда надо предлагать что-то на выбор!

timeless написал: Спасибо за отсутствие помощи

учитесь правильно задавать вопросы, будет Вам много ответов. но все же исходя из:

timeless написал: обладаю посредственными знаниями и не осилила весь форум

необходимо

timeless написал: читать обзоры

, потому как надо быть в теме, чтобы задавать правильные вопросы. но если такового желания нет, то только

EV.SA написал: Начните лучше с поиска мастера ....многие вопросы отпадут

0
MikeGTi

Местный

Москва

20.02.2016 в 08:52:45

Подскажите что за клапан на радиаторе отопления. (крышка черная с надписью Danfos).

Система отопления двухтрубная, клапан стоит на входе в радиатор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу