Александр32 написал:
т.е. кран не накручивали на трубу. А я хочу поставить новые краны и счетчики.
То есть один кран уже есть и на него вы хотите ещё один? Ну тогда без разницы как вы поставите второй кран, если что первый перекроете.
А если первый откручивать, то стену всё равно курочить, а тогда и новый накрутить можно. А что бы меньше курочить с крана снимаете бабочку и тогда курочить совсем мало.
Александр32 написал:
А я хочу поставить новые краны и счетчики.
Американки перед счётчиками не запрещены, но некоторые УК придираются и отказываются вводить в эксплуатацию с американками впереди.
Друзья! в доме от застройщика проложены полиэтиленовые трубы на отопление, далее тройник и к батареям. Получается тройник заливается в стяжку. Для себя решил ставить коллектор в сантехшкафу и от него уже к батареям тоже Pex трубой. тем самым уходим от соединений в стяжке. Коллектора импортные ныне кусаются по цене. Нашел коллектор от "Сотис" http://www.sotis.ru/catalog/kollektornye-sistemy/kollektornye-gruppy-i-sborki/kollektornye-gruppy-latunnye/kg03-50-2500/.
Подскажите, сталкивался кто с таким? Как надежность? Латунь в систему отопления нормально? Может аналоги есть? Да, квартира однушка - две батареи всего.
Заранее СПАСИБО.
Приветствую!
обладаю посредственными знаниями и не осилила весь форум :cool: , если можно подскажите в формате блиц опроса, пожалуйста :sorry: :
1) Трубы - Rehau
2) Запорные краны - Bugatti
3) Редукторы - ?
4) Инсталляция - Geberit или Tece?
5) Терморегуляторы можно ли ставить на: батареи, теплый пол, гигиенический душ, душ? Строители говорят, что за них не поручатся и они часто ломаются.
6) Аквастоп - Нептун Base или Гидролок Ultimate Bugatti?
7) Гигиенический душ - Hansgrohe - какой посоветуете?
8) Трап/лоток - Viega Advantix - какой, если 2 штуки по углу 90*110? - стяжка 10 см, канализация на расстоянии 100 см.
9) Санфаянс - Roca The Gap - норм?
10) Полотенцесушитель - Сунерж, Terminus или Margaroli? все придется менять раз в два года?
Водяной, Наличие стравливания воздуха, нержавеющая сталь, запорный кран (чтобы заменить, если будет протечка)
timeless,
ваш опрос лично у меня может занять минут 30 ответа, по каждому пункту
Если конечно мадам/месье желает :) Обычно как то все оптом укладывается в пару часов обсуждений
Тут что никого нет с часа ночи или форум глючит?
Заказан проточник Stiebel Eltron DHM3, у кого-нибудь стоит такой? Как он в работе, какие отзывы?
У меня он будет стоять под кухонной мойкой и использоваться только для посуды в период летнего отключения на срок 2-3 недели.
5050123, не маловата мощность? У родителей в ванне на 4.5кВт стоит Stiebel Eltron, жрет много, а теплой воды помыться дает мало. :) Очень слабая струя, если не еле теплой водой мыться. А к самой технике вопросов нет, стоит лет 9-10 уже. Разве что пленка, закрывающая надписи ручек, пузыриться начала.
Правда, отключают там воду обычно в самом начале лета или конце мая, когда холодная вода еще очень холодная. :) В июле-августе им пользоваться можно... Так что если воду отключают в жаркое время, вполне может хватить на посуду.
Alexey77 написал:5050123, не маловата мощность? У родителей в ванне на 4.5кВт стоит Stiebel Eltron, жрет много, а теплой воды помыться дает мало. :) Очень слабая струя, если не еле теплой водой мыться. А к самой технике вопросов нет, стоит лет 9-10 уже. Разве что пленка, закрывающая надписи ручек, пузыриться начала.
Правда, отключают там воду обычно в самом начале лета или конце мая, когда холодная вода еще очень холодная. :) В июле-августе им пользоваться можно... Так что если воду отключают в жаркое время, вполне может хватить на посуду.
Да, он только для посуды, и сколько её там той посуды, не в армейской же столовой ;), а в ванной накопительный стоит, там всё ок :)
Друзья! в доме от застройщика проложены полиэтиленовые трубы на отопление, далее тройник и к батареям. Получается тройник заливается в стяжку. Для себя решил ставить коллектор в сантехшкафу и от него уже к батареям тоже Pex трубой. тем самым уходим от соединений в стяжке. Коллектора импортные ныне кусаются по цене. Нашел коллектор от "Сотис" http://www.sotis.ru/catalog/kollektornye-sistemy/kollektornye-gruppy-i-sborki/kollektornye-gruppy-latunnye/kg03-50-2500/.
Подскажите, сталкивался кто с таким? Как надежность? Латунь в систему отопления нормально? Может аналоги есть? Да, квартира однушка - две батареи всего.
Заранее СПАСИБО.
Заранее СПАСИБО.
Дальше требуется сделать разводку полипропиленом. Потребители стандартные (ПММ нет).
Есть требования:
отвод с ХВС и ГВС на бойлер (я так понимаю ПП резьбовой тройник с запорным краном)
отвод ХВС на СМ и унитаз хочу придушить регулируемым вентилем FAR (агналогичный тройник)
Остаются отводы на кухню и в ванную. Как их лучше сделать?
Вижу варианты:
сделать 2 отвода либо ПП тройниками, либо резьбовыми (получается коллектор)
сделать 1 отвод и тройником развести на 2 направления
Первый мне кажется проще в плане пайки.
Что посоветуете?
И нужно ли ставить запорные краны на отводах для смесителей кухни и умывальника?
Или пока нет смесителей достаточно заглушку поставить?
Спасибо.
EV.SA, ХА-ХА-ХА
master.msk,
мастер есть и не один. Но, предпочитаю проверять то, что мне предлагают вне зависимости от звания мастера.
Форум показался вполне подходящей площадкой для того, чтобы узнать, что выбрали бы именно Вы с десятью тысячами сообщений, а не читать обзоры, которые закончатся "выбирайте, что нравится". Никакой ответственности при этом на Вас не накладывали.
Всегда существует объективно более оптимальное решение для "мастера", о котором я тут вас и спросила. Спасибо за отсутствие помощи ;)
timeless написал:
4) Инсталляция - Geberit или Tece?
Геберит. Железо мне показалось крепче, точнее толще. Сравнивал визуально и только.
timeless написал:
5) Терморегуляторы можно ли ставить на: батареи, теплый пол, гигиенический душ, душ? Строители говорят, что за них не поручатся и они часто ломаются.
Ставить можно куда угодно. И на полку для красоты и .. Но если не частный дом, то будут дохнуть на радиаторах. На гигиенический душ проще поставить просто смеситель ГВС+ХВС, зачем там терморегулятор? Покупайте хорошего производителя и будет Вам гарантия. Все в этой жизни ломается, даже люди..
timeless написал:
6) Аквастоп - Нептун Base или Гидролок Ultimate Bugatti?
Из многочисленных спорах тут и в Интернет, вынес что Гидролок по интереснее будет. Хотя кран Bugatti какой то дохленький на этих "электрокранах". Их явных минусов дохнут кетайские АКБ на Гидролоках.
timeless написал:
7) Гигиенический душ - Hansgrohe - какой посоветуете?
Посмотрите на GROHE.
timeless написал:
9) Санфаянс - Roca The Gap - норм?
Нормальный, но это может сказать только Ваша попа. Единственное надо смотреть, на седло, стандартное или не очень (к примеру захотите купить крышку для детской попы, а она может не подойти), есть плавное закрытие, запчасти - тоже сиденье можно поломать ;)
timeless написал:
10) Полотенцесушитель - Сунерж, Terminus или Margaroli? все придется менять раз в два года?
не угадать. все зависит от конкретной партии металла для полотенчика + воды в вашем доме. а если менять каждый 2 года, то чего ломать голову, выбирайте любой со стандартным расположением отводов и вешайте его на "американки" для быстрой замены на такой же или аналогичный по отводам.
timeless написал:
если можно подскажите в формате блиц опроса
нет, нельзя.. в формате блиц опроса только ЕГЕ можно отвечать. :D а тут столько составляющих, что от мелочей может зависеть весь результат ( от безопасности до удобства пользования)