19.03.2016 в 07:44:24
Боузер написал: Хотел бы посоветоваться по поводу протечки воды. Вернее - по поводу того, где эта протечка может быть.
Боузер, А сверху кто живёт ? Технический этаж? И если можно фото стояков,сушилки,что за соединения стоят и проч.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
19.03.2016 в 08:01:45
Боузер написал: Про повреждение трубы в перекрытии ему слушать не очень интересно, как и управляющей компании (вызывал их в первый раз, второй и по поводу плесени в одном из внешних углов квартиры).
Это намекает на мою правоту. Ясно, что УК неинтересно, ведь это их зона ответственности, они должны и стояк отремонтировать, и за заливы заплатить. Неинтересно слушать — пусть почитают (обращайтесь письменно, вместе с соседом. Не отреагируют — обращайтесь в контролирующие органы).
Боузер написал: Между первым и вторым случаем воду отключали многократно (в том числе и на пару дней - была какая-то авария в начале зимы), к протечкам это не приводило.
Это не говорит о том, что со стояком всё в порядке. Возможно, протечки сопровождались гидроударом, а остальные случаи нет. Или Андрей? может быть прав. Как бы то ни было, если не хотите повторения проблемы, надо разбираться. И пока что больше всех не хочет разбираться УК.
А ещё я не понял: когда в первый раз после потопа воду отключили, как происходило её включение? Это было в вашем присутствии, ничего нигде не текло?
19.03.2016 в 09:57:46
Андрей?, да, надомной технический этаж. Фото... попробую сделать. Стояк канализации - толстая пластиковая труба. Стояки водопровода - металлические. Вмурованы в пол при Царе Горохе, сверху покрашены. Краска нигде не потрескалась и не отслоилась. Артём Зорин, воду включали при мне, после происшествия. Ничего не текло.
19.03.2016 в 17:21:26
касимов, Огромное спасибо!
19.03.2016 в 22:33:34
касимов написал:
Резон написал: в частном доме
Панельные будут намного лучше.
касимов, понял, спасибо
Еще такой вопрос, хочу пустить трубы (сталь) по углам дома, от верха второго этажа до пола первого... как то не догоняю как это сделать при однотрубке... сделать доп контур? :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.03.2016 в 22:38:45
Застройщик отопление сделал так:
Меня это решение ("перехлёст") не радует - увеличится толщина стяжки.
Прошу подсказать, не противоречит ли такое решение СНиПам и др. документам на которые можно сослаться?
19.03.2016 в 23:12:09
Артём Зорин, обычная система на кухне. Только я решил улучшить её для себя. На стояке уже есть старые краны. Фильтр не поставить сразу потому что: 1) Краны слегка пропускают, по этому добавил бабочек 2) Неудобное место крепления (смотреть фото стояка) 3) Фильтр может не встать крышкой вниз Гибкая подводка у нас везде, пока не рвалась)) Ничего нигде не застрянет. На фото (где тазик) уже готовый вариант для горячей воды. Повезло, уложил шланги так, что фильтр встал как надо. Завтра буду делать также с холодной водой. Только там после фильтра будет ещё отвод на магнитный смягчитель для стиралки.
20.03.2016 в 00:28:59
Товарищи, никак не могу найти информацию... Так засел удлинитель латунный, что открутить не могу. Место такое, что подобраться трубным ключом не получается. Удлинитель с внутренней "звездочкой" вместо наружного шестигранника (какой был тогда в ближайшем магазе сантехники). Но вот подобрать насадку под нее не могу. Подозреваю, что это spline М14, но так ли это? У меня только М12 такая звездочка, хочу поехать купить, но надо знать что (другого фитинга для примерки нет).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу