20.03.2016 в 09:44:10
vx написал:
- увеличится толщина стяжки.
Стяжка не имеет границ воображения. Если она монтируется застройщиком, значит ее толщины хватит.Если делаете сами, есть возможность переделать разводку....
20.03.2016 в 09:46:36
Alexey77 написал: (другого фитинга для примерки нет)
Значит нужно купить такой же. Потом едем на ближайшую мелаллобазу и покупаем кусок шестигранного проката (по размеру внутрянки).
20.03.2016 в 09:52:54
касимов написал: на ближайшую мелаллобазу
пыц.В ближайшем магазине крепежа должны быть соединительные муфты...
20.03.2016 в 11:26:39
Alexey77 написал: другого фитинга для примерки нет
Сейчас нашёл у себя удлинитель "виега" 3/4 -50мм . Замер показал расстояние по противоположным вершинам звёздочки 13 мм.
20.03.2016 в 11:40:39
касимов, это какой-то варварский подход, да еще с шестигранником... Там обычная 12-лучевая звездочка. Судя по шагам торцевых головок, туда действительно должна подойти
На ночь хорошенько посадил на него на анаэроб другой фитинг, за него ухватиться можно. Первая попытка до этого была неудачна, решил "погуще" намазать... И ура, сдвинул удлинитель этот. :) Так что анаэроб победил лен+unipak, правда, с 40 см рычагом только. Не думал я, что "временное" решение так трудно переделать будет.
Мегавольт., у меня между "впадинами" внутренней звездочки удлинителя как раз 14мм, а с учетом того, что на звездочке М12 наружный размер как раз чуть меньше 12мм, мои подозрения насчет М14 должны подтвердится. Я просто думал, что у сантехников есть какой-то штатный набор инструментов на такие конструкции, размеры известны...
20.03.2016 в 12:03:35
Dimonlom написал: 3) Фильтр может не встать крышкой вниз
Интересно, Dimonlom, только меня пугает?
10-40-99@mail.ru
20.03.2016 в 12:05:36
Alexey77 написал: просто думал, что у сантехников есть какой-то штатный набор инструментов
Я сантехник начинающий и, всякого рода, специфического инструмента пока нет. Да и этот удлинитель ко мне попал совершенно случайно. (заказчики отдали коробку с "хламом"). У "валтек", которым сейчас пользуюсь, удлинители под 6-гранник сделаны.
20.03.2016 в 12:24:12
касимов написал: Схемку...бы?
Нарисую... попозжа... от руки ... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.03.2016 в 12:33:33
Alexey77 написал: Подозреваю, что это spline М14, но так ли это?
Вроде бы поболе размер шестигранника... Щас тапками закидают ... Скажу крамольный способ, как я такие выкручиваю... шестигранником таким не обзавелся да и способ пока не подводил... Вставляю шестигранник в удлинитель, максимально приближенного размера к звездочке. В зазор между шестигранником и стенками звездочки плоскую отвертку вклиниваю... Получается, что из удлинителя торчит пара "стержней" - шестигранник и отвертка... значит уже есть захват для ключа... разводным ключом захватываю "плоскость" образуемую шестигранником и отверткой - откручиваю ключом удерживая расклинивание второй рукой за плечо шестигранника... :o
20.03.2016 в 14:33:33
Вот наконец готовый вариант. Пока обошлось без держателей для труб.
20.03.2016 в 14:57:22
касимов написал:
Схемку...бы?
Вот примерно о чем говорил. Дом 2 этажа, крестом обозначил стояки, которые хочу дополнительно по углам дома сделать, от низа плиты перекрытия первого этажа до верхнего перекрытия второго этажа ... получится ли их сделать без доп контура? Лежаки для первого этажа планирую пустить в цоколе под перекрытием. Для второго этажа - под перекрытием между первым и вторым этажом... План первого этажа: там где эркер, будут стоять 350 конвектора - по высоте не 500 не проходит:
План второго этажа:
Схемка дома в срезе:
Там, где эркер, будут стоять 350 конвектора - по высоте не 500 не проходят, что на первом, что на втором этажах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу