ser000
ser000
Эксперт

Москва

18.03.2016 в 17:29:09

Haki написал: Чтобы хомутики поставить нужно долбить плитку?

Зачем долбить? Можно просверлить, имеются специальные свёрла или алмазные коронки для плитки и стекла.

0
Haki
Haki
Новичок

Москва

18.03.2016 в 17:39:17

ser000, Думаю, что у данного мастера их точно нет, иначе такой вариант он бы предложил. Так имеет смысл в замене на пропилен или это одно и тоже? Вешать счетчик на железяку тоже боязно, ей лет сорок уже и как раз кусок от нее заменили, потому что сгнила.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

18.03.2016 в 17:46:16

Haki написал: Так имеет смысл в замене на пропилен или это одно и тоже?

Если имеется ввиду заменить кусок от стояка или ещё короче,то такой зверинец из разных материалов незачем. На ПП тоже не повесишь счётчик, хотя некоторые умудряются сделать это фокус и ПП даже держит 1,5 кг железа немного изогнувшись, но, уверен, так делать не стоит.

0
Haki
Haki
Новичок

Москва

18.03.2016 в 18:06:31

ser000, Спасибо, приблизительно так я думала, вообщем хомутики наше все. А насколько надежна будет такая конструкция?

0
Тамара 2
Тамара 2
Новичок

Черкассы

18.03.2016 в 18:28:04

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, - в какую сторону откручивается прижимная гайка гусака смесителя в ванной? Учитывая специфическое женское восприятие пространства - просьба "указать путь" по фотографии: влево по часовой стрелке к углу или в противоположную сторону - вправо от угла против часовой стрелки? Когда только поменяла - раз в 2 недели слегка откручивала для профилактики, а потом - заработалась и вот такой жёсткий результат :flirt Спасибо!

0
Боузер
Боузер
Новичок

Киров

18.03.2016 в 18:28:13

Здравствуйте. Хотел бы посоветоваться по поводу протечки воды. Вернее - по поводу того, где эта протечка может быть. Полгода назад затопили соседей снизу. Не сильно. Утром в доме отключали воду (горячую и холодную), отключение воды сопровождалось довольно громкими металлическими ударами в трубах (кажется, только в горячей, но точно не скажу). На момент включения воды, в квартире у нас ни кого не было. А соседи снизу были - они быстро заметили протечку горячей воды, сантехник управляющей компании оперативно перекрыл стояк. На момент, когда я вернулся в свою квартиру, вода уже была отключена. У меня в квартире были лужи на полу - на кухне, в ванной и в одной из комнат. Т.к. на момент моего ухода из квартиры и возвращения, горячей воды в доме не было, полностью гарантировать, что я не оставлял кран открытым, я не могу. В смысле - я их проверял, но чёрт знает, вода ведь не текла. Однако-ж, спустя полгода я снова залил соседей снизу. В этот раз, ни у меня, ни у них дома никого не было, так что воду в доме аварийно никто не отключал. Так что в этом случае я полностью уверен, что краны у меня были закрыты - из них ничего не текло, когда я пришел домой. Утром воду точно так же отключали. И точно так же стучали трубы/труба. Вода была комнатной температуры, так что не могу сказать, была ли это протечка горячей воды, как в прошлый раз. У меня снова лужи в ванной, на кухне и в одной из комнат. У соседей - так же. При этом, воды у меня и у них довольно много, но вот на стенах потёков почти нет - в паре мест отошли обои. В полугодичном промежутке между этими двумя инцидентами никаких аварий не случалось. Могу отметить только немного повышенную влажность в моей квартире (иногда запотевают окна, кое-где появилась плесень - раньше такого не было). Откуда может течь и почему?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

18.03.2016 в 19:06:25

Тамара 2, если смотреть сверху, то по часовой стрелке (там обычная правая резьба, гайка снизу).

Haki, вы сильно ограничены в деньгах? По-хорошему надо менять все старые металлические трубы (включая стояк), раз один кусок уже проржавел. Кстати, стояк вплоть до вентиля — зона ответственности управляющей компании. Кто ставил вам металлопластик? Если он прикручивается напрямую к тройнику стояка (без крана) — это очень опасно. Я бы в первую очередь поставил там кран, даже если стояк не менять. Хомуты http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/krepeg/santehnicheskiy_krepeg/13512873/ — типовое решение, при правильном исполнении абсолютно надёжно. Но можно не сверлить плитку, а просто уложить трубы на подставки из кирпичей, досок, если вам не важен внешний вид.

Dimonlom, вас тоже спасут хомуты. Если надо, чтобы лежало — положите на пол кирпич или пеноблок, а хомуты вворачивайте в него. Но не могли бы вы побольше рассказать о своей системе? На стояке кран будет или гибкая подводка прикручивается прямо к нему? Почему не поставить фильтр сразу? Не боитесь, что гибкая подводка порвётся из-за того, от чего защищает фильтр — острого мусора? Или что он застрянет в ней, резко уменьшив напор?

Боузер, при изменении температуры в стояке он двигается из-за теплового расширения. Возможно, образовалась течь в месте соприкосновения с перекрытием — отсюда повышенная влажность. После отключения воды труба отодвинулась от перекрытия. После включения воды до тех пор, пока труба ещё не прогрелась и не придвинулась обратно, вода лилась. Попало и в вашу квартиру, и вниз (непосредственно или просочилось от вас). Это продолжалось буквально минуту — потом труба вновь прислонилась к перекрытию, и течь практически прекратилась. Вот такое у меня предположение. Идеальной проверкой было бы отключение стояка (сантехником УК), а вы и сосед чтобы при этом смотрели, что происходит. А начните просто с заявки в УК, что стояк прохудился в перекрытии.

0
Тамара 2
Тамара 2
Новичок

Черкассы

18.03.2016 в 19:17:55

Артём Зорин, спасибо большое!

0
Haki
Haki
Новичок

Москва

18.03.2016 в 19:33:21

Артём Зорин, Спасибо за подробный ответ, металлопластик ставила УК, конечно, а что попросить поставить на место металлопластика? В средствах ограничена до не могу, тройник прикручен к стояку напрямую, поставить кран на это место нет возможности, так как это место обезопасить?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

18.03.2016 в 19:45:12

Здравствуйте все! Гуру, вопрос к вам. Скажите что нибудь плохого про радиаторы patented 500 . Планируется использовать на отоплении в частном доме (2 этажа), однотрубная система, газовый котел Вайлант 32. Вода со скважины. Еще мне приглянулись конвектора стальные Buderus. Предпочтение функциональности, эстетика деже не на 2 плане. :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Боузер
Боузер
Новичок

Киров

18.03.2016 в 20:22:27

Артём Зорин, спасибо за ответ.

1. Сантехник у меня уже был (вызвали сразу после происшествия). По его мнению, с сантехникой/трубами у меня всё нормально ("тест" состоял в том, что сантехник открывал краны и смотрел, не потечёт ли вода под ванну). Про повреждение трубы в перекрытии ему слушать не очень интересно, как и управляющей компании (вызывал их в первый раз, второй и по поводу плесени в одном из внешних углов квартиры).
  2. Между первым и вторым случаем воду отключали многократно (в том числе и на пару дней - была какая-то авария в начале зимы), к протечкам это не приводило.
  3. Воды натекло довольно много (по три комнаты в обеих квартирах залило, по сути), так что вряд ли речь шла о небольшой протечке и паре минут.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу