21.06.2016 в 13:22:40
Можно ли брать редукторы ITAP 143 (Компенсационного действия - это же не мембранный, он хуже?) или лучше взять VT.085.N?
21.06.2016 в 13:34:01
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
21.06.2016 в 15:00:58
MRB 1 Банановый, поищите поиском по форуму, в этой же теме Itap 143.
21.06.2016 в 21:15:05
master.msk написал: MRB 1 Банановый, поищите поиском по форуму, в этой же теме Itap 143
master.msk, кроме вашего сообщения про mrb 1 Ничего не нашел.
21.06.2016 в 21:23:04
Банановый, странно, у вас какой то другой яндекс наверное:
21.06.2016 в 22:42:12
olmlspb написал: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
- Можно ли выходы от коллектора соединить гибкими подводками с ПП трубами (т.к. они дешевле американок)? Смесители же соединены?
- Водогрей подключать в магистраль ГВ до или после фильтров, ведь вода проходит фильтрацию до поступления в водогрей в магистрали ХВ?
- Можно ли как-то подключить полотенцесушитель (ПС) к ГСВ после точки разбора с сохранением циркуляции без насоса? Отвод на стояке ГВ один под забор воды, под ПС нет. Или циркуляция будет только при открытии кранов в любом случае?
olmlspb,
22.06.2016 в 08:18:58
Мегавольт., Спасибо за ответы! 1.Просто переходы с ППР на резьбу есть, но они не обеспечивают разборное соединение. Как Вы думаете, лучше применить латунную американку+переход ППР-резьба или сразу ППР американку. Переход с накидной гайкой тоже, получается, заужает проход. 2.По ХВ и ГВ стоят фильтры 300/100/10 мкм. Забор ХВ на водогрей после фильтров. Просто где-то краем глаза читал, что водогрей дает какой-то осадок (м.б. с ТЭНов?), поэтому и думаю, м.б. его включить в магистраль ГВ перед фильтрами?
22.06.2016 в 09:31:15
Здравствуйте! Есть резьбовой фитинг Ecoplastik 3/4, в него нужно ввернуть ответную часть накидной гайки от редуктора FAR. Для упаковки использую силиконовую ленту FACOT. Если делать по инструкции, то нужно намотать 3-4 витка ленты, вот только после этого не могу гайку завернуть в фитинг (использую ключ для американок), получается навернуть только на полтора-два оборота, а дальше не идет. Чем можно зафиксировать фитинг (ленточного ключа нет)? Или паковать на что-нибудь другое? Спасибо.
22.06.2016 в 09:33:28
Парни, помогите пожалуйста советом. Имеется стояк полипропиленовый ГВС и ХВС. Сейчас он сделан так, как на фото. Меня это не устраивает. Текущий короб из пазогребня будет ломаться. Ревизионная дверь будет с другой стороны, слева. Соответственно всю разводку нужно повернуть в другую сторону. Посоветуйте как.
КФРД полетит в помойку, всё будет по феншую. Кран, грязевик, счётчик, редуктор, фильтр, коллектора, рехау.
22.06.2016 в 12:07:22
Slonobas, анаэробный герметик, фитинг закручивается от руки.
22.06.2016 в 13:54:58
Slonobas написал: а если потом надо будет разобрать?
Ключи приобретите нужные. и пакуйте с удовольствием и на любую подмотку.
22.06.2016 в 14:43:59
Slonobas написал:
Zoroff написал: анаэробный герметик
а если потом надо будет разобрать?
Slonobas, если "потом" - это когда-нибудь может быть потом один раз, то раскрутите держа ппр муфту сантехническими ключом типа Кобры. Неправильно, пластик деформируется, но работает. Герметики разные есть, не подходит сильной фиксации который греть надо, чтоб разобрать соединение. Я таким пользовался:
П.С. посмотрел сколько ключ ленточный стоит - вполне адекватно, мне как-то раньше намного дороже варианты попадались, так и не купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу