17.09.2016 в 11:44:46
Вопрос про "зоны ответственности" по отоплению. Несколько раз тут сталкивался с утверждением, что если от стояка отопления установлены краны, позволяющие перекрывать подачу теплоносителя к радиаторам отопления, то зона ответственности управляющий компании заканчивается на этих кранах (однотрубная в моем случае система). Т.е. проблемы связанные с протечкой батарей лежат теперь на собственнике жилья.
Есть какие-то документы на этот счет? Или это просто результат логики?
17.09.2016 в 11:49:02
Сергей......, документ в данном случае - проектные оп во первых.
17.09.2016 в 14:27:05
Здравствуйте! В моей ванной комнате будет вертикальный полотенцесушитель "тругор". Подводки теплоносителя в штробах в стене. До укладки плитки на стену приглашенный отделочник (он же сантехник) установил полотенцесушитель на штатные крепления, то есть сделал отверстия в стене до укладки плитки и закрепил. После укладки плитки оказалось, что нужно попасть в уже сделанные отвестия для крепения под плиткой (это уже делаю я, так как тому человеку не доверяю больше).В результате моих усилий удалось найти эти отверстия, но при извлечении старых дюбелей сами места отверстий оказались повреждены и новые дюбеля с саморезами держатся не достаточно. Сделать отверстие большего размера нельзя, так как при этом шляпка применяемого самореза не войдет в крепление полотенцесушителя. Подскажите, что можно сделать!!!!!!!!!!
17.09.2016 в 15:34:11
dronovigor, И не лень спрашивать такие вопросы? :) зубочистку воткните
Поколение пепси быстрее пишет чем думает :)
17.09.2016 в 16:34:37
dronovigor, Химанкер. Или какой другой эпоксидный клей. Продуть (пропылесосить) отверстие для дюбеля. Заполнить отверстие. Вставить дюбель. Убрать остатки клея. Вуаля!
Мой опыт к Вашим услугам!
17.09.2016 в 16:45:18
purn, там не может быть химанкер, сначала дюбель потом кружочек с отверстием, потом шуруп, а химанкер подразумевает шпильку и подтяжку гайкой
17.09.2016 в 17:54:14
dronovigor, а почему человеку (отделочноку/сантехнику) перестали доверять? PS переделывать за другим всегда сложнее чем за собой.
17.09.2016 в 19:11:16
master.msk, химанкер- в данной ситуации, как жесткий заполнитель пустоты между дюбелем и основой (кирпич; пеноблок; гипсолит; и т.д.). В советские времена ему посоветовали-бы обмотать дюбель изолентой... ;)
17.09.2016 в 19:12:23
master.msk написал: потом кружочек с отверстием,
Видимо имеется ввиду шайба? ;)
18.09.2016 в 04:22:53
master.msk написал: a991, натяжной лучше, тем более плитка кривая, как же вы так прозевали с максимализмом
yuriyakpp, И медь и гофра через резьбовые фитинги соединяются между собой, сами подумайте как может резьба на медной трубе быть Резьбовые фитинги латунные, латунь можно и с медью и с нержавейкой
master.msk, Это понятно что не напрямую то на входе стоит медь до счетчика например. После счетчика пойдет гофра из нержи на всю разводку и в самом конце стоит большой магистральный фильтр. После него уже опять пойдет медь. Вопрос про электрохимическую коррозию. Везде где читал правда пишут про соединение меди и стали. Про нержу нету инфы. Сам с медью не хочу работать - рука не набита.
19.09.2016 в 11:19:28
Я же просто сомневаюсь, что такого протока будет достаточно для душа. Для душа установил термостат, поставил его на 38 градусов (вроде как считается нормой для душа). К выводу термостата временно подключил старый убитый душевой смеситель с ручным переключателем излив\лейка - так вот на нем напора не хватает для удержания переключателя в положении "лейка"...хотя конечно в термостате подмешивается холодная вода и напор значительно возрастает, по сравнению с расходом чисто горячей воде. Короче в замешательстве...что делать, хватит его все-таки или нет. Наверняка, мастера, ставили такие или подобные нагреватели, что скажете.
19.09.2016 в 11:19:57
Сантехники, когда подключали душевую кабину, накрутили уголки "вверх" (сказали, что иначе у них не получилось), ввернули гибкую подводку, результат на фото. На мои протесты спецы возразили, что и так сойдет и ничего плохого не будет.
Рассудите, не вредит ли гибкой подводке такое подключение (подводка длиной около метра)?
19.09.2016 в 15:56:51
Добрый день!
Собираюсь поставить терморегуляторы на батареи:
Почитал форум, рекомендуют клапан с повышенной пропускной способностью Danfoss RA-G, термоголовку возьму RA 2994 (
А вот что мне взять на нижнюю трубу? Там ведь должен быть какой-то просто проходной элемент.
19.09.2016 в 16:30:32
pekveninos написал: А вот что мне взять на нижнюю трубу? Там ведь должен быть какой-то просто проходной элемент.
Мне ставили сгон длинной около 80-90 (на купленном 110 сгоне оказалась резьба коротковата и не подошёл, т.к. резьба длиннее не резалась, а крошилась), со стороны батареи гайка (на длинной резьбе), со стороны крана (на короткой резьбе) муфта для вкручивания американки.
19.09.2016 в 22:08:16
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую проблему: при сливе воды из туалета подтекает вода в стыке слива и канализационной трубы, вероятно потому что потрескалась старая резина, которая одевается на канализационную трубу, см фото, поменять эту резиновую прокладку нельзя тк туалет не отодвинуть - он на жидких гвоздях и саморезах. Чем можно заделать стык, чтобы вода не текла? Спасибо за ответы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу