27.07.2021 в 15:16:09
Siri93, уголки наверное нужно поставить. Далее американки. Или сразу угловые американки.
27.07.2021 в 15:22:12
master.msk написал: Siri93, уголки наверное нужно поставить. Далее американки. Или сразу угловые американки.
master.msk, это как-то так?
27.07.2021 в 15:24:31
Скорее подумать не получилось. Шкаф без крыши (или с прорезью под бойлер), и не ставить полку с дыркой над сушилкой. Появилось бы пространство для доступа снизу. Обслуживай сколько хочешь, ничего не выдвигая и не снимая.
Не у всех ход мыслей схож с вашим. Шкаф такой, какой он есть. Это не обсуждается. Хотя, если это кому то интересно, полка необходима для жесткости конструкции шкафа. А не просто так, "кому то показалось" Сливать можно. Но не нужно. Водонагреватель может сломаться. Если это произойдет, можно 1.выдвинуть сушку 2.открутить гайку на горячем патрубке, предварительно сбросив давление 3.слить водонагреватель через предохранительный клапан То же самое можно сделать лет через 10. Для профилактики.
27.07.2021 в 15:36:11
master.msk, просто у меня будет бойлер висеть так что его низ будет немного ниже уровня глаз, трубы будут почти полностью скрыты из видимости (если не приседать) - а если я сделаю американки угловые на сам бойлер (патрубки это выходы под трубы на бойлере да?) тогда трубы будут выпирать слишком сильно от плоскости стены - мне такой вариант не подходит... я хочу скрыть трубы. А вот как на этой картинки нельзя сделать разве? просто у меня получится что шланги загибаются не в сторону стены как на картинке а в противоположную сторону
т.е так
так можно по идеи да? а 15 см места от бойлера до водорозетки хватит?
27.07.2021 в 15:48:11
Siri93, наверное можно, но места, на фот мм 200 занимает вся сборка, а у вас сколько будет? Учитывая необходимось невидимости подводки. Может вам лучше тогда сделать ее на виду? Жесткой подводкой
27.07.2021 в 17:25:29
Прошу прощения, вопрос снимается, я сделала отверстие в стене и мне кажется что между стенками прохладный воздух.. это как то странно, теперь я боюсь делать нишу в этой стене.. :(
Скажите пожалуйста, а если провести 20 мм трубы от бойлера к смесителю - будет разница во времени ожидания с момента как открываешь горячий краник до момента как пойдет горячая вода - если длина труб будет не 3м а 5м ? или там разница 1-2 секунды будет?
27.07.2021 в 17:34:35
master.msk написал: ...полка необходима для жесткости конструкции шкафа Шкаф такой, какой он есть. Это не обсуждается.
да-да, прямо из "Леруа" с вентиляторами и фрезерованной полкой. Таких там целые ряды, на выбор. :D что за "мастер" который всех дураками вокруг считает? ведь никогда не признается, что когда размеры шкафа-бойлера обсуждались затупил. А теперь про "ребра жесткости" из полок только и остается рассказывать. Прямо самолет, а не шкаф.
master.msk написал: Если это произойдет, можно 1.выдвинуть сушку 2.открутить... 3...
Можно. Особенно если за усердное кряхтение с заказчика деньги тянуть. А если самому и без лишней возни, то чуток места внизу и будет все как задумывалось производителем. Без нелепых фантазий про снятие бойлера, полок с дырками и таскания по полу сушильных машин.
27.07.2021 в 17:47:58
таскания по полу сушильных машин.
Там стиралка внизу, не видели никогда отдельную сушку? Зачем тогда советуете ерунду
да-да, прямо из "Леруа" с вентиляторами и фрезерованной полкой. Таких там целые ряды, на выбор. Смех что за "мастер" который всех дураками вокруг считает? ведь никогда не признается, что когда размеры шкафа-бойлера обсуждались затупил. А теперь про "ребра жесткости" из полок только и остается рассказывать. Прямо самолет, а не шкаф
Я "без понятий". Мебелью не занимаюсь, на мой дилетанский взгляд, полка там очь даже к месту. Повесил водогрейку, уточнил размеры с заказчиком. С шкафником не встречался. Места немного, но достаточно. Все работает.
Можно. Особенно если за усердное кряхтение с заказчика деньги тянуть.
Не вижу, за что можно "тянуть деньги", там по идее лет 10 ничего не нужно делать. В режиме эксплуатации 10 дней в году. Либо это будет по гарантии. Не напрягаясь только глупости на форуме строчить можно и чужие фото комментировать
все как задумывалось производителем.
Во первых, может очень чего и думал, но в комплекте клапан 3в1.
27.07.2021 в 18:17:54
master.msk написал: Там стиралка внизу,
мда... лучше бы вы эту фотку не публиковали: сушилку (а она килограмм шестьдесят весит) надо будет еще и снимать с постамента.
master.msk написал: там по идее лет 10 ничего не нужно делать.
как же я мог забыть, что у вас никогда ничто не ломается и не течет :popcorn . Ну ладно, если по гарантии, то кряхтите в свое удовольствие, передвигая/поднимая "башни" из бытовой техники.
master.msk написал: может очень чего и думал, но в комплекте клапан 3в1
пожалуйтесь в "Штибель". Но есть подозрение, что с таким "творческим" монтажом это наименьшее из зол.
27.07.2021 в 18:29:52
пожалуйтесь в "Штибель". Но есть подозрение, что с таким "творческим" монтажом это наименьшее из зол.
Бытовая недорогая водогрейка, не нужно придумывать Клапан на 6 стоит. Все будет ок.
То есть сушилку (а она килограмм шестьдесят весит) надо будет еще и снимать с постамента.
Зачем вы домыслы делаете, очевидно же, что вым это не нужно и никогда не пригодится. Сушка кг 30-40 макс. Вставляется ножками в пазы, там все продумано. Не нужно вам это, успокойтесь.
как же я мог забыть, что у вас никогда ничто не ломается и не течет Попкорн . Ну ладно, если по гарантии, то кряхтите в свое удовольствие, передвигая/поднимая "башни" из бытовой техники.
Тут без комментариев. Банальный жирный тролль
27.07.2021 в 19:12:18
master.msk написал: Бытовая недорогая водогрейка, не нужно придумывать
Штибель ближе к вечеру стал "недорогим":
Закусывать надо.
Что касается этого бреда:
master.msk написал: домыслы делаете, очевидно же, что вым это не нужно и никогда не пригодится. Сушка кг 30-40 макс.
то, мне ваш опыт не пригодится: я никогда не буду корячиться, вытаскивая сушильную машину, чтобы добраться до водонагревателя. Оставляю это вам.
Для справки: сухой вес старой сушильной машины Miele TDA140 (на фото) - 50 килограммов. Современные (если эта сломается) уже от 60 килограммов.
master.msk написал: Тут без комментариев.
без стыда, а не без комментариев.
27.07.2021 в 19:20:50
Да да...надо было запретить/отказаться ставить водонагреватель в шкафу? Запретить. Потому что все сломается. Мы все умрем(с) В следующий раз обязательно с вами посоветуюсь. Еще и денюшки все чужие посчитал...но это действительно самый дешевый, простой штибель. Это же не ваш термекс на даче на фото выше, надо ж понимать. Да, несправедливость. Кто то штибель на 10 дней в году ставит. А кто то термекс для ежедневного пользования. Зачем их сравнивать я не понимаю. Какая "профилактика"?
27.07.2021 в 19:33:44
master.msk написал: надо было запретить/отказаться ставить водонагреватель в шкафу?
Все что было нужно это повесить бак чуть выше, если уж накосячили с выбором/размерами или заказчик выбрал все за вас.
master.msk написал: обязательно с вами посоветуюсь
это - вряд ли: пьяным и без стыда - не советую.
master.msk написал: Это же не ваш термекс на даче на фото выше, надо ж понимать.
Бредьте дальше, у меня "на даче" газовый Аристон.
27.07.2021 в 19:38:51
это - вряд ли: пьяным и без стыда - не советую.
Давно не было троллинга про пьянство. Терепь еще и стыд.
Совершенно не имеет никакого отношения к этой теме и к форуму. Почему другие пользователи должны это читать? Равносильно "испражняться в общественном месте". Если не можете в себе держать, пишите мне в личку, я ее все равно не читаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу