dronovigor, Химанкер. Или какой другой эпоксидный клей. Продуть (пропылесосить) отверстие для дюбеля. Заполнить отверстие. Вставить дюбель. Убрать остатки клея. Вуаля!
17.09.2016 в 16:34:37
dronovigor, Химанкер. Или какой другой эпоксидный клей. Продуть (пропылесосить) отверстие для дюбеля. Заполнить отверстие. Вставить дюбель. Убрать остатки клея. Вуаля!
Мой опыт к Вашим услугам!
17.09.2016 в 16:45:18
purn, там не может быть химанкер, сначала дюбель потом кружочек с отверстием, потом шуруп, а химанкер подразумевает шпильку и подтяжку гайкой
17.09.2016 в 17:54:14
dronovigor, а почему человеку (отделочноку/сантехнику) перестали доверять? PS переделывать за другим всегда сложнее чем за собой.
17.09.2016 в 19:11:16
master.msk, химанкер- в данной ситуации, как жесткий заполнитель пустоты между дюбелем и основой (кирпич; пеноблок; гипсолит; и т.д.). В советские времена ему посоветовали-бы обмотать дюбель изолентой... ;)
17.09.2016 в 19:12:23
master.msk написал: потом кружочек с отверстием,
Видимо имеется ввиду шайба? ;)
18.09.2016 в 04:22:53
master.msk написал: a991, натяжной лучше, тем более плитка кривая, как же вы так прозевали с максимализмом
yuriyakpp, И медь и гофра через резьбовые фитинги соединяются между собой, сами подумайте как может резьба на медной трубе быть Резьбовые фитинги латунные, латунь можно и с медью и с нержавейкой
master.msk, Это понятно что не напрямую то на входе стоит медь до счетчика например. После счетчика пойдет гофра из нержи на всю разводку и в самом конце стоит большой магистральный фильтр. После него уже опять пойдет медь. Вопрос про электрохимическую коррозию. Везде где читал правда пишут про соединение меди и стали. Про нержу нету инфы. Сам с медью не хочу работать - рука не набита.
19.09.2016 в 11:19:28
Я же просто сомневаюсь, что такого протока будет достаточно для душа. Для душа установил термостат, поставил его на 38 градусов (вроде как считается нормой для душа). К выводу термостата временно подключил старый убитый душевой смеситель с ручным переключателем излив\лейка - так вот на нем напора не хватает для удержания переключателя в положении "лейка"...хотя конечно в термостате подмешивается холодная вода и напор значительно возрастает, по сравнению с расходом чисто горячей воде. Короче в замешательстве...что делать, хватит его все-таки или нет. Наверняка, мастера, ставили такие или подобные нагреватели, что скажете.
19.09.2016 в 11:19:57
Сантехники, когда подключали душевую кабину, накрутили уголки "вверх" (сказали, что иначе у них не получилось), ввернули гибкую подводку, результат на фото. На мои протесты спецы возразили, что и так сойдет и ничего плохого не будет.
Рассудите, не вредит ли гибкой подводке такое подключение (подводка длиной около метра)?
19.09.2016 в 15:56:51
Добрый день!
Собираюсь поставить терморегуляторы на батареи:
Почитал форум, рекомендуют клапан с повышенной пропускной способностью Danfoss RA-G, термоголовку возьму RA 2994 (
А вот что мне взять на нижнюю трубу? Там ведь должен быть какой-то просто проходной элемент.
19.09.2016 в 16:30:32
pekveninos написал: А вот что мне взять на нижнюю трубу? Там ведь должен быть какой-то просто проходной элемент.
Мне ставили сгон длинной около 80-90 (на купленном 110 сгоне оказалась резьба коротковата и не подошёл, т.к. резьба длиннее не резалась, а крошилась), со стороны батареи гайка (на длинной резьбе), со стороны крана (на короткой резьбе) муфта для вкручивания американки.
19.09.2016 в 22:08:16
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую проблему: при сливе воды из туалета подтекает вода в стыке слива и канализационной трубы, вероятно потому что потрескалась старая резина, которая одевается на канализационную трубу, см фото, поменять эту резиновую прокладку нельзя тк туалет не отодвинуть - он на жидких гвоздях и саморезах. Чем можно заделать стык, чтобы вода не текла? Спасибо за ответы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу