Vladimir Filippov
Vladimir Filippov
Местный

Ногинск

30.03.2017 в 13:27:21

putinko, Не верте инжерам из этих ТСЖ.Лет 5 назад дочери надо было переделать стояк и полотенцесушитель(сварочные работы).После заявки пришли сантехник и сварщиком,дочь с моих слов всё объяснила и они согласились с этим вариантом и отправили её к гл.инженеру.Этот горе инженер сначала отправил в кассу оплатить 500р за консультацию,а для подсчёта количества материала дочери необходимо составить чертёж и он посчитает количество труб.Совсем недавно жителям квартирного дома с проблемной канализацией уже другой инжинеришко заявил что вам и жалоба к Путину не поможет и делайте все сами,я в своём доме (частном) сам все делаю.Ещё другой инжинеришко при подаче заявления о свисании шифера над подъездом около половины ответил: он же не упал.Всё это в одном ТСЖ,только разные года.Лучший вариант совет мастера по месту или нескольких мастеров.

0
putinko
putinko
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2017 в 13:42:00

Vladimir Filippov, так вот я и пришёл за советом мастеров. А если ещё точнее, от за чистым знанием, для определения своей будущей линии поведения перед исполнителем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.03.2017 в 14:06:55

putinko написал: стены у нас двойные и трубы проходят в межстенном пространстве. В саму стену вмурована лишь небольшая, оконечная часть трубы. И по этой причине извлекать трубу из стены для замены "не только невозможно, но и опасно".

Что опасного? Если есть место - можно и новую протащить не извлекая старой.

0
putinko
putinko
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2017 в 14:15:05

BV написал: Что опасного?

Это вопрос риторический или я излагаю непонятно? Ещё раз. Про опасность извлечения трубы в моём случае мне сообщили работники ТСЖ. По какой причине они так считают, я могу только догадываться, ибо разъяснений так и не получил. Хочу мнение сторонних людей услышать.

BV написал: Если есть место - можно и новую протащить не извлекая старой.

Это и так понятно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.03.2017 в 14:40:32

putinko написал: или я излагаю непонятно?

Непонятно. Сделайте фото уходящих от стояков труб....

putinko написал: Про опасность извлечения трубы в моём случае мне сообщили работники ТСЖ. По какой причине они так считают, я могу только догадываться, ибо разъяснений так и не получил.

Вам обязательно извлекать старые трубы?

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

30.03.2017 в 15:03:28

Tehnik-san, спасибо! :)

0
Idalir
Idalir
Новичок

Самара

31.03.2017 в 10:11:32

Ребят, помогите советом. Я в ремонте и всех этих коммуникациях не разбираюсь, но хочу узнать, что вообще можно сделать и можно ли. Квартира в сталинке, 2 этаж, горячая вода идет не через центральное отопление, а через газовую колонку в ванной. В ванной холод дикий, что зимой что летом. Сама ванна ледяная, даже если наполнена горячей водой. Как мне объяснили - это из-за того, что в колонку поддувает и образуется сквозняк. Вариант законопатить нафиг дверь не подходит, потому что нужна вентиляция (иначе ждать отравления угарным газом). Ставить в ванную обогреватель на полной мощности пробовала - становится лишь чуть-чуть теплее, почти без эффекта. В туалете та же проблема, но больше беспокоит ванная. Что можно сделать, чтоб стало теплее?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

31.03.2017 в 12:43:39

Idalir написал: Как мне объяснили - это из-за того, что в колонку поддувает и образуется сквозняк.

Глупость это. Просто у вас где-то в санузле стены недостаточно хорошо защищают от потери тепла, или данное место не протапливается. Надо теплоизолироваться и начать этот "угол" топить.

Да, при наличии газового оборудования вентиляция очень важна по причине вашей же безопасности.

0
Idalir
Idalir
Новичок

Самара

31.03.2017 в 12:58:42

AndyMirror, но во всех окружающих ванную и туалет комнатах тепло... в любом случае, как сделать теплоизоляцию? думаю, можно попробовать и посмотреть, что получится. я так понимаю, для теплоизоляции нужно разбирать пол и очищать стены? а нет ли способов сделать это без нарушения отделки? или это уже из раздела фантастики?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.03.2017 в 13:22:04

Idalir написал: о всех окружающих ванную и туалет комнатах тепло...

Ванная граничит с внешней стеной дома? По уму ТЕПЛЫЙ воздух из комнат должен идти в ванную, и уходить через колонку и через решетку вентиляции.

Idalir написал: . я так понимаю, для теплоизоляции нужно разбирать пол и очищать стены?

да, капремонт ванной - по другому никак

0
Vladimir Filippov
Vladimir Filippov
Местный

Ногинск

31.03.2017 в 14:45:37

Idalir написал: AndyMirror, но во всех окружающих ванную и туалет комнатах тепло... в любом случае, как сделать теплоизоляцию? думаю, можно попробовать и посмотреть, что получится. я так понимаю, для теплоизоляции нужно разбирать пол и очищать стены? а нет ли способов сделать это без нарушения отделки? или это уже из раздела фантастики?

Idalir, У меня квартира с колонкой и очень давно были те же проблемы. При проведении капремонта была замена инженерных сетей, полотенцесушка от отопления и туда добавил водяной пол(могут быть проблемы с ТСЖ) залил стяжкой ,сверху положил кабельный тёплый пол и снова стяжка.Потом плитка.Шахта где проходит канализация и ход.вода сквозная и с подвала тянет не только холод но и дым кто ниже курит,а также сама труба отдаёт холод. Всё это я запенил и сверху залил раствором около 2см.Пена не закрытая пропускает воздух. В верхней части запенил и закрыл герметиком (такой колбасный).Санузел совместный.Зимой полы горячие от отопления,а после отопительного сезона включаются эл.обогрев и начинает мотать счетчик,но зато комфортно принимать душ.Когда на улице жарко и без обогрева комфортно.Другие варианты:1) полы с эл.обогревом.2) полотенцесушка электрическая.3) водяные тёплые полы от двухконтурного настенного котла(горячая вода и отопление).пункт 1 требуют вскрытия полов и лишний расход электричества,а пункт 2 с полами не связан,но оба пункта требуют отдельной проводки и УЗО.пункт 3 тянет вскрытие полов,хорошего качества труб и котла.Открытая разводка(стальных)труб также добавляет холода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу