06.11.2022 в 00:06:49
BV, никак не соображу, куда угловую водорозетку предлагаете поставить. Сейчас вот так. Прямая труба проходит без поворотов и загибов напрямую через стену, оканчивается PEX-штуцером с наружней резьбой, который играет роль водорозетки. Была идея сделать, как на второй картинке.
06.11.2022 в 00:41:24
OtherNick, поставить совершенно обычным способом как для умывальника или смесителя душа - замонолитить в стену. Труба сначала пойдет параллельно плоскости стены потом поворот в стену и прокол. Водорозетку лучше удлиненную ВР и в нее ниппель или угловой хром кран с отражателем. Все надёжно, аккуратно и красиво и никаких нестандартных танцев с бубном.
Примерно так - не мое, найдено на форуме
07.11.2022 в 22:58:39
Здравствуйте!
Буду очень признательна за совет по моей ситуации. У меня установлена вот такая система:
Она совершенно ненадежна: 1) Если попробовать перекрыть краны на коллекторе для холодной воды, с них начинает немного капать 2) С краников для горячей воды вообще очень сильно начинает лить (при попытке их перекрыть) 3) Если просто полностью перекрыть горячую воду, а потом открыть, то начинается еще и течь с водосчетчика
Вызывала сантехника из УК, он сказал, что, раз я планирую ремонт (а я его планирую конечно, но может еще только через полгода), то имеет смысл менять вообще все, и коллектор, и трубы идущие от него, и только во время всего ремонта
А я думаю все таки менять уже сейчас.
Посоветуйте пожалуйста, как выбрать производителя и коллектора, и труб - на что менять, чтобы надежно было? И как-то надо при этом особенно загладываться на будущий ремонт? (учитывая, что во-первых, в ванной сейчас общий кран ванна-раковина, а я конечно, планирую их разделить. И во-вторых надо будет еще подводку сделать для будущей посудомойки)
И по водосчетчикам - существуют ли какие-то более надежные что-ли модели? На что их имеет смысл менять, чтобы избежать аварии в дальнейшем?
08.11.2022 в 12:26:15
LillaMy - при нынешних реалиях, когда с российского рынка ушли известные зарубежные производители с проверенным временем надёжным материалом, на мой взгляд для квартиры тройниковая последовательная схема без коллекторов медными трубами на пайке будет самой оптимальной и по цене и по надежности. При такой схеме вы экономите на коллекторах, на присоединительных фитингах к ним, а так же на длине трубопроводов.
09.11.2022 в 04:35:12
Technik-san, Ну не у всех такие богатые клиенты.
09.11.2022 в 08:59:40
Hitgher - это шаблонное мышление - я работал и до сих пор работаю в любом ценовом сегменте с одинаковым подходом и разумной достаточностью. Попробуйте всё же перечитать более внимательно моё сообщение с формулировками. На самом деле последовательная схема медными трубами на пайке действительно дешевле , чем коллекторная трубами Pe-X Rehau или ТЕСЕ. Специально показываю фото для примерного сравнения.
10.11.2022 в 05:05:42
Technik-san, Ссылка на магазин с фитингами под пайку есть по такой цене? То что ты меня пригласил в ветке в телеге, я уже пользуюсь, клиентам дал на встройки для ванной и душевой. Спасибо
10.11.2022 в 08:56:00
Hitgher - скинул в личку
10.11.2022 в 09:29:11
Technik-san написал: LillaMy - при нынешних реалиях, когда с российского рынка ушли известные зарубежные производители с проверенным временем надёжным материалом, на мой взгляд для квартиры тройниковая последовательная схема без коллекторов медными трубами на пайке будет самой оптимальной и по цене и по надежности. При такой схеме вы экономите на коллекторах, на присоединительных фитингах к ним, а так же на длине трубопроводов.
Technik-san, Спасибо!
Такие трубы наверное имеет смысл прокладывать уже вместе с глобальным ремонтом ванной комнаты? Я пока не знаю, когда затею этот ремонт, хотела какое-то решение, которое будет и долговечно и не надо будет переделывать при будущем ремонте..
10.11.2022 в 18:04:18
LillaMy написал: Такие трубы наверное имеет смысл прокладывать уже вместе с глобальным ремонтом ванной комнаты?
Совершенно верно и решение как раз и будет долговечным.
13.11.2022 в 18:59:05
Technik-san, спасибо за ответ!
17.11.2022 в 19:20:36
Добрый вечер, простите за такой вопрос, но у меня есть только такое фото и нет возможности сделать другое фото или какие-либо замеры, может можно определить по нему это сифон 1 1\2 ? или 1 1/4 ?
Заказала на замену тому что на фото - сифон McAlpine MRW2-NW и гофру McAlpine MRMF1-S, но теперь как-то сомневаюсь что подойдет... С умывальника торчит просто гладкая труба (без резьбы) и заменить ее не получится (нет доступа, там все плиткой заложили, люк маленький не дотянуться :cool: ), сифон что на фото сняла с этой трубы, он прямо на нее одевается и гайкой которая на нем затягивается. Сглупила не сделала замеры\фото самой трубы поэтому теперь сомневаюсь 1 1\2 или 1 1\4 она. То что выход гофры в канализацию 50мм это знаю.
17.11.2022 в 20:53:25
Siri93 написал: теперь сомневаюсь 1 1\2 или 1 1\4 она.
Эти размеры определяют размер резьбы, что есть на выпускной горловине. Горловину принято называть выпуск. Размер 1 1/2 имеет диаметр по наружи, по виткам резьбы 46 мм. 1 1/4 соответственно 42 мм. Если Вы не планируете менять торчащую трубу, то новый сифон должен иметь размер 1 1/2". Этому размеру соответствует труба диаметром 40 мм.
17.11.2022 в 21:25:50
cineman, простите, Вы подробно написали но я что-то запуталась, там же точно меньше 40мм труба была, по фото там примерно ~32мм пространства внутри куда эта труба была вставлена. Или я что-то не так поняла?
*трубу менять не планирую, просто заменить тот сифон что я сняла (который на фото) на новый (заказала McAlpine MRW2-NW)
17.11.2022 в 21:48:43
Siri93 написал: там же точно меньше 40мм труба была, по фото там примерно ~32мм пространства внутри куда эта труба была вставлена.
Простите, сослепу решил, что там 40 мм. Труба 32 мм - действующий типоразмер, он соответствует размеру сифона 11/4"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу