tot123, А чего тубы все голые, без флекс? Экономили, и на конденсат пофигу?
28.10.2018 в 19:38:40
tot123, А чего тубы все голые, без флекс? Экономили, и на конденсат пофигу?
28.10.2018 в 20:04:08
Mazayac написал: Starnet122, универсальным силиконовым.
Mazayac, последний в Ашане купил ... что-то до 100руб бренда "Каждый день" ;)
28.10.2018 в 20:08:55
Hitgher написал: А чего тубы все голые, без флекс? Экономили, и на конденсат пофигу?
я себе сделал без изоляции, не видать конденсата на пластиковых трубах :) Что я сделал не так? ;) А так да, за деньги нужно делать с изоляцией, чтобы никто умными советами по поводу изоляции потом не доставал заказчика
tot123 написал: :"если установка принудительного обратного клапана необходима при инсталляции, то он может устанавливаться только в сети горячей воды после проточного нагревателя. Установка обратного клапана в подводе холодной воды перед проточным нагревателем недопустима"
к входным обратникам не относится
tot123 написал: Я так предполагаю из-за обратного клапана. Когда открываешь-закрываешь вентиля на гребенке под конечные устройства, то давление приходит в норму: около 3Бар. Вопрос: это нормальная ситуация, такое давление? не потечет?
давление большой одинаково? Через что то сообщается горячая с холодной? Вообще то странная сборка, обратники на входе точно лишние, через них идет подкачка микроскачками давления в системе, а поршневые редукторы не справляются а в обратную сторону обратники не пускают
28.10.2018 в 20:37:01
master.msk написал: давление большой одинаково? Через что то сообщается горячая с холодной? Вообще то странная сборка, обратники на входе точно лишние, через них идет подкачка микроскачками давления в системе, а поршневые редукторы не справляются а в обратную сторону обратники не пускают
первое предложение не понял. Сообщение горячей и холодной воды сделано для промывки фильтров под монометрами, насколько я помню со слов спеца, который собирал эту инсталляцию. с его же слов обратные клапаны нужны, чтобы горячая вода от нагревателя при отключении холодной воды не уходила в общий стояк. Т.е. я правильно понял надо обратники убрать из инсталляции?
28.10.2018 в 20:53:01
tot123, думаю, производитель желает, чтобы рост давления в колбе проточника решался сбрасыванием воды в холодный стояк. Потому обратный клапан нужно ставить после отбора воды на проточник
28.10.2018 в 21:09:03
tot123 написал: Сообщение горячей и холодной воды сделано для промывки фильтров под монометрами, насколько я помню со слов спеца, который собирал эту инсталляцию
это понятно, но кран закрыт. А давление, и в горячей и в холодной, одинаково, повысилось одинаково. Почему? Они сообщаются между собой?
tot123 написал: Т.е. я правильно понял надо обратники убрать из инсталляции?
Ну вообще то надо закрывать горячий кран при пользовании водонагревателем, что вполне логично, т.к обычно/как правило во время отключки горячий стояк заполнен холодной водой с тем же давлением и необходимости в обратниках точно не будет, т.к если его не закрыть, холодная вода из горячего стояка передавит горячую из водонагревателя. И с обратной промывкой выполненной таким образом тоже надо быть осторожным. И за-за этой промывки в основном и мегапопулярность обратников на входе, "наработанная схема у "спецов"
А так то они и не нужны ни разу, без них все нормально. И без промывок
28.10.2018 в 21:31:33
master.msk написал: то понятно, но кран закрыт. А давление, и в горячей и в холодной, одинаково, повысилось одинаково. Почему? Они сообщаются между собой?
кран закрыт, не сообщаются. по наблюдениям, рост давления после обратных клапанов характерен сразу для холодной и горячей воды, но давление не одинаково, для холодной было около 4-5Бар, для горячей выше 6-ти. Давление повышается на 1 бар даже если плотно закручиваешь вентиль на гребенке. Ну в любом случае, я не хочу получать такие спонтанные всплески давления после обратных клапанов, поэтому уберу их.Спасибо.
28.10.2018 в 21:39:03
tot123, еще нормальные редукторы не помешают, мембранные, а не поршневые, и поршневые компенсаторы - на всякий случай, это вторым этапом уже...Водопровод - такое ж дело, что можно всю жизнь им заниматься. Там еще и манометры явно под замену или удаление, они долго не живут при постоянных колебаниях давления: начинают неверно показывать. Нужны или с отсечным краном или с демпферной трубкой. Или с гидрозаполнением, как на фото выше
29.10.2018 в 09:37:18
tot123, Никак не поможет убирание ОК. Редукторы выполняют их роль при давлении в стояках ввше настроечного.
30.10.2018 в 08:48:58
Mazayac, скорее всего, данные редукторы, никакой роли не исполняют
кран закрыт, не сообщаются. по наблюдениям, рост давления после обратных клапанов характерен сразу для холодной и горячей воды, но давление не одинаково, для холодной было около 4-5Бар, для горячей выше 6-ти. Давление повышается на 1 бар даже если плотно закручиваешь вентиль на гребенке.
30.10.2018 в 10:57:41
Всем привет! Гнобить не надо помогите советом. Сделал свою первую разводку водопровода и канализации, много видео и форумов просмотрел. Проблема с установкой смесителя, трубы полипропилен замуровал в плоскости стены отводы под смеситель в идеальном уровне, но при установке эксцентрики оказались короткими, купил новые уделенные так же чашки поменьше, с длинной разобрался, но после установки смеситель тек на прокладке, один отвод оказался перекошен. Поставил две прокладки уже стоит 2 недели вопросы: 1 На душе не спокойно не побежит ли через 2 прокладки кода дома никого не будет. 2 Может кто посоветует как решить проблему иначе, что бы было надежно. 3 В конце этой недели буду делать еще одну разводку как сделать правильно и просто что бы избежать проблемы с которой столкнулся (я реально старался и потратил много времени при установке отводов а итогом огорчен). Работа интересная и мне нравится, друг начал заниматься ремонтами квартир хочу работать у него сантехником, поэтому поделитесь опытом профессионалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу