BV написал: Posix86749, чем толще - тем дольше остывает, и тем немного, но тише - решать Вам.
BV, помимо этого критерии есть? Типа, чем тоньше, тем хуже защищает от корозии от раствора или типа того
20.11.2018 в 17:00:07
BV написал: Posix86749, чем толще - тем дольше остывает, и тем немного, но тише - решать Вам.
BV, помимо этого критерии есть? Типа, чем тоньше, тем хуже защищает от корозии от раствора или типа того
20.11.2018 в 17:13:39
Posix86749 написал: Вместе со счетчикаи Zenner предлагают и присоеденительный комплект от Zenner. Как они?
Да нормально - служат вместе со счетчиками с 2012 года. Главное смонтировать без перекосов (плоские американки).
20.11.2018 в 17:24:54
AKI написал:
Posix86749 написал: Вместе со счетчикаи Zenner предлагают и присоеденительный комплект от Zenner. Как они?
Да нормально - служат вместе со счетчиками с 2012 года. Главное смонтировать без перекосов (плоские американки).
AKI, а откуда там американки? я думал входной штуцер вкручивается напрямую в запорный вентиль, выходной - в последующий ОК. Чего-то не догоняю :help
20.11.2018 в 17:44:52
Posix86749 написал: AKI, а откуда там американки? я думал входной штуцер вкручивается напрямую в запорный вентиль, выходной - в последующий ОК. Чего-то не догоняю
Все верно, а на счетчике резьба под накидную гайку со штуцера (американка с плоской прокладкой). Все как на рисунке, только вместо футорки отвод (вход-выход) счетчика:
20.11.2018 в 17:47:11
AKI написал:
Posix86749 написал: AKI, а откуда там американки? я думал входной штуцер вкручивается напрямую в запорный вентиль, выходной - в последующий ОК. Чего-то не догоняю
Все верно, а на счетчике резьба под накидную гайку со штуцера (американка с плоской прокладкой). Все как на рисунке, только вместо футорки отвод (вход-выход) счетчика:
AKI, а ясн. По сути, штурцер - это полусгон (пол-американки). Спасибо.
20.11.2018 в 17:56:56
Posix86749 написал: Типа, чем тоньше, тем хуже защищает от корозии от раствора или типа того
Бывает важнее разделить горячую и холодную, чтобы первая в статике не нагревала вторую. Бывает трудно надеть изоляцию на трубу, уже смонтированную в штрабе. Потому такую трубу просто покрывают монтажной пеной прямо в штрабе. Нужно лишь крепко закрепить трубу, чтобы пеной не выдавило на поверхность стены.
20.11.2018 в 17:59:10
Posix86749 написал: Типа, чем тоньше, тем хуже защищает от корозии от раствора или типа того
без разницы - хоть ПЭ пленкой :)
20.11.2018 в 19:46:10
Posix86749 написал: можно ли ее гнуть? Как оконечивать "свбодный" конец? Просто пайкой нужным фиттингом? Или обжимать надо спец.инструментом?
Можно гнуть. Крепится в цангу типа такой:
21.11.2018 в 11:14:48
Добрый день, От застройщика достались радиаторы со смонтированными клапанами-вставками Danfoss c возможными предустановками от 1 до 7 и "открыто", а также термоголовки Honeywell Thera-4 Я правильно понимаю - чтобы их "подружить", клапан нужно ставить в положение "полностью открыт"?
21.11.2018 в 17:14:42
Естественно и термоголовку в положение 5 (сколько максимальное)
21.11.2018 в 17:51:30
cineman написал:
Бывает важнее разделить горячую и холодную, чтобы первая в статике не нагревала вторую. Бывает трудно надеть изоляцию на трубу, уже смонтированную в штрабе. Потому такую трубу просто покрывают монтажной пеной прямо в штрабе. Нужно лишь крепко закрепить трубу, чтобы пеной не выдавило на поверхность стены.
cineman, BV, спасибо. Вот вариант с пеной мне оч. нравится. Не надо париться с этой изоляцией. А под "шубу" надо штробу шире и глубже. Вот честно, тут столько холиваров было по поводу "нужна шуба на медь в штробе или нет", но как я понял, единого мнения так и нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу