Надеюсь, правильно выбрала тему.
Хотим на даже собрать свою систему отопления. Почитали про разные профили. Выбрали медные трубы. Но в марках не разбираемся, можете подсказать что выбрать из указанных на сайте http://promtehst.ru/shop/category-truba-mednaia ? Заранее спасибо.
Женя Н, Извините, конечно, но если вас спросят: "живот заболел, решили лечиться, нужны таблетки, вот сайт аптеки, помогите выбрать" вы что бы ответили?
Итого: проект есть? описание системы отопления, дом/квартира и так далее. Иначе любые советы будут как с таблетками.
Женя Н написал:
Надеюсь, правильно выбрала тему.
Хотим на даже собрать свою систему отопления. Почитали про разные профили. Выбрали медные трубы. Но в марках не разбираемся, можете подсказать что выбрать из указанных на сайте http://promtehst.ru/shop/category-truba-mednaia ? Заранее спасибо.
Здравствуйте, нахожусь в Москве, Рязанский проспект.
Есть однокомнатная квартира, с ремонтом, который проводился менее года назад, многое сделал бы иначе, но не я делал, а на полную переделку нет финансов.
Хочу выполнить задачу по частичной автоматизации зимнего отопления. На кухне стоит радиатор, также стоят 2 радиатора в комнате.С наступлением зимы начинает ехать котелок, очень чувствительный к температуре, люблю 22 градуса. Стоят тройные стеклопакеты на балконе, еще и стеклопакеты в самой комнате... Мрак с вентиляцией, еще и шпарят батареи. Решаю проблемы постоянной крутяжкой шаровых, в сантехнике не разбираюсь, но подозреваю, что это не есть хорошо. И вот получаю, что бывает работает только один радиатор в комнате, с морозами бывает включаю все, дико достает.
Посоветуйте решение проблемы,чтобы не пришлось ничего сильно демонтировать. Я так понимаю, что полная автоматизация с датчиками не совсем возможна, их надо вести по стене или под паркетом? Что будет наиболее логичным для моей жилплощади и моих радиаторов.
Хочется обратиться к сантехнику с уже готовым предложением. Если найдется желающий из данной ветки форума, буду только рад, пишите в личку.
Спасибо.
g00db0y написал:
Посоветуйте решение проблемы,чтобы не пришлось ничего сильно демонтировать
Минус одна секция на каждом радиаторе и вместо нее термостат с клапаном. И будет вам хорошо. Если после выбора мастера будет решение (такое или другое) имеет смысл его на форуме озвучить (для проверки на вшивость).
P.S. Шаровые крутить (регулировать подачу) нельзя - потекут.
AKI написал:
Минус одна секция на каждом радиаторе и вместо нее термостат с клапаном.
там два из трех радиаторов подключены зависимо.
если ставить терморегулятор на первом от стояка, то управльтся буду сразу два - но по температуре первого помещения.
Если ставить на дальнем - то управляться будет только он один.
Эта задачка не решается правильно без сварщика.
А так ... гугл "Данфосс - термоклапан RTR-G для однотрубных систем отопления с повышенной пропускной способностью" + термоголовка к нему, либо аналогичный Валтек, либо Овентроп