AKI, я купил паяльник Elitech СПТ 1000 и насадки Dytron синие к нему, для 20 и 25 трубы. Регулятор там аховый, поэтому я контактным термометром МЕГЕОН 26400, помещенным в тонкое отверстие насадки для фитинга 20 мм измерил температуру на разных положениях регулятора.
На уровне 2 диапазон температур составил 260-275 градусов, что несколько выше той, что требуется. Поэтому если держать 20 трубу и фитинг по 5 секунд, было незначительное заужение внутри. При этом пять секунд отсчитывались с момента прикосновения спаиваемых деталей к насадкам, а не после полного их помещения. Если же держать 5 секунд после того, как свариваемые детали полностью были помещены на насадки, заужение усиливалось - не критично, но всё же.
Исходя из этого я поставил регулятор температуры на значение 1/3 меньше значения 2 и получил среднюю температуру в 260 градусов, а диапазон - 253-267 градусов. Те же пять секунд с момента прикосновения к паяльнику дали примерно такой же результат, как и в положении 2, но заужений стало меньше.